Jump to content

Umnik

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-3 Плохой

About Umnik

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 02/19/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Здравствуйте. Тоже допаиваю Клона.Кирпичик зашил, платка korvin почти допаяна. И еще вопрос, никто не пробовал как датчик петлю размагничивания от маленького телика или монитора?(сразу оговорюсь, индуктивность не мерял)
  2. Здравствуйте, спецы. Тоже начал Клона клепать . Скажите " пищалка с материнки" это просто пьезоизлучатель или зуммер готовый? А то у меня два - с материнки и с телефона и оба зудят от омметра.
  3. Ну значит я зря беспокоился. Рад что вы согласны. Кстати, о том что такая намотка укладывается лучше пучка писал вам HEMELL c полста страниц назад. Вы тогда оспаривали это, а он и не стал спорить.
  4. Увы, не только. Попробуй прикинуть сопротивление 1мкФ на 25Гц. Это какое эквивалентное сопротивление катушки должно быть чтобы было " и только"! Я где нибудь писАл об изменении частоты? Имелось ввиду, что на удвоенной частоте соотношение падений напряжений на частотозависимом делителе катушка- конденсатор будет тажке иным. "И только"
  5. Ээх. Все, почти нет больше антенок на черепе (см. аватар). Видать срезонировали четвертьволновые вибраторы излучатели с мощным потоком халявной энергии.
  6. Катушка звонка , вроде, включалась через балластный конденсатор. Что-то около 1мкф. Уменьшить его вдвое-втрое и вперед ~220. Даже еще сильнее поджаться с емкостью. Напряжение выше и частота . конденсатор на 400в.
  7. Зря вы так. Я студентом, на квартире в доме под ЛЭП жил. Так там такаааая напряженность была! Люмминисцентки подсвечивались! Я тогда так подзарядился, до сих пор антеннки из головы вылазят !
  8. И продолжайте дальше доводить до необходимого диапазона регулировки - снизьте С1 до 0.05.... Дерзайте. Только без черезмерного фанатизма
  9. Умница! Конечно! Именно Захаров! А мне мой склероз все Полякова подсовывает в авторы. И еще, через год-два в "Возвращаяськ напеч...." или "Наша консульт..." была небольшая "доработочка". Для повышения стабильности вводился УВЧ. Присто 315 с ОБ да еще и апериодический . Но ведь реально помогло!!
  10. Примерно в 85м в "Радио" была статья о УКВ ЧМ приемниках прямого преобразования, а в ней 4-5 практических схем. Одна из них как раз для ВЭФов. Собиралась на барабанной планке ненужного диапазона. На одной сборке 159НТ1. В зоне мощного сигнала вполне прилично работала та схемка. Чуть укоротить катушечки - вот и FM.
  11. Спасибо, Hambaker. Как-то в лом было рисовать. Подумал, что в трех детальках и на словах заблудиться тяжело. Еще раз спасибо.
  12. Настолько примитивная схема не может не работать. Итак. выводы моста для переменки в разрыв первички. На выход моста ПРЯМОСМЕЩЕННЫЙ тиристор. От исходной схемы оставляем половину, скажем VS1, динистор (VT1,R5),R1,R3,C1,R7. Правый вывод R7 через резистор 10-30к (подобрать), не меньше двух ватт к аноду VS1 (он же + моста) Все!
×
×
  • Create New...