Jump to content

VVV+

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-6 Плохой

About VVV+

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1060 profile views
  1. Продам Платы Усилителя Мощности Класса Д На Базе Irs2092 Платы для сборки УМ 200-700Вт /4Ома . Питание - +/-45-85В. Базовая схема IRS2092. КНИ 0,007-0,03% . Размер 100мм х 50мм , крепление радиатора под платой. На плате дополнительно : защита от постоянного напря... ........................................................................................................................................................ я валяюсь. Dimoniz, вы вот спец хороший, а как маркетолог "хреновый". такие вещи делаете под боком, а народ на алиэкспресс туфту вагонами закупает. да еще тороиды под 10кг мотает. знал бы, уже купил готовый 800ватник под 8 ом с БП и фнч. я тут на форуме уже месяц ошиваюсь по мере возможности в свободное от работы время, но на эту тему о продаже УМЗЧ класса D и БП к нему так и не наткнулся. вы же сами видите, что форум большой, тем мильон, народу сейчас лень лопатить тонны сообщений в поисках нужного, вот и идут на алиэкспрес ерунду покупать. вы хоть яндексу денежку немного дайте, что бы он ваш "магазин" в первых строчках поиска высвечивал при запросе на D или 2092. тоже теперь жалею, что раньше не наткнулся(((
  2. ну да, вопрос не по теме.... ладно, придется все переделывать под два моста. не хотел так делать, потому что вся вторичка намотана проводом 2.5 последовательно в несколько слоев, а не параллельно двумя проводами для "синхронности". поэтому первая обмотка с отводом имеет меньшее сопротивление и длину провода - нежели вторая. по теме, хотелось бы отметить исключительную тишину IRS2092. с чуйкой динамика в 98дб и расположенным киловатным трансом (с током ХХ 1.5А) рядом с IRS (расстояние от транса до платы умзч не более 10см) - ни гула, ни шума! если только ухом нырнуть в сам динамик слышен еле заметный шум, даже не шипение как у аналога. и это при том, что от входного конденсатора IRS болтается экранированный провод (китайский) под два метра длинной, без соединения с источником сигнала. были бы лишние деньги, поставил наверное на R L каналы такого же рода усилители класса D на IRS.
  3. что то у меня образования не хватает понять один фокус в моем блоке питания для этого усилителя. тыкните пальцем где я накосячил( трансформатор тороид почти на килловат. мотал вторичку не только для напряжения (75в) для усилителя саба, но и делал отводы (40в) под усилитель основных каналов L, R. т.к вторичка моталась одна поверх другой - применил схему двух диодных мостов. для саба все напряжения получились как и планировались + - 75вольт, а вот с напряжениями под L + R каналы твориться какая то фигня. там тоже два диодных моста, но напряжение стремиться к 75вольтам на кондерах. хотя вторичка выдает правильные 28в переменки. как такое возможно????? все кондеры зашунтированы разрядными резисторами по 1кОм. когда конденсаторы плеч диодных мостов не соединены в общую точку между собой, напряжения по отдельности нормальные, как только соединяю два диодных моста в общую точку напряжение начинает расти. мистика какая то.... прилагаю по быстрому нарисованную схемку. не обращайте внимание на полярность диодов (не заморачивался когда рисовал), сама суть выпрямителя думаю видна. и да, когда соединяю в общую точку другие контакты конденсаторов, напряжение совсем пропадает по прибору, как буд то я фазировку вторичной обмотки напутал по переменке. фазировка вторичных обмотках соблюдена как на рисунке. p/s...ошибку я свою уже понял, что по общему проводу я никак эту схему между собой не соединю, могу ли я взять общую точку с + - 75в после диодных мостов, а "+ - 40в" сделать на одном диодном мосте?
  4. motoandrey14, огромное Вам спасибо! теперь стало многое понятно!
  5. будьте добры подскажите, когда на 5 вывод микросхемы мы подаем общий она переходит в какой режим? то что звук отключается я уже понял, но остается ли генерация? микросхема в таком режиме продолжает греть себя и транзисторы? или полный "стоп"? кстати пришел транзистор, заменил на сгоревший, заработало все сразу без проблем, греются вроде одинаково. должны ли они греться на холостом ходу без муз сигнала? потому как при пару часовом стоянии во вкл состоянии (но без музыки), температура на радиаторе поднимается до 55 градусов.
  6. заметил еще одну особенность. конечно ее нужно перепроверить как транзистор новый придет, но как мне показалось, вых транзисторы греются больше когда двуполярное питание я подсоединил ближе к транзисторам на плате (так удобнее было делать разводку в корпусе). и думается мне это не изза того, что пульсации возросли, а изза того, что "-" на динамик стал работать не правильно. т.е появились сильные токи там где не нужно.
  7. motoandrey14, спасибо большое за советы! по результатам отпишусь! сто лет не паял, даже расстроился когда транзистор перегорел)))
