Jump to content

poiuytrewq

Members
  • Content Count

    76
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-16 Плохой

About poiuytrewq

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

3265 profile views
  1. Всем, привет! Помогите разобраться. Что мы имеем? Два ЖК телевизора TOSHIBA 32LV933RB и TOSHIBA 32АV934RB. На телевизоре TOSHIBA 32LV933RB пропадает звук. Делал диагностику и пришел к выводу, что звук пропадает потому что теряется контакт под БГА пайкой процессора. Аппарата с нижним подогревом, что бы прожарить проц не имею. Отдавать в ремонт нет желания. TOSHIBA 32АV934RB полностью исправен. В TOSHIBA 32LV933RB и TOSHIBA 32LV933RB стоят одинаковые матери: 32АВ933. Решил поставить майн с исправного телека TOSHIBA 32LV933RB. В резултате полностью пропало изображение. Подскажите, плис, в чем дело? Почему майн с одинаковым номером не хочет работать?
  2. Ремонт джойстика от игровой приставки SONY PS 3. выполняет профессиональный электронщик:
  3. Добрый день! Жилконтора сказала, что у нас в квартире тепловой счетчик неисправен. Дисплей показывает информацию, но считывания показаний нет. Мы сняли его. Теплосчетчик - "Сенсоник 2" он же расходомер, два в одном. Он немецкий очень надежный. Скажите, плиз, можно ли его самому отремонтировать? Может есть люди, тут на форуме, у кого есть подобный опыт, кто пытался это сделать? В нашем городе нет специалистов по ремонту таких приборов. В основном делают бизнес на поверке счетчиков. Возможно, его просто надо разобрать и почистить от грязи? Может есть какой-нибудь мануал? Сам я всю жизнь проработал в КИПе на заводе, поэтому не новичок в ремонте подобного оборудования. Вот фото моего счетчика.
  4. Всем привет. Купил материнскую плату MSI B150 PC MATE. Собрал на ее базе ПК. После включения загузка останавливается на экране POST и требует нажать F1. После нажатия этой кнопки система входит в UEFI-BIOS, после установки правильной даты и времени жму, запомнить и перезагрузить. После этого ПК перезагужается два раза, а после включения дата и время неправильные. Батарейку менял. Сброс КМОС памяти делал. Решил отнести плату в гарантийный ремонт. В сервисе мне сказали, что плата исправная. Проверяйте, говорит,остальные комлектующие. Пробовал собирать комп по минимуму. БП, мать, проц и память. Только полключаешь SSD-диск, опять идет сброс БИОСА. Подскажите, плиз, что может из остальной комплектухи влиять на сброс БИОС. Проц: Intel Core i3-6100 Память: Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR24N17S8/8] 8 ГБ, две планки. Видяха: Видеокарта Asus GeForce GTX 1050 Ti Phoenix [PH-GTX1050TI-4G] БП: Aerocool VX-550 [VX-550] SSD-120 Гб. Winda 10
  5. Спасибо всем. Выкроил вчера вечером время вскрыл сначала нижнюю крышку машины. Там все норм. За одним почистил коллектор двигателя. Потом открыл верхнюю крышку и на плате сразу увидел два вздутых кондера. Тут же поменял их. Дольше разбирал чем ремонтировал. Как стирает, глядя на ночь проверять не стал, но думаю и так ясно, что из-за кондеров машина не работала.
  6. я сам мастер. Появилась определенная динамика у нашего пациента, которая, скорее отрицательная, нежели положительная. Пользуясь тем, что машина, пока еще может принудительно перезагружаться, после очередного сбоя я сделал сброс программы и включил слив, чтобы проверить, работает ли он. Слив произошел нормально. После этого попробовал запустить стирку сначала и машина начала стирать. Я уж было обрадовался, что машина заработала, но через пять минут работы она опять зависла с теми же симптомами. То есть: мигают два индикатора (работа и блокировка дверцы), барабан в такт миганиям дергается. При сливе воды после этого обнаружил, что вода холодная. Но может быть в программе нагрев заложен позже? Кто-нибудь знает через сколько обычно включается нагрев? Режим при стирке был включен: синтетика - 60 градусов. И что мы имеем? машина нормально запускается, дверь блокируется, вода набирается. Потом начинает стирать в обычном режиме, но через пять минут виснет, при этом мигают индикаторы "работа" и "бл. двери". вода через пять минут работы холодная.
  7. Спасибо за ссылку. Но эта информация имеется в инструкции. Еще забыл добавить, что помпа, в такт миганиям закачивает воду в барабан. Обидно, что машина совсем мало эксплуатировалась. Поэтому я подозреваю, что неисправность, возможно простейшая.
  8. Всем привет. СМ Hansa Optimum 1000. После перегруза стала выдавать ошибку. Включается нормально. Начинает заполнение барабана водой и вращение. Потом останавливается и начинают мигать одновременно индикаторы G2 и G3 (работа и блокировка дверцы). Эта модель не имеет ЖК монитора. Искал в интернете, но по этой модели нет ничего. Мне бы определиться, что примерно вышло из строя?
  9. Спасибо за отклики. Именно отсутствие четкой документации (схем) главная причина того, что опытные специалисты отказываются от ремонта современной аппаратуры. Я имел пять лет свою мастерскую по ремонту электроники и ее пришлось закрыть все по той же причине, нет схем. Принесут телевизор в ремонт, откроешь его, а там густой лес. Куда копать неизвестно. Выживал, какое-то время за счет ремонта сотовых, но и они, по причине конкуренции и мастерских на каждом углу, перестали приносить деньги. Скупал одно время битые плазмы и ЖК на запчасти по пятьсот руб. чисто для ремонта. Накопил их целую гору. Потом когда закрывал мастерскую оптом распродал их какому-то горе мастеру за те же пятьсот руб. шт. Подозреваю, что основная масса современных мастеров тупо меняют в телевизорах вздутые электролиты и дерут за это втридорога или банально меняют платы с завкдомо исправных ТВ, на большее не хватает ума. Это не ремонт, а шарлотанство. Вот поэтому я и закрыл мастерскую и пошел на завод слесарем, но желание освоить, в конце-концов старое ремесло не отпало.
  10. Всем привет! Вопрос жизни и смерти. Как научиться ремонтировать современную электронику? Имею огромный стаж по ремонту аналоговой и цифровой электроники основанной на устаревших технологиях. 20 лет ремонтировал на заводе электронику, которая была еще советских времен. Нынче взялся было ремонтировать современное электронное оборудование, но не пошлО. Тут скорее всего вопрос к самим производителям современной техники. Они не заинтересованы в ремонте своей продукции, отсюда все несчастья. Заниматься баловством, а именно методом тыка. Последовательной заменой подозрительных элементов в схеме, только людей смешить. У меня вопрос, возможно ли наладить нормальный ремонт современной электроники или это нереально? Если возможно, то с чего начать? Поделитесь те кто решил для себя этот вопрос. Необходимое оборудование имею (осциллограф, генератор, БП и пр.)
  11. Только что, отсоеденял инвертор (отключил первичные обмотки выходных трансов инвертора) никакого толку. То есть дело не в лампах. Еще раз померял напряжения на коннекторе шлейфа с материнки. Присутствует: STB 5 вольт со знаком +, а также SB то же 5 вольт с +. STB -это что то типа напряжение режима ожидания.
×
×
  • Create New...