Jump to content

Aml

Members
  • Content Count

    221
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Aml

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Фотография, историческая миниатюра, моделирование электронных схем
  • Город
    Смоленск
  1. Проблема в том, что все эти версии не инсталлируются, а просто копируются. В реестре информация о ней не прописывается, что может приводить к сбоям. Если же запускать инсталлятор, а потом поверх в то же место перезаписывать нужную версию, то эти проблемы не исчезают. Я лишь хотел подчеркнуть, что версия винды ни при чем (проблемы могут возникнуть и в WinXP, и в Win7, и в Win10. А могут не возникать ни там, ни там, ни там.
  2. У меня Win7/64 Ни разу не наблюдал каких-либо проблем с МС9. Ни и оригинальной версией, ни с русифицированной. А вот на работе на одном из компов под Win ХР Micro-Cap 9 категорически отказался работать. Пришлось брать оригинальный инсталлятор MC9.0 (который с ключом), выполнить полную установку, но не в папку по умолчанию, а в C:/MC9, а потом в ту же папку накатить ломаную версию. После этого всё заработало. Это универсальный способ лечения большинства проблем.
  3. Сердечник достаточно идеальный линейный. Из параметров - только коэффициент связи между обмотками. Какой именно нужно - сказать стразу трудно, зависит от конструкции катушки и наличия сердечника. У идеальной катушки коэффициент связи 1. У катушек с хорошей связью - от 0.9 до 0.999.
  4. Нет, это получатся две не связанные катушки. Для получения связанных катушек (катушку с отводом от средины) нужно еще задать сердечник и в нем указать магнитную связь между катушками. Так нужно делать даже если моделируется катушка с воздушным сердечником.
  5. В первом приближении - да. Еще можно в самом конденсаторе задать значение паразитной индуктивности, последовательного сопротивления и сопротивления утечки. Или же взять модель оксидного конденсатора из библиотеки Micro-Cap
  6. Фига себе, время расчета: 1E30 секунд Боюсь, тут уже ничего не поможет
  7. В той схеме, что я высылал раньше, поменять параметры управляющего источника: сделать у него период очень большим. Ключ скоммутируется один раз.
  8. Только средствами источника - никак. Реализация: два источника и схема коммутации. Или функциональный источник, который описан сложной функцией от времени. Но тогда коммутация будет не по указанному условию, а просто в заданные моменты времени
  9. Ответил уже на Микрокаповском форуме, но продублирую еще и здесь. Можно сразу выводить на графике значения в точках с заранее заданными частотами. Задается командой меню Scope>Lable Frequency Points В открывшемся окне задаются частоты (через запятую) и ставится флажок Label Y Value
  10. Сомневаюсь. Дифференциальное сопротивление микрофона получилось равныи нулю (что на самом деле не так) Резистор нужно ставить не параллельно, а последовательно с источником напряжения. А конденсатор не нужен вообще.
  11. А разве нельзя в EWB все-таки сделать так, как писал выше: задать нелинейный резистор с периодически меняющимся сопротивлением? В MC это делается без проблем: В схеме резистор 1кОм меняет свое сопротивление на 10% по синусоидальному закону с частотой 1 кГц. Соответственно, при подключении к источнику постоянного напряжения в цепи течет переменный ток.
  12. Ну почему же только контактов? Как работает дифференциальный трансформатор T и зачем он нужен в телефоне, очень даже невредно изучить. Совершенно верно. Поэтому самое правильное - заменить его резистором, сопротивление которого меняется в заданном диапазоне по заданному закону (например, по синусоидальному с частотой 1 кГц).
  13. Вотcircuit9.rar Забыл, что для 7-го микрокапа надо. Вот -circuit_07.rar
×
×
  • Create New...