Jump to content

star

Members
  • Posts

    39
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

star's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

2

Reputation

  1. Мне тоже. Я вначале решил что кнопки не рабочие, но экспериментально выяснил в чем дело. Надежды мало, но она есть. ИМХО, пульт очень близок устройству по функционалу. Золотая середина, если можно так выразится... Если речь идет о дополнительных 25 байтах под коды команд, то с этим глупо спорить, EEPROM не резиновый. А что касается остальных, возможно кто-то выберет такой же пульт (если получится подружить с контроллером), а возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией с другим пультом, но не стал разбираться и просто отказался от пульта. С учетом выше сказанного и не только: 1. Если место ещё есть, прошу рассмотреть возможность внести изменения в прошивку с возможностью сохранения команды с кодом пульта. 2. При однократном увеличении/уменьшении громкости, приблизительно в 40% случаев, происходит дублирование команд. То есть РГ переходит не на одну, а сразу на две позиции. Часто приходится стараться чтоб изменить громкость на одно деление. Команды "Vol+" и "Vol-" всё время работают в режиме ДолгоеНажатие, необходимо использование двух режимов КороткоеНажатие/ДолгоеНажатие с задержкой между первым и последующими срабатываниями, 0.2-0.3 секунды. 3. Функция "User (Включает/выключает пользовательские устройства путем подачи 0в или 5В на ножке контроллера PD6)". Очень удобная функция, но не всегда удобная в использовании. То есть, данная функция работает в режиме "Вкл/Выкл", в некоторых обстоятельствах, может потребоваться режим "Импульс". В настройки Ctrl-Amp можно добавить параметр выбора режима функции "User", "Вкл/Выкл"/"Импульс". Для режима "Импульс" можно добавить параметр отвечающий за длительность импульса ("ноль" пока нажата кнопка на пульте), а возможно этот параметр вовсе не нужен. Пока нажата кнопка на пульте. p.s: Третий пункт просто пожелание и по большому счету на "скорость" не влияет, но есть фантазии по его использованию. Первый пункт Ооочень хотелка, я понимаю что может не быть технической возможности, да и желания лезть в исправно работающее устройство тоже не особо много, но буду очень признателен за возможность использования выбранного мной пульта. А возможно не только я. И второй пункт, это крик души. Устройство используется активно, при прослушивании музыки и при просмотре фильмов. И порой "поймать" нужный уровень громкости та ещё задача... Задача хоть и не невыполнимая, но привлекающая к себе внимание, а иногда делающая прослушивание/просмотр не комфортным. p.p.s: В любом случае, огромное спасибо Михаилу за разработку и отличную реализацию данного комплекса модулей!!!
  2. Если кому либо интересно, подходит или нет. Купил я этот пульт и у меня две новости, одна хорошая, другая плохая. Хорошая новость в том, что Ctrl-Amp понимает команды этого пульта. Плохая новость в том, что у пульта используется три адреса устройства, объединяя кнопки в своеобразные группы. Таким образом, установив значение в параметре System для одной группы, команды кнопок других групп не воспринимаются...
  3. Всем, доброго дня! Уважаемые владельцы Ctrl-Amp, я стесняюсь спросить, кто чем (а точней пультом от чего) управляет устройством? В данный момент использую пульт неизвестно отчего, с минимумом команд... На просторах наткнулся на пульт SRC2105 для JBL Bar 5,1. Эстетически очень приглянулся, многие кнопки подходят по смыслу. Некоторые нет, но не беда. Возможно, кто либо, использует пульт от JBL или есть возможность проверить, получится привязать пульт к Ctrl-Amp... Поиски протокола обмена, по просторам, не увенчались успехом. А покупать пульт ради проверить жаба душит.
  4. К сожалению не могу ответить на этот вопрос, я не знаю что такое и для чего операционник rail-to-rail. Если поставить в пред операционник rail-to-rail это негативно скажется на работоспособности? И вообще, схема работать будет? Судя по ДШ OPA1655 немного лучше OPA134 и немного дешевле. Я не гонюсь за знаками после запятой в характеристиках и максимальной выгоды не ищу, просто по отношению цена/качество OPA1655 выигрывает. Где-то на просторах, на каком-то форуме, наткнулся на пост, в которой умельцем, в ЦАП-е, были заменены OPA134UA на OPA1655, ашь шесть штук. И всё стало по другому... но это к делу не относится, да и не интересно. Важно то что всё таки заменить можно. Но подробностей не было.
  5. То есть просто меняем ОУ OPA134 на OPA1655 и всё?
  6. Добрый день! Подскажите пожалуйста, взаимозаменяемы ли ОУ OPA134 на OPA1655 в предусилителе. И нужно ли будет менять значения элементов обвязки или нет? И в даташите у OPA134 1 и 8 ноги offset trim (Регулировка входного напряжения смещения), а у OPA1655 NC (Нет внутренней связи). Прошу меня простить, я мало что в этом понимаю. Но повторить готовую схему смогу. Просто OPA1655 лучше по характеристикам и дешевле чем OPA134. https://www.ti.com/assets/js/compareParts/compare.html?familyId=585&parts=OPA134,OPA1655&cols=o1,p3318,p480,p1261min,p1261max,p23typ,p22typ,p78,p2max,p1typ,p7typ,p2192,p378typ,p1498,p1192,p2954,p1130,p233typ&lang=en
  7. Добрый день, форумчане. Кто знает, прошу подсказать, при замене ОУ OPA134 на OPA1655 нужно ли менять значения элементов обвязки или нет? И в даташите у OPA134 1 и 8 ноги offset trim (Регулировка входного напряжения смещения), а у OPA1655 NC (Нет внутренней связи). Мне стыдно, я ничего не понимаю в схемотехнике, но лучше я спрошу, чем не спрошу ))) https://www.ti.com/assets/js/compareParts/compare.html?familyId=585&parts=OPA134,OPA1655&cols=o1,p3318,p480,p1261min,p1261max,p23typ,p22typ,p78,p2max,p1typ,p7typ,p2192,p378typ,p1498,p1192,p2954,p1130,p233typ&lang=en Дело в том что OPA1655 лучше и что важно при этом дешевле чем OPA134.
