Jump to content

denniss05

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About denniss05

  • Rank
    Новенький
  1. Значит на самом деле ток никак не проходит? Просто происходит попеременная зарядка-разрядка обкладок при переменном токе, а постоянный ток конденсатор не проводит. А как же колебательный контур в приемниках? Ведь они на батарейках.
  2. Ну так я уже ответил: мощность цепи уменьшится, потому что сопротивление возрастет с последовательным резистором. А мощность обратно пропорциональна сопротивлению.
  3. Люди, чем отличается тестер от мультиметра? Я думал это одно и то же. Осциллограф - это обязательно? И почем такое счастье?
  4. Чё-то я не въехал: как в конденсаторе постоянный ток проходит через слой диэлектрика, пока он не зарядится?
  5. А ответ где? Я прикинул так и сяк, полагаю, что мошность уменьшится. Правда, я думал о лампочке, а не всей цепи. Но с другой стороны на всей цепи тоже должна мощность уменьшиться.
  6. Да, телефоны, компьютеры... Все понятно. Но... Я по наивности раньше думал, что ток - это питание и не больше. Ну, как вода - растворитель для других вкусных и полезных веществ. А ток на самом деле - это материал в начале (на входе, как у вас, электронщиков, принято говорить) и одновременно продукт на выходе. Только на выходе он уже уменьшенный, усиленный, заколебавшийся... То есть моя задача научиться отслеживать метаморфозы тока в цепи? А если получится, то и самому получать желаемый ток на выходе при разработке схем?
  7. Значит, можно весь смысл электроники выразить вкратце так: основа основ - источник тока. Нет тока - нет электроники. Элементы, включенные в цепь, призваны производить с этим сам несчастным током всевозможные "манипуляции ", приводящие к желанным эффектам. Резистор нужен для уменьшения силы тока на определенных участках цепи (зачем?); конденсатор, заряжаясь-разряжаясь, гоняет ток туда-сюда, тем самым творя колебания (а еще для чего?); полупроводники - это ваще нечто страшное... Я так понял, они что-то вроде шлагбаумов или замков для тока. И вся эта бандура для того, чтобы просто какие-то колебания получить, и всё?!
  8. А нагрузка и потребитель - это одно и то же?
  9. Я читал паяльник надо держать тремя пальцами, как ручку или карандаш. Так ли это?
  10. Я дико извиняюсь, можно вопрос по "основам основ"? Я в книжке прочитал, что эл. цепь - это источник, выключатель и потребитель. Вопрос: потребитель - это все, что в цепи, или только реэисторы потребителями называют? Конденсаторы - тоже потребители? Они все ток потребляют?
  11. Спасибо, Света, за ответ. Меня только напрягает, что все книги старые (не в смысле плохие!) и описывают работу с деталями, которых сейчас днем с огнем не сыщешь. Чтобы не засорять тему о транзисторах, перейду в другое место...
  12. Всем доброе время суток! Я совсем начинающий радиолюбитель: у меня еще даже паяльника нет! Я, гуманитарий, понять хочу эту науку! Подскажите, пожалуйста, с какой литературки можно начать. Я скачал книжку "Радио - это просто!" Однако просмотрев, понял, что "просто" - это относительно, хотя книжка для среднего школьного возраста. Извините, если не в тему, но зато тут "копенгагены". Мне интересно, как можно научиться самому создавать схемы, ну и всякое такое... Про учебник физики я тут уже где-то читал, так что, пожалуйста, об этом не надо. Физика, конечно, это основа, но мне кажется постижение электронных премудростей имеет свои секреты, так сказать (могу ошибаться!). Да здравствует электричество! Железный мозг идет на смену серому желе! Спасибо всем, кто откликнется. НА СТРАНИЦЕ СВЕТЛАНЫ НАШЕЛ УЙМУ ЛИТЕРАТУРЫ! ПАРДОН ЗА БЕСПОКОЙСТВО! И ВСЕ-ТАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАКИЕ-ТО СЕКРЕТЫ...
×
×
  • Create New...