Jump to content

Makaveli1993

Members
  • Content Count

    127
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Makaveli1993

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

5286 profile views
  1. Сегодня вечером посмотрю, если найду что-то похожее, заменю оптопару. Если не поможет - возьму завтра осциллограф и буду щупать. Напишите, пожалуйста, основные моменты, которые нужно проверить осциллографом.
  2. Да, соответствует. Я уже разбирал трансформатор и перематывал его заново, все обмотки намотаны в одном направлении, начало-конец как по схеме. Перематывая трансформатор убрал обмотку, которой нет на схеме, все равно не помогло. И когда эта обмотка была, если на нее повесить резистор 1кОм в нагрузку БП не стартовал тоже. Чудеса. Головой я понимаю, что таких вещей происходить не должно, но факты...
  3. Так в том-то и проблема, что как только я вешаю любую нагрузку на 24В линию(даже 1кОм резистор) - на 12В линии лампа начинает мигать причем очень тускло и с частотой 1Гц.
  4. Так как раз стабилизированные 12В есть, а 24, которые привязаны к стабилизированному каналу 12В, нет, вместо 24 - 38В(хотя не понимаю логики с 8 витков транса - 12В, с 8+8 витков - 38 Вольт) Если полезу в ОС и делитель, я может и получу на выходе 24В, но 12В уже не будет явно. И лампа мигает не та, которая в разрыв сети идет, а та, которая в виде нагрузки висит на стабилизированном канале 12В. И проблема же в другом, проблема в том, что как только вешаю нагрузку на 24В канал, БП не запускается и на стабилизированном канале 12В лампа мигает с частотой в 1Гц.
  5. Никогда, никогда в жизни не буду связываться с ТОРами. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сделал зазор 0,66мм, как рекомендует программа производителя. Впаял ТОР244(тот, который по расчету изначально должен стоять), вешаю нагрузку на +12В - все запускается и работает (в виде нагрузки лампа 12В 3Вт) только при старте БП лампа может мигнуть пару раз с частотой около 1Гц и дальше стабильно работает, на выходе 11,8-12В. Причем лампа мигает при старте только после длительного простоя, если включить через 15-20 секунд после отключения повторно - БП запускается сразу. Дальше самое интересное - там, где должно быть 24В, без нагрузки 38В!!! Отключаю БП, подпаиваю к выходу 24В 1кОм резистор, включаю БП и он не запускается. Лампа на выходе 12В еле-еле мигает с частотой около 1Гц(такое ощущение, что какая-то защита срабатывает. Но и это не все. На другом выходе +12В, который гальванически развязан от остальных - 19В! Хотя обе обмотки на +12В идентичны - по 8 витков. Подскажите, в какую сторону копать? Разбирать трансформатор и мотать заново? Хотя я в нем уверен.
  6. Программа же оптимизирует еще и по "рациональности" устройство. По ДШ микросхемы одинаковые, все расчеты для линейки одинаковы, но программа выдает кучу ошибок "оптимизации". А зазор уменьшать? Если по программе он 0,67, что делать? Хотя в другой программе по расчету сердечников, зазор показало близкий к 1мм. Есть возможность уменьшить до 0,7, делать?
  7. Насчет инструмента понимаю, просто понадеялся на "рекламу" производителя. Если уж совсем худо будет, есть где взять на время осц. По порядку, в выборе сердечника показывает немагнитный зазор 0,67 мм. Поменял микросхему на ТОР247, ужаснулся... Пишет слишком маленький трансформатор для такой мощности. Хотя по даташиту одно и тоже, только на другие токи расчитано, и формулы для расчета одни и те-же для всей линейки, может дело все в оптимизации стоимости? Разводка со стороны фольги. Ну а по поводу дорожек под оптопарой и безопасного расстояния - я брал как пример уже готовую плату и корректировал под другой ТОР(с другой линейки), вышло тоже самое, что развести заново, но основные моменты смотрел именно там. На той плате собран не один БП и все успешно работают. Переразводил под другой только из-за стоимости МС 1 доллар и 6 долларов разница ощутимая.
  8. KRAB, ааа, я понял. Нет, у меня зазор фабричный по центральному керну 1мм(если быть точнее 2 по 0,5мм), боковые без зазора. Так что ничего делить не нужно.
  9. Считал зазор по вот этим данным (в приложении 2 картинки) А в каких случаях делить на 2? не слышал о таком, если честно.
  10. Трансформатор мотал по их же рекомендациям, сейчас кину картинку. Начало-конец точно правильно. Индуктивность померить нечем. Зазор 1мм, феррит N87, ЕЕ25. У меня в разводке небольшая ошибка, ОС взята от 24В обмотки, а надо от 12В, но сейчас уже исправил. Выпаяю ТОР, измерю напряжения - отпишусь. Спасибо за помощь. Померил с ТОРом, 3В на С2. Без ТОРа - 306В и лампа мигает только при включении - зарядка кондера. Чем я мог угробить микросхему? То, что ОС висела на 24В вместо 12В не могло никак повлиять? Еще ни на что не влияющее дополнение, расчитывал в проге под 246 ТОР, а впаял 247.
  11. Здравствуйте! Собрал БП на ТОР254, расчет делал в программе, разводил плату сам. Ниже прикрепляю плату+схему. Проблема состоит в следующем: когда включаю БП в сеть через лампу накаливания на 75 Вт - лампа светится в полную яркость, но на БП при этом ничего не греется. Правильность платы уже проверял несколько раз. В чем может быть проблема? Буду признателен за любую помощь! БП проект финал 2x24+12V.lay6
  12. Чуть позже помечу на печатке и выложу. Замерял напряжение на первичке - оно равно 0В. микросхема живая 100%. оптрон обратной связи тоже. ну там же больше вылетать нечему... уже жалею что связался с этой мс. А есть подобные, но проверенные многими схемы?
  13. Запустил я БП. Только вот теперь проблема - на выходе 0.2В. Думаю что проблема в трансформаторе... На схеме обмотки в противофазе, в инструкции же в программе написано что мотать в одном направлении все обмотки. Так как все-таки правильно?
×
×
  • Create New...