Перейти к содержанию

SVN

Members
  • Постов

    15 701
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Сообщения, опубликованные SVN

  1. Раз в режиме "монитор" Ваш телевизор работает без нареканий, значит проблема в его ВЧ части. Судя по вопросу, Вы вряд ли с этим разберётесь. Тут скорее СЦ Вам в помощь.

    P.S. Не квалифицированное вмешательство в сложные бытовые устройства чревато дополнительными повреждениями что резко увеличивает конечную стоимость ремонта.

  2. В хамбакерах обе катушки, по определению, включены последовательно и противофазно именно для улучшения помехоустойчивости... если именно так их и подключили.

    В режиме "отсечка" - одна из катушек отключается и данный звукосниматель становится обычным, однокатушечным синглом.  Следовательно - полезут ещё и дополнительные наводки.

    С данной гитарой нужно разбираться основательно, вплоть до полного демонтажа всего, что там  спаяно, потом проверять каждый звукосниматель в прямом включении (без коммутации и регулировок) прямо на выходной разъём, и уже после этого собирать схему заново, по всем правилам.

    P.S. Что удивительно, гитара не из дешевых, да и звукосниматели не копеечные, и специально заточены для идеального звука... странно.

  3. Я и говорю, что этой гитаркой нужно серьёзно заниматься.

    Первые мелочи, что кидаются на глаза, это не совсем верная разводка общего провода ("земли", экрана).  Желательно, это делать т.н. "звездой" от выходного разъёма, а не последовательно, как это сделано у этой гитары.

    А как реагирует гитара на регулировку тембра - фон меняется?

  4. Примерно понятно...

    На данной гитаре установлены активные звукосниматели, т.е. - звукосниматели "цепляют" окружающие электромагнитные волны на много активней, чем гитары с пассивными схемами.

    И ещё...У хабакеров катушки включены в противофазе, и идёт подавлением всех паразитных наводок. Отсечка - это по сути тот же сингл, т.к. включённой остаётся одна катушка вот Вам и наводка. Отсечка включается отдельным тумблером или пуш-пул

    ?

    Среднее положение (у Вас их 3-и ?) это в любом случае, параллельное включение  звукоснимателей. Можно "поиграть" с катушками,т.е. попробовать менять "начало" и "конец". 

    Не так всё просто. Тут нужно экспериментировать. Что могу посоветовать... Вам нужно найти в своём окружении человека дружащего с паяльником, имеющего и умеющего обращаться с измерительной аппаратурой (осцилограф, генератор НЧ и ВЧ). 

  5. Предложение к автору темы - давайте говорить предметно. И следовательно - вопросы:

    - какой тип звукоснимателей (сингл, хаббакер) и их количество установлены на гитаре?

    - какой способ подключений звукоснимателей (витая пара, витая пара в экране, одножильный экранированный провод) к схеме коммутации и регулировки используется?

    - если схема из нескольких звукоснимателей, то в каком именно включении начинаются наводки?

    - модель гитары и общая схема?  

  6. Для того, чтобы струны плотно сидели в пазах верхнего порожка, эти самые пазы должны соответствовать диаметру струн. Всякого рода "намотки" исключают прямой контакт струны с порожком  глушат звук. Т.ч. я бы не стал этого делать. Это же касается и всякого рода "резинок" в струнодержателе.

    Что делать, если струны болтаются в порожке? Варианта два:

    1. Менять порожек

    2. Заделывать широкие прорези с помощью циакрилата и пищевой соды, а потом пропилить новые прорези строго по диаметру струн.

    Для более чёткой фиксации струн в струнодержателе, я под головки подкладывал подходящие по диаметру металлические шайбочки.

    Теперь по струнам. Я не басист, но стараюсь ставить на имеющиеся у меня бас гитары т.н. - гладкие плосконавитые струны.

  7. Добрый день! 

    Тема жива, пока в ней кто либо и что либо пишет. Вот и сейчас ко мне уведомление пришло, что Вы отписались.

    Честно говоря я ничего не понял с "резинками" и "бумажками" на струнах... Если возможно, то для наглядности подкрепляйте свои вопросы конкретными фотографиями. 

    С уважением...

  8. При включении через диод, напряжение уменьшится не в два раза, а будет составлять примерно 155V.

    Объяснять не буду. Всю информацию можно найти в и-нете, ну или в крайнем случае попытаться найти не "скуренные" учебники физики за очень среднюю школу...

    Совершенно верное решение предложил автор темы в своём первом сообщении. Главное - сделать всё аккуратно. Удачи!

