Jump to content

denz

Members
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

52 Обычный

1 Follower

About denz

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну в принципе, завершил проект 4-х канальника с DSP. На НЧ мостовые модули IRS2092 собственного приготовления (показывал ранее), на основных каналах - Натали Про. Все это хозяйство запитано от 2кВт транса, есть софт-старт, DC защиты. При включении/выключении усилителя нет щелчков в АС. Обдув 3-мя 24в вентиляторами на шарикоподшипниках. Работает усилитель на сателлиты "палки" и саб. Звучание плотное, особенно бас (в сравнении с АВ-шником). Высота 4U , в кейсе туровом.
  2. Херня все это, я за стабилизированное питание и микросхемы и аналоговой части!
  3. А если мне нужен селектор на 2 входа и больше ничего, какая прошивка мне подойдет?
  4. Значит, подобрали дроссели для высокой частоты.
  5. По ощущениям , нагрев дросселей 70С. Но будет постоянный обдув. Может наклею на ферриты радиаторы.
  6. Запустил свои платы на IRS2092 + IRFP4227 + NE5532. Частота около 350кГц. Сильно греются дроссели (хотя они силовые с током насыщения 18А), хоть в покое, хоть с нагрузкой. Увеличивал частоту - нагрев уменьшался, но мне не нужны такие частоты для сабов. Питание +/-75В, питание микросхемы и аналоговой части от стабилизаторов.
  7. Значит, сделаем 200 000мкф на усилитель общей мощностью 2квт.
  8. Вадим, нужен совет по емкости банок для упомянутого 4-канальника. Сейчас стоит 30000 мкф в плече каждого канала одноэтажного Натали Про. Параллельно основным каналам включаем класс Д для НЧ звена. Сколько емкости в плечо добавить?
  9. Эти шайбочки именно как термостойкие идут, механически они меня никогда не подводили.
  10. Собрал второй и последний Натали Про в корпусе 4U. Фишка в том, что это будет 4-канальник с DSP. Свободное место - под радиатор и платы класса Д (2x1000Вт). трансформатор и диодный мост достаточно мощные (мост на быстрых диодах 60А), добавлю только емкости фильтра. С трансформаторным питанием усилитель Натали раскрыл свой настоящий потенциал и по отдаваемой мощности и по отношению сигнал/шум. От импульсного БП помехи все равно попадали в цепь ООС, нестабилизированный импульсник имеем сильную просадку под нагрузкой - разочарован в них окончательно. P.S. Особая благодарность компании ParkAudio II (Украина) за дружелюбное отношение и приятные цены (модуль DSP).
  11. я свои предложил БЕСПЛАТНО человеку. который спаяет, наладит и выложит замеры сюда
×
×
  • Create New...