Jump to content

matuei

Members
  • Content Count

    486
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About matuei

  • Rank
    Постоялец

Контакты

  • ICQ
    454537925

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

13880 profile views
  1. Похоже, дело в том, что в скетче при инициализации вы указываете NEO_GRB + NEO_KHZ800, что относится к светодиодам WS2812, у которых 3 канала, а на плате у вас стоят SK6812, которые имеют 4 канала (RGBW). Вместо 4й строчки напишите Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(PIXEL_NUM, LED_PIN, NEO_GRBW + NEO_KHZ800);
  2. В технических характеристиках указанно что амплитуда выходного сигнала до 1 вольта ну и длинна линии 300м, что позволяет подключать их напрямую в линейный вход компьютера или к активным колонкам. Забыл сказать, т.к. волновое сопротивление витой пары примерно 100 ом. То стали шунтировать длинную линию резисторами по 100 ом с каждой стороны. Стало немного лучше Разбирал такой микрофон - внутри стоит электретный микрофон, ОУ на 4558 и пару транзисторов. ну и минимальная обвязка в виде 6 резисторов, переменника и 5 керамических конденсатора. Из платы понятно, что сигнал на выход проходит через транзистор с смд корпусе без маркировки.
  3. Спасибо всем за консультацию, в итоге получается, что я подключаю микрофоны так же через резисторы килоом на 6 и конденсаторы на 100мкф и все это подаю на операционник. Для микрофонов используются витая пара 5 категории в экране. В самом кабеле обычно одна пара выделяется под питание , а та, что для передачи сигнала - в ней один провод идет на сигнал, а второй на массу. + Экран самой витухи заземлен с одной стороны. Вообще даст ли на длинных линиях переход на дифференциальный сигнал? Думал поставить с обоих сторон переходник для аналоговых камер с bnc на витую пару , они как раз и делают балансный сигнал из обычного аналогового.
  4. Добрый день. Занимаемся установкой звука в квесте и сейчас повсеместно используется такая схема: для того, что бы игроков было слышно везде, то по помещению установлено в среднем по 3-4 активных микрофона типа stelberry m-20 . Для того что бы их всех подключить на обычные компьютерные активные колонки используется сумматор , собранной по этой схеме: В данный момент меня эта схема не устраивает в связи с тем, что она слишком чувствительна к помехам и не всегда нормально работает. В связи с этим ищу схему сумматора на 4 канала.
  5. Так если умер разъём - то к его контактным площадкам и припаяйтесь. Тот, что на батареи - он для защиты только.
  6. Даташита на неё нетне найти, т.к. отсутствует маркировка. А рядом со стабилитроном , на плате было написано : 5,1V.
  7. Спасибо! Так и оказалось.На плате умер стабилитрон, и похоже выпрямительный диод. Был поставлен новый диод с запасом, а вместо стабилитрона - 78L05, думаю, немного по надёжнее будет.
  8. Добрый день. Попал ко мне в руки выпрямитель для волос, с диагнозом не включается. осмотр показал, что на плате 2 микросхемы. 1-я операционный усилитель на lm358 к которому подключен термодатчик, и рулит симистором, к которому подключены на нагреватели. И 2-я микросхема, которая не подаёт признаков жизни, - к ней подключены 3 кнопки (вкл/выкл, + ,- ) как я понял - это некий счётчик,по типу тех, на которых собирают бегущие огни. к каждой ноге подключен по мимо светодиода резистор (видно на фото) и тем самым создаётся опорное напряжение для lm-ки. Питание на микросхеме есть (на 4 и 11 ноге) а вот маркировки нету. Корпус SOIC14 , к ногам 12 13 14 подключены кнопки (без фиксации) . Может кто знает, в каком направлении копать в поисках микросхемы?
  9. Возбуждение - не думаю, т.к. каналы работал, и звук был. Если поставить мультиметр на измерение постоянного напряжения , и замерить , что на выходных клеммах усилителя - он не сможет измерить переменку случайно? Усилитель на гарантии ещё, только вот хочется удостовериться, что это он виноват, и хоть что-то говорить в гарантийке.
  10. Здравствуйте. В машине следующая схема подключения: Линейные выходы с магнитолы, после аудиопроцессора, затем стоит предварительный усилитель на 2-х NE5532, затем линейные выходы после него идут в усилитель, в багажнике, а именно JBL GTO1004 . На усилителе есть переключатель "BP", который в инструкции описывается как : Так после переключения его, примерно через 2 часа сгорели задние колонки (на небольшой громкости) (ушли в обрыв). Затем к задним каналам , временно, был подключен сабвуфер , и при включении этого режима, саб тоже сгорел, провода к нему оплавились слегка (толстенные) а на усилителе загорелся светодиод защиты. Инструкция говорит по этому поводу: Есть серьёзное подозрения , что на выходе усилителя постоянный ток возникает, но как это проверить? И главный вопрос: можно-ли мультиметром , например mastech 830l ( http://[пытался спамить но не получилось]/product3950.htm ) проверить наличие постоянного напряжения на выходе? Инструкция и небольшое описание: http://www.jbl.com/resources/Brands/jbl/Products/ProductRelatedDocuments/en-US/OwnersManual/om_gto1004_russian.pdf
  11. Я просто оставлю это здесь http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4857850&hid=91082 . Так упс планируется для компьютера?
  12. Не хочу давать рекламу другово сайта, но там решился такой вопрос при помощи ультрозвокового датчика над "аквариумом" . А неизолированные электроды пережрёт коррозия.
  13. Драйвер для светодиода можно назвать стабилизатором тока, но он может при этом иметь ещё и режимы. А некоторые ещё и не дают аккуму разрядиться полностью. Можешь поставить какой по габаритам подойдёт. Я сам сначала собирал на 3-х ААА, а потом понял, что толку от них нету и поставил на их место литивую 18650.
  14. А что, я после станции не думал даже в руки брать старый паяльник, честно говоря. И забыл что такое напильник для очистки жала. Да и очень он уж удобен оказался - достаточно невеликий по размеру , местами резина на ручке, но при этом те-же 40 ватт что в старом. И не перегревается никогда, тогда и флюс и припой ведёт себя нормально.
  15. Если не ошибаюсь, то эти три станции - копии брэндовой. По теме - сам сначала имел паяльник СТ-2090, потом стала у него изоляция пробивать на жало. Мучиться не стал, купил Lukey-936a,о чём и не жалёю. Нагреватель похож на керамику, но встречал упомнинание, что это нинхром, хотя, честно говоря, разницу между ними при пайке не различу)) Что нравиться - в том же сириусе есть куча жал к нему(родное оказалось шлаковым, и было быстро переточненно в микроволну) А купленное запасное радует досихпор. Для себя отметил быстрый нагрев до рабочей температуры. Фен мне понадобился только 1 раз и то, для быстрого демонтажа-одолжил строительный. А корпуса TQFP паяю микроволной.
×
×
  • Create New...