Jump to content

wagan

Members
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About wagan

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 12/25/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника, программирование, восточные языки и единоборства
  • Город
    Москва
  1. А чем плохо взять старенький МП3-плеер, и разобрав его, вытянуть нужный сигнал перед выходным разъемом? память мешает или набор функций? Так все равно с флэшкой нужно будет ведь как-то подружиться, там ведь может быть полно файлов, их как-то нужно выбирать и т.п. А это как раз в плеере все есть
  2. Даташиты на ходовые (покупаемые) экраны хорошо искать здесь http://display.compel.ru Выбранные Вами вариант явно неходовой. Скажите, там виден контроллер на борту, какой тип можете указать?
  3. Если пользоваться такми средствами разработки и не изучать "внутренности МК", то программированиа так и останется скачиванием или обменом прошивками, без понимания сути происходящего в коде.
  4. 18-го января лечу в Казахстан в г.Экибастуз на неделю. Если что-то очень сильно надо, заказывайте, привезу. Только в этом случае Вам придется приехать в Экибастуз, я буду в командировке и вряд ли смогу куда-то вырваться.
  5. На этот раз будем проще, и больше будем учить не английский, а пользование поисковиками MII RMII (читаем объяснение по английски и переводим одно слово) SNI - Server Name Indication (без коментариев) Smart Squeltch - ограничитель уровня сигнала с автоопределением 9далле по контексту использования RX или TX или PDO и т.п.)
  6. Тогда вот эта ссылка для русскоязычного поиска будет удобнее....хотя результаты поиска иные, но тем не менее
  7. 1) Можно, на соответствующие выводы панельки подведи питание и необходимые сигналы программирования. Только зачем так? лучше изначально выбрать микросхему, которую можно программировать непосредственно в плате. 2) Не на 100%. Прлоизводители МК периодически выпускают эрраты, в которых публикуют изменения и модификации для последних партий МК. Эти изменеия не вдруг поддерживаются производителями программаторов. 3) Если программатор не универсальный (МК, ПЛИС, ПЗУ), реализован на МК и имеет основной принцип при его создании был "простота - залог здоровья", то он цеплется к испытуемому МК своимы выводами, которые есть ни что иное, как КМОП, но толеранты к ТТЛ. 4) "Жгучий кабель", Ваш "Жгучий кабель" смахивает на рекламу... Лучше уж посоветуйте чего что уже тут было.. Например AVR910... Wowa.
  8. Глянь в Точке опоры "Жгучий кабель", для всех типов мелких атмелок. Его сделать несложно, да и купить недорого.
  9. Все мои доводы против кустарщины вызваны несколькими приобретенными со временем жизненными критериями, один из них: в жизни нельзя только брать, нужно постоянно отдавать <=> тебя научили чему-то, ты приобрел опыт - будь любезен, поделись опытом, отдай своему коллеге по-возможности. Иными словами: хорошо знаешь, что ждет твоего коллегу по выбранному им пути, сам перешагнул через множество граблей, так предупреди и направь иным путем. Возможно, все это звучит высокопарно, но на самом деле, все эти установки не от хорошей жизни, а скорее от постоянного желания вырваться куда-то и откуда-то: из нищеты, из дерьма и т.п. Поэтому, очень хочется жить и заниматься любимым делом, будучи окруженным не только приятными людьми, но и профессионалами, коим считаешь себя самого. Посмотришь на радиолюбительский мир зарубежом и у нас, сразу хочется делиться не только опытом, но и материальными приобретениями, так как нищета задолбала, кругом видишь постоянное стремление к халяве, к "бесплатному сыру", причем это все как со стороны потенциального Заказчика, так и Исполнителя. Иными словами, вроде занимаешься электроникой, сложным оборудованием, хайтеком, но все как-то попахивает средневековьем что ли....Нахрена пользоваться газетой, если изобретению туалетной бумаги уже несколько десятков лет? Может это эгоизм, но хочется как-то подтянуть окружающих тебя коллег до хоть немного цивилизованного уровня: раз уж кто-то дорос в своих изысканиях до МПП, то пусть каждый деалет свое дело, есть организации, профессионально занимающиеся МПП, мы изобретаем, а они просто делают платы. Перечитал собственный крик души, конечно явный offtop, но вроде на бан не тянет))
  10. "Я казахов люблю, они на морозе хорошо заводятся" (с) http://realspeed.co.kz/ Очень приземленные измерения, близкие к реальности
  11. Не обращая внимания на наделенные полномочия, пользователь, живущий в сообществе более года, может найти друзей и не выходя из дома: здесь наверняка есть несколько десятков Ваших единомышленников, с которыми давно общаетесь. "Флаг Вам в руки"
  12. wagan

    Шим Для Atmega

    Несколько способов использования переменных разлиными функциями. 1) Глобальные переменные. Это те переменные, которые описаны вне функций Пример. #include <mega8.h> #include <delay.h> int ina=5; void init(void) { ... } void main(void) { ... } В этом примере переменная ina описана вне всех функций и доступна для использования внутри init() и main() 2) Передача параметров при вызове функции Хотим, чтобы из main() вызывалась init() с заданным параметром описываем init иначе, чем ранее: void init(int x) { ... что-то делаем с переменной x ... } Такую функцию вызываем из main() так: void main(void) { init(15) ... } Об остальных вариантах использования переменных можно почитать в соответствующих книгах, в сети полно удобных для чтения материалов по теме "Программирование на Си". Даже если Вы все это знаете и просто хотите покуражиться, у меня терпения хватит Вам ответить, может еще кому-то будет полезно, вот только времени вряд ли будет достаточно
  13. wagan

    Шим Для Atmega

    Делаем функцию init() из фрагмента Вашего кода: 1) создаем каркас функции void init(void) { } 2) копируем Ваш фрагмент void init(void) { PORTD=0x00; DDRD=0xFF; PORTB=0xFF; DDRB=0x00; } Размещаем код этой функции перед main(), в таком случае нам не понадобится отдельно описывать ее. Если разместить эту функцию в отдельном файле, то потребуется: 1) сделать инклюдник, в котором необходимо дать описание новой функции: void init(void); 2) включить инклюдник в основной или иной сишный файл проекта, из которого будут происходить вызовы этой функции, то есть: #include "имя_инклюдного_файл" 3) включить исходник, содержащий эту функцию, в проект
  14. Тут скорее всего "помощь зала" не пройдет. Если задачу нужно решить оперативно, то лучше воспользоваться "помощью друга". Наверняка есть знакомые ребята, которые "на ты" с МК, они подобную задачу реализуют очень быстро при наличии документации и точной постановки задачи.
  15. a_sergeevich Мне как-то от этих слов стало не по себе....короче...будете в Москве, найдете меня по сайту, даю кит PldLab бесплатно без всяких вопросов и оговорок, инфу по этой железке найдете гуглом, чтобы здесь рекламу не плодить ссылками. Это очень старая поделка, но тем не менее, содержит и ПЛИС и МК. Удачи!
×
×
  • Create New...