Jump to content

master3763

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About master3763

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Добрый вечер! Купил себе 2 сенсора PMS7003 (датчик пыли). И датчик MH-Z19 (датчик углекислого газа). Оба работают через 2 разных UART. Подключил их через к ESP32. Написал скеч загрузил его. Все работает. Только вот одна проблема уже бьюсь 2 недели. Если выташить и заново подключить USB в комп от ESP32 или другой источник питания 5V то датчик перестает передавать и выводит CRC error. Перезагрую ESP32 через кнопку BOOT или загрузив в него скеч то заново начинает корректо работать. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
  2. Спасибо буду разбираться.
  3. Кстати схема ниже отлично работает. На ней тоже сигнал протокола 1Wire передается в UART а затем преобразуется в USB. Интересно почему не должно работать по Bluetooth модулю; У него тоже UART С одной стороны а с другой антена.
  4. Я думаю не стоит изобрететь велосипед заново. Есть готовые решения для этого. Илиже примеры для подрбной реализации проэкта. Спасибо всем в любом случае за поддержку.
  5. В интернете сколько бы не искал ничего подобного не находил. Есть малый опыт на Code Vision. По UART есть опыт принимать данные и обрабатывать их. А вот как обработать сигнал 1-wire их отправлять по UART я уже не знаком.. Ничего собственно и не ожидал. Возможно получил бы какето цыфры, аброкадабру. Расчитывал что наыдется человек которы бы имеет опыт в этом направлении и поставит между 1-wire и UART преобразователь илиже приведет пример программнгого преобразования через микроконтроллер.
  6. Πонятно. А зачем судить так строго; Ведь не бывает глупых вопросов. Есть глупые ответы.. Я понемаю что это разные протоколы передачи. Меня интересует и программная реализация на микроконтроллере. Поэтому и пишу в этом разделе.
  7. А какой контроллер не подскажете?
  8. Добрый день! Есть желание собрать Bluetooth термометр на ds18b20. Имеется модуль HC-06 и датчик ds18b20. Цель принимать данные с bluetooth и отображать их на мониторе пк. Идея: подав питание я конектюсь и датчик посылает данные по UART на bluetooth. Пробовал подключить по схеме ниже, не работает. Почему и как мне это сделать? Питание и земля подключил к источнику 5V
  9. Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу собрать вот аткую вот схему светодиодной метрицы : Понятно что для управления 8х24 = светодиодами только на Atmega8 не получится из за недостатки портов. Приходится ставить сдвиговый регистр 74HC595. Есть схема соединения и исходный код прошивки на C. Вместе со статьей вот тут Вопрос у меня такой.. : допустим что я собрал матрицу светодиодов по вот этой схеме. как мне вывести слово Hello на матрицу и чтобы оно двигалось в право ? Тоесть как подключить выводы регистров к матрице ? Приведите пожалуйста пример. Зарание спасибо, рад буду на каждые по теме указания.
  10. Скажите пожалуйста а если увеличить в двое катошку металлоискателя на биениях (тоесть увеличить вдвое не 100 а 200 витков) или же намотать феромагнитной проволки в доль катушки металлоискателя (чтобы увеличить индуктивность катушки) увеличится ли эфект чувствительности ?
  11. А какой металлоискатель на микроконтроллере посоветуете ? Только чтобы хороший был на цветные и не на цветные реагировал на максимально большой глубине..
  12. А какой посоветуете ? Только чтоб без микроконтроллеров было... Ато у меня нет программаторов и глубоких знаний в этой области.. Ну для начала я бы хотел бы свой доделать конечно, увеличив немного чувствительность... хоть цепочку найти какуюнибудь на пляже Собираю по этой инструкцие : http://www.freeseller.ru/index.php?newsid=2881 Так по вашему сказанному это неправда что он может обнаружить металические предметы как написанно на сайте на глубине 1,5 м ?
  13. Всем привет ! Собрал наконецто и я металлоискатель только вот чувствительность у меня очень слабая... Еле молоток на 17 см находит. Звук очень слабый не совсем не хорошо слышно. В качестве динамика использую наушники от сиди плеера. Катушку мотал 105 витков провода 0,3 мм (0,27 не нашел), диаметр катушки 19 см, кондессаторы c2 100pf, c4 330pf( 390pf не нашел ), в качестве варикапа использовал переменный кондессатор ( диапазон частот 6,2 - 30pf), резистор R1 поставил 26 К (30Κ не нашел) Где могут быть большие отклонени ? посоветуйте как добится максимальной чувствительности в ручную без осцилографа ?
  14. Спасибо конечно за совет не дело не в том что я не подумал это сделать :-) Я просто не хочу ошибится, да и опыта у меня такого нет чтобы судить какой кондессатор ставить чтоб все работало нормально ) Думаю гдето 30 μf переменный кондесатор подойдет.. Я прав ? Только как его потом настоить.. ?
  15. Спасибо нашел тему, узнал многого которого не знал :-)
×
×
  • Create New...