Jump to content

Harbinger

Members
  • Content Count

    173
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Harbinger

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 12/21/1965

Контакты

  • ICQ
    294695950

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  1. КС - карабин Симонова, что ли? Зверюга. По убойной дальности ему равных, пожалуй, нет. С прицельной похуже, но, если присобачить оптику... Отдача, конечно... 55-килограммовое тело в упоре лёжа сантиметров на 10 сдвигало. (Автору темы) Будет возможность - кроме связи, есть ещё где больше попаять, чем пострелять. Радиолокация, радиоконтроль и т.п. Когда-то отдал 2 года контролю, чтобы всяческие РЛС не выходили в передачу под штатовскими спутниками. СРЦ С-300 в частности. А теперь эти самые С-300 норовят продать кому попало, то канадцам, то иранцам, со всей документацией... Обидно, но что поделаешь.
  2. Как когда. То "Газель", то "Мерседес", то "Ивеко"... маршрутки то есть. Таскать тонну железа, чтобы переместить каких-то 70 кг полезного груза, считаю расточительством.
  3. Зачем этот, простите, геморрой??? Микросхем ФАПЧ существует море разливанное. Для любительской р/с вполне сойдёт что-либо из продукции Toshiba, например, TB31214FN за 2 бакса. Хорошо себя зарекомендовала в дальнобойных радиотелефонах (хоть и есть нюансы, навскидку неочевидные).
  4. В "жукостроении" можно применить. beetle_avr.zip
  5. На приём кое-как, на передачу - никак. Из-за высокого КСВ. Насчёт того, что усилитель будет мешать БС - правильно сконструированный (линейный) не будет; БС сама решит, какую можность должно развить абонентское оборудование; глубина регулировки 75 дБ как минимум. Но, как по мне, сконструировать волновой канал на эти частоты куда проще и дешевле, чем подантенный усилитель. А потом продавать, конечно...
  6. Чтобы узнать, реально или нет, более чем достаточно посмотреть принципиальную схему телефона и систему команд его управления (AT и пр.).
  7. IDA - круче не бывает. Полная версия. www.dataresque.com. Таблетки в сети встречаются. (off) ...А каким боком оно к программаторам?
  8. Там ещё работать и работать... Загнал в Mmana без изменений, на выходе: G=11,2 dBi (правдоподобно, можно догнать до 13...14), F/B=0,05 dB (полное безобразие), КСВ 46, активная составляющая волнового сопротивления 1,15 Ом. Где-то в архиве есть подобная штука, отлаженная. Спросите по почте: invariant(зверь)rambler.ru, а то сюда нечасто заглядываю, могу забыть. По пунктам: 1. Механически (винтом с гайкой, желательно латунными). Место ввода кабеля загерметизировать монтажной пеной (силиконовые герметики не годятся из-за высокой диэлектрической проницаемости). 2. А без него никак. 3. Он не должен быть совсем скользящим. В аналогичных антеннах тайваньского производства "мостик" был сделан из металлического бруска с отверстиями, после настройки прижимался винтами. П.С. Следует учесть, что Mmana на этих частотах "промахивается" на несколько процентов, окончательные размеры элементов придётся подгонять на панорамном измерителе КСВ. И согласующее устройство подстраивать, само собой, тоже.
  9. Да. Ибо почти прямая видимость. В крайнем случае - сквозь окна. Подтверждено практикой, при установке базовой антенны на 25-этажном здании (чуть меньше 100 м). А вот насчёт помех замечание более чем верное. В т.ч. касательно GPS. Приходилось проверять исследования неких товарищей Иванова и Кашинова, их результат повторился в точности...
  10. Имхо, лучше видеозвонки пользовать (UMTS). Если покрытие имеется. Трубы, правда, дорогие под это дело.
  11. Да ладно вам о киловаттах... Если антенну станции слежения поместить хотя бы на половине высоты Останкинской башни, нескольких сотен мВт из машины хватит с избытком Кстати, уже можно обойтись без GPS. Задействовать Глонасс.
  12. Отчасти ошибаетесь. Службы (кроме разведывательных, те ставят под удар исполнителей) ничем не рискуют. И прослушка невозможна без участия опсоса в том или ином виде. Греческий скандал помните? Который с несанкционированной конференц-связью?
  13. Одной микросхемой, пожалуй, не обойдётся. Их есть таких, и немало, но по меньшей мере усилитель мощности внешний понадобится. К примеру, можно TB31224FN приспособить. Правда, попутно и приёмник получится
×
×
  • Create New...