Jump to content

NeXan

Members
  • Content Count

    114
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Обычный

About NeXan

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 08/23/1987

Контакты

  • ICQ
    91790901

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

4468 profile views
  1. Переделывать - это много работы, легче купить двухполярный БП, а собирать его слишком нудно, я пробовал для ЛАНЗАРА, получилось, но повторять не хочу. Да, на плате всего две дорожки идут к клеммам: + и GND А как такую микросхему запитать от однополярного источника без потери мощности? И неужели нет микросхем для однополярного напряжения?)))
  2. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеется промышленный блок питания мощностью 480Вт и ОДНОПОЛЯРНЫМ регулируемым напряжением 20-30В. Хочу собрать с него 2.1 канальный усилитель 1х100Вт и 2х30Вт. Подскажите, какие TDA больше всего подойдут на данное напряжение БП и предлагаемую мощность динамиков? P.S. Есть опыт сборки одноканального усилителя ЛАНЗАР.
  3. Извините за глупый вопрос, но как это сделать и что это такое?
  4. Здравствуйте, собрал по данной схеме реле времени транзисторе, и сейчас не могу решить одну проблему с питанием. В общем запитывал я ее от 2х разных лабораторных блоков питания 12В. Естесственно подключал уже выпрямленный ток через диодный мост на плате. Схема работала на ура. Но потом понадобилась подключить схему через сетевой трансформатор (использовал 2 разных). Питание после выпрямления было таким же - 12В под нагрузкой, но почему то реле при отпускании начинало дребезжать, пока не отключалось. Странно, но через блок питания такого не было. Как будто бы через сетевой ток не до конца выпрямлялся. Конденсатор на плате после диодного моста стоит 25В 220мкф. Может добавить? Подскажите что делать, очень надо. Может стабилитрон поставить после диодного моста? И еще в схеме стояли микросхемы К561ТМ2, и они почему то сгорели. Повторюсь, питание было не выше 12В в обоих случаях.
  5. Всем привет! Собираю кодовый замок по этой схеме: http://cxem.net/house/1-15.php Разработал печатную плату. Захотел добавить схему открытия замка изнутри с кнопки. Один раз кнопку нажимаешь, замок срабатывает и через 5с сбрасывается. Эта схема на печатной плате обозначена в белом овале. Так вот, не подскажете, правильно я ее развел? Сама плата двухсторонняя. И как вам сама печатка? Спасибо. Схема: Плата:
  6. А в принципе это идея, собрать два Ланзар ПРО мостом на 800Вт, только не подскажете где найти преобразователь на такую мощность для автомобильных 12В, а то максимум на 500 находил)))
  7. Народ, не подскажете, хочу получить мощность с Ланзара 400Вт. Так вот как лучше мне поступить, собрать 2 обычных Ланзара в мост или использовать схему Ланзар ПРО 400Вт? Хотя от соединения мостом 2 обычных Ланзаров можно выдавить и 500Вт!
  8. Вот мой ланзар совместно с Mystery MBB-252. Усилитель работает не на полную мощность, так как вроде как сигнал с ноутбука слишком слабый. Ток 12В доходит до 8А. В качестве БП испольуется компьютерный ATX 400Вт. Фото разобранного усилителя здесь, кто не видел: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=104223&st=40#comment-1371049
  9. Я не силен в этих классах и в усилителях)) Я его собрал так, подбирая детали и прислушиваясь к советам. И вроде как играет нормально до сих пор.
  10. Как будто он на полной мощности греется как на холостом ходу...
  11. Вполне хватает. Правда я на полную еще не включал, боюсь саб порвать на 18ВТ))))
  12. VINS2009, к сожалению у меня пока все встало из-за транса. После НГ буду заказывать тор, если конца света не будет)
  13. В общем устал бороться с гудением трансформатора. Ничего не помогает. Наверно лучше закажу тор у фирмы, путь и вылезет в копеечку, зато всяко лучше этого громадного гроба, из-за которого высота усилителя была бы в 12см!
  14. В общем все равно легкое дребезжание осталось даже после промазки клеем с опилками. Возможно это где-то невидимый снаружи зазор есть внутри пластин. Буду ставить другой сердечник
  15. Я вот заметил, что в местах стыков 2х половинок остается как раз неравномерный зазор, то есть сама плоскость половинок неровная, в одном месте плотно прилегает, а вдругом остаются щели как не стягивай, возможно поэтому и гул. Правда если после склеивания этих половинок гул останется, их придется отдирать силой)))
×
×
  • Create New...