  8. Контроллер первый. Ограничение максимальной громкости не совсем то что нужно. Тогда теряется смысл установки ПУ. Увеличить уровень сигнала, чтоб потом его ограничить. Хотя ограничение максимальной громкости, можно сделать условным. То есть, по аналогии со смартфонами, при подключении наушников. Но смартфон просто предупреждает, а для контроллера пока не нажмешь или не зажмешь "секретную" кнопку, порог ограничения максимальной громкости пройти нельзя. При переводе устройства в режим ожидания, снова включается ограничение максимальной громкости. Или эмитировать ИК-пульт, но это ещё геморней... Да и становится похожим на извращения.))) Скорей всего всё будет хорошо, просто я любитель придумать себе геморой, а потом героически его преодолевать. Думаю, индикатора клипа будет достаточно, а остальное пусть останется фантазией.
  9. Добрый вечер, Михаил! Хочу увеличить уровень входного в УМ сигнала. 99% прослушиваемой музыки воспроизводится не на полную мощность УМ, при максимальной громкости. В связи с этим есть опасения, что УМ могут загнать в клип при прослушивании, без моего присутствия. Или громкость будет выставлена при прослушивании трека с низким уровнем записи, а следующий трек будет с более высоким уровнем и рядом может никого оказаться. И вспомнил я вот о чем: Идея осталась идеей, или ведутся какие либо разработки в этом направлении? Если честно, я бы не ограничился "блокировкой увеличения громкости", думаю нужно уменьшать громкость до уровня без клипа. При этом можно сделать эту функцию отключаемой и регулируемой по чувствительности. В случае если "есть мысль сделать отслеживание клипа" осталось только мыслью, есть мысль сделать внешний детектор клипа, сигнал о клипе привести к цифровому виду и обработанный сигнал о клипе передать контролеру. Например через комбинацию кнопок IN1+IN3=Vol-, по аналогии с двукнопочным переключением входов. Но тут без вашего вмешательства в прошивку никак, на сколько я знаю, Vol+/vol- от кнопок, у контроллера, нет.
  10. Заказывал такие обжатые разъёмы 22AWG 100 мм XH 2.54 2-7 pin. Провод обжат хорошо, изоляция силикон. Возможно, если поискать, будут по дленей, но это не точно.
  11. К моему сожалению, на данный момент, всё в таком же состоянии, вот уже четыре месяца, проблем с переключением реле не замечено. Используется довольно активно.
  12. Есть. И это вдвойне неприятно когда стоит регулировка громкости с шагом 2Дб. В коде повтора всё и дело, ведь устройства, от которых пульты (в моём случае это три устройства), понимают где долгое нажатие, а где однократное с дублированием команды, для одного и того же действия (+/- громкость). Возможно стоит использовать микро задержку, как при защите от "дребезга" обычной кнопки.
  13. Согласен, корпус великоват, примерно на треть, но достался за бесплатно. А как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Финансовая составляющая не последний фактор, в нашем деле. А расположив таким образом радиаторы преследовал две цели, максимально увеличил расстояние от тора до входа и между радиаторами получается, если можно так выразится, туннельный эффект...
  14. Всем, доброго времени суток! Возник вопрос о принудительном охлаждении. Без корпуса, контроллер показывает температуру радиаторов до 40 градусов, без принудительного обдува. Но в корпусе температура повысится, да и летом явно не будет холодней. Достался мне вот такой корпус, от какого-то бесперебойника. Как видно из фото, никаких отверстий в крышке корпуса нет. Собственно отверстий нет и в днище. По этому, отверстия придется делать в любом случае, в районе радиаторов. Но отверстия в днище видно не будет, а в крышке будет. А я не смогу сделать отверстия так чтоб они мне понравились. У корпуса высота 135мм, у радиатора 70мм, для естественно конвекции, я думаю больше чем достаточно пространства, а для принудительной вытяжки, в момент когда температура поднимется выше допустимой, хочу поставить на заднюю панель вентилятор 100х100мм. В начале я хотел использовать два реле для ардуино, на каждый канал. А для питания использовать выход 12V дежурного блока питания. Но есть сомнения, потянут ли диоды в мосту. Каждое реле 80-100мА, вентилятор 100-150мА, итого около 300мА, не знаю сколько осталось после всех потребителей подключенных к дежурке. Да и вообще, терзают меня смутный сомнения что я иду по верному пути. Если потребление одного реле сопоставимо с потреблением вентилятора, может отказаться от от реле?.. Но дело в том что в схемотехнике не силён, от слова совсем. И если делать для схемы один канал - один вентилятор, то можно было бы скопировать схему того же реле, но я хочу управлять одним вентилятором от двух "каналов" (вентилятор включает любой канал не мешая другому). Может просто выпаять реле из плат и контакты управления катушек реле, параллельно подключить к вентилятору? И сопутствующий вопрос, при условии что вентиляции в верхней крышке не будет, возможно стоит сделать чтоб вентилятор не включался / выключался, а работал в режиме 50%(условно) / 100%?.. п.с: макет компановки
  15. Тебе повезло! Разъёмы точь в точь как у меня и внутри "цанга". Видимо китаец, когда сверлил центральный контакт у моих, накосячил. Пока не лез, для опытов лежит пара, возможно получится подогнуть, каким либо образом.
×
×
  • Create New...