Jump to content

Segmar

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About Segmar

  • Rank
    Новенький
  1. Наверное в принципе эта технология бысртее прошлого чем будующего, но всё же нито так и не понял принципа. Раскажу свою теорию как это можно осуществить или возможно уже было сделано всем известным ученым. Итак нам нужны: 1. Источник переменного тока (желательно не низкой частоты, но может быть и 50Гц). 2. Две высокие идентичные по конструкции башни с вакуумными камерами в которых поместится следущие. а) Высоковольтный повышающий трансформатор, у которого начало обмотки высокого напряжения будет связано с Землей, а конец с катушкой. б) Катушка с намотанным проводом длина которого будет равна 1/4 длине волны тока (для 50Гц это 6000 км). А сейча по теории. Скороть распространения эл. тока в проводнике прибл. равна скорости света. Если к одному выводу трансформатора добавить проводник равный 1,4 длине волны тока, то разница потенциалов между началом обмотки трансформа и концом добавленого проводника будет равно нулю. Т.е. напряжения между Землей и верхушкой башни не будет. Во второй башне аналогично первой в катушка будет сдвигать фазу на 1,4 периода, таким образом максимальное напряжение между башнями будет равно напряжению на выходе трансформатора первой башни сдвиното по фазе на 1,2 периода (т.е. равно по величине на перевернуто по полярности). Напряжение на трансформаторе во второй башне будет зависить от сопротивления атмосферы, грунта и всех проводников схемы. При сверхвысоких напряжениях и использовании верхних слоев атмосферы (ионосферы) этими сопротивлениями вовсе можно принебреч. Вот впринципе и вся теория. Схема ВЖду ваших коментариев.
  2. Это называется математическим умом. Чем больше человек зинимаеться матиматикой и физикой темь меньше ему интересей язык, лишьбы понимали. Сам както было прочитал теорию Катющика и даже переписавался с ним. В кратце хочу рассказать секрет и смысл его теории. 1. Все тела не притягиваются, а отталиваются. (в доказательство ускорение галакти от центра вселенной). 2. По поводу антигравитационного воздействия (технологии НЛО). Прочитав теорию Катющика вижу это так, что для того чтобы тело начало отталкиваться гравитационным воздействием от земли достаточно изменить его релятивистскую массу до величины равной массе земли. Для этого можно собрать не большой адронный коллайдер, разогнать пучок частит к с корости близкой к скорости света, которые поднимут коллайдер со всей конструкцией в виде диска естественно.
  3. Только на двух тиристорах без средней точки т-ра невозможно выпрямить напряжение. Но можно сделать регулятор тока. Просто включить их встречно-паралельно (т.е. получиться подобие симистора) Ну и естественно собрать схемку управления.
  4. Меня в основном только интересует - подойдёт ли лазерный сенсор на место светодиодного. И вот ещё что, питание беспроводной мыши от 2-х аккум (3,5 V), а проводной лазерной от USB (5V). Были бы схемы этих мышек, то небыло бы проблем.
  5. Имеются две оптические мыши: супер-пупер навароченая беспроводная светодиодная мышь и отстойная дешёвая проводная (USB) лазерная мышь. Цель : сделать из светодиодной мыши лазерную. Т.Е. нужно выпаять из лазерной мыши сенсор и впаять его в светодиодную мышь. Будет ли работать? Что нужно чтобы не спалить лазерный сенсор? По моему придёться сопротивление подбирать под ток лазера. И вообще чем эти мыши кроме лазера отличаються? Кто что думает?
  6. Есть такая очень хорошая прога Girder В настройках которой есть и схема нарисованна (точнее в плагинах) Но лучше её сделать на Кренке 5V, и правильно подобрать резистор Пользуюсь ей с самого рождения. Можно любой пуль на что угодно запрограмировать. Всё супер работает. Чуствительность такая что уже 7 лет батарейки в пульту не менял
×
×
  • Create New...