  9. 1. Согласен полностью с Dr. West

    2. Подобная схема питания называется буферной, т.е. когда устройство питается от АКБ, которая в свою очередь в постоянном режими подключена к выпрямителю содержания обеспечивающим избыточный ток для подзарядки этой АКБ. В случае пропадания электросети, при такой схеме включения устройство продолжает питаться от АКБ и ни какого переключения не нужно. Схема питания - без обрывная.

  10. Замените БП на другой, не столь "заумный". С учётом того, что Вам уже будет не нужна былая мощность, это может быть нечто простое и не дорогое.

    Нужна принципиальная схема микроволновки с картой напряжений.

  11. Понизить питающее напряжение можно несколькими способами, и часть из них уже приводилась в теме, но... нужны ответы на несколько вопросов:

    Какое реальное переменное напряжение на выходе трансформатора?

    Какоё реальный ток потребления у Вашего усилителя?

    Какое реальное выпрямленное напряжение питания на выходе БП на эквиваленте реальной токовой нагрузки усилителя?

    Фото трансформатора?

    Фото усилителя?

  12. Как мне подать низкие частоты на колонки

    Если частотную характеристику усиливаемого звукового сигнала можно регулировать в его источнике, то схему данного усилителя можно основательно упростить сделав из 2.1 - 2.0.

    Выпаять:

    - R201, R202, R205, R206, R203, R204, R115, R116, R107

    - C201, C202, C115, C116

    тем самым исключить из тракта прохождения сигнала  обрезку НЧ.

    Снять питание (VDD1, VSS1, VDD, VSS) с микросхем U101, U102

    тем самым отключив канал сабвуфера от источника питания и уменьшив нагрузку на этот БП.

    Напять перемычки:

    - с движка VR202A на минусовую обкладку С117

    - с движка VR202B на минусовую обкладку С119

    Таким образом Вы получите два канала широкополосного усиления не ограниченного ни какими фильтрами.

    Если же Вы хотите регулировать частотку (НЧ и ВЧ) в самом усилителе, то можно собрать рекомендованный выше ТБ,  и используя посадочные места переменных резисторов  VR203A, VR203B, VR201 - собрать на них навесом этот темброблок.

    Исключение из схемы U101, U102 позволит разгрузить БП и безболезненно заменить U103, U104 на рекомендованные выше TDA2050.

    Удачи!

     

     

     

  13. Попробуй красные провода напаять на среднюю ногу выключателя (отпаяв их оттуда, где они сейчас), а от одной из крайних ног пусти проводок дальше на схему.

    По моему скромному мнению, скорее вот так - "...Попробуй красные провода напаять на среднюю ногу выключателя (отпаяв их оттуда, где они сейчас), а от одной из крайних ног пусти проводок... к той клемме, откуда только что отпаял эти красные провода.

  14. К выше сказанному уважаемым коллегой Falconist...

     SashaNNNA!

    Без токоограничивающего резистора (в  лучшем случае), выгорит кристал у одного светодиода и цепь питания  будет разорвана, что и возможно спасёт остальные. Если же кристал у одного из светодиодов банально "спечётся", то всё остальное произойдёт лавинообразно...

    P.S. Не изобретайте велосипед, не экономьте на мелочах...(c)

  15. Душа не стареет, а вот всё остальное ...

    Душу - лечить сложнее, а тело пока ещё возможно...Прорвёмся!

    Я уже на старости лет решил вспомнить молодость, и заняться тем, что собственно меня и в радиотехнику привело  - желание иметь и играть на электрогитаре. Первую ЭГ приобрёл ещё в 1971 году, а до этого делал самоделки. Сейчас уже ничего не изготавливаю, а занимаюсь  реставрацией и коллекционированием электрогитар выпускавшихся как в СССР, так и в странах Содружества до 1991 года и консультирую коллег по "палате №6" в плане гитарной и около гитарной электроники ... 

    За практически 6 лет узнал для себя много нового и  интересного по этой теме. Оказалось, что почти 20-ть Союзных предприятий выпускали более 50-и различных моделей...А сколько ещё не изведанного...

    http://muzeum.sovietguitars.com/

    В общем... пока стареть не собираюсь, продолжаю изучать предмет и пополнять коллекцию.

    Удачи в дела, коллеги!

  16. Можете ли Вы мне помочь составить верную электросхему, и подобрать соответствующие элементы

    Легко!

    Публикую прямую ссылку на проверенную временем (сам испытывал нечто подобное ещё 50 лет назад) схему с подробным описанием комплектующих:

    http://ymelie-ryki.ru/index/0-42

    Удачи!

     

  17. не факт, также во многих был диодный мост и электролитический конденсатор. при желании туда можно и что-то, типа, 7812 запихнуть.

    Да, конечно, но... я лишь заострил внимание на то, что именно может быть в корпусах таких БП, и что на это нужно обратить пристальное внимание.

×
×
  • Создать...