  8. сегодня доигрался. полез мерить частоту на вых транзисторах осцилографом, и то-ли задел чего, то-ли емкость проводов добавилась к затвору, в итоге IRFP4227 в одном плече вышел из строя. постоянка на вых. начал обзванивать наши радиомагазины на предмет наличия, в ответ либо мычание, либо вообще нет, даже под заказ. в итоге нашел, ждать неделю. в связи с этим у меня опять вопрос к знатокам, стоит ли менять сразу два транзистора? сильно ли они разбросаны по параметрам? просто усилитель сам из китая, может у них "другие" заводы их делают, нежели мы тут в России покупаем. вопрос возможно глупый, но тем не менее....
  9. когда запитал 12в от отдельного источника питания, при выключении сети тоже появился скрежет на выходе, причиной всему быстрый разряд по цепи 12в и более длительный разряд по силовой цепи + -. по крайней мере у меня так. вопрос специалистам, в каких пределах может отличаться питание 12в? влияет ли на работу при питании например 12.4в?
  10. Dimoniz, я кажется вас тут не оскорблял, да и не к вам обращался в принципе. давайте договоримся, если вам по делу сказать нечего, то считайте, что мои вопросы адресованы более воспитанным участникам форума. если вам интересно посмотреть мои измерения, то формулируйте пожалуйста свои пожелания более внятно и корректно, без вашего опыта засовывания пальцев.
  11. большое спасибо за совет, а то я сегодня при своих измерениях на самом динамике запутался совсем. осцилограф упорно показывал клип сигнала под 150вольт на 8 ом. напряжение питания при этом было + - 78в. динамик пока стоит в фанерной коробке с дырами и щелями, поэтому на слух я не могу определить этот самый клип или искажения больше допустимого, приходится мерить. но судя по ходу диффузора, мощность близка к заявленной. относительно R8, вроде ничего не грелось выше нормы. rs вообще градусов 30-40, транзисторы на радиаторе так же. дроссели тоже тепленькие. даже трансформатор с током холостого хода в 1.8А холодный)))) еще одно наблюдение. на этом китайском усилителе вх сигнал сначала подается на TL072, а после нее уже на rs. так вот шел небольшой гул от наводок, как только исключил TL из схемы и подал напрямую на RS, в динамике воцарила тишина, даже не смотря на то, что киловатный тороид стоит в корпусе буквально в 10см от платы узч. и это при том, что первичка не домотана, и холостой ход под 2 А. я если честно даже потрясен этой тишиной на выходе. и кстати китайцы не поставили перед вх конденсатором (22мкф) входное сопротивление в 100кОм. тишина с открытым входом.
  12. тем не менее пришлось этот преобразователь все-таки убрать. номинал резистора определяющего усиление (r8) в этом усилителе почему то был 48кОм, а питание у меня 75в. после того как я поставил резистор номиналом 130кОм, ток по входу 12в вырос, и микросхема этого преобразователя начала жутко греться и мучить свистом дроссель. думаю в таком режиме она бы отработала не долго. ну да ладно, это к теме не относится. вопрос в другом. сегодня после увеличения r8, удалось все-же вызвать срабатывание защиты по выходу на 600гдн-8. повторил так несколько раз. эта защита по макс вых напряжению срабатывает в 2092? или все-же отдельная схема регулирует этот параметр? если не трудно, хотя-бы тыкните мне, на какой странице этот вопрос обсуждался. сижу в основном с тел, очень неудобно все 140 страниц листать. господа завсегдатаи, как бы мне реальную мощность на динамике померить? осциллограф где то валялся, я так понимаю с помощью него определять макс амплитуду на динамике и считать? или в классе D все намного проще?
  13. Спасибо, понял. есть еще один вопрос относительно питания VCC. китайцы сделали следующим образом - взяли отдельной платой собрали на XL7016 стабилизатор, после которого через резистор стоит кренка на 12в, и уже с кренки напряжение поступает на VCC. но все дело в том, что один итальянец в отзывах к этому усилку написал, что эта XL у него приказала долго жить, и фото с дыркой на микросхеме приложил. вот я и думаю, не проще убрать этот не надежный узел и подать на кренку 15вольт с отдельного источника питания? но тут возникает еще один вопрос после сегодняшних моих измерений. дело все в том, что на кренку с этой платы напряжение приходит через резистор, в итоге получаем 12.5в на входе крен. которая в свою очередь дает около 11в (выход) на VCC. у меня только одно объяснение этому, что крен12 просто служит как бы ограничителем по входу VCC, дабы больше 12в туда ничего не приходило, а все что меньше так пожалуйста. в даташите вообще нарисовано 12в на VCC и все. так может и правда отдельным БП подать туда 12в? если этот вопрос обсуждался уже тут относительно VCC, подскажите где почитать, а то я только как пару дней в эту тему вникаю. добавлю еще один вопрос, IRS2092S имеет металлическую подложку с обратной стороны для припайки к плате?
  14. какая чувствительность у IRS? если я подаю сигнал на ее вход минуя TL072, то громкость падает в два раза.
  15. дошел в теме до 50 страницы, возможно мой вариант усилителя с алиэкспрес уже был тут в обсуждении, но тем не менее выложу свой усилитель который сегодня запустил на 600гдн-8. питание 76в нагрузка 8ом пред на 072 выходные транзисторы 4227 (2шт) IRS2092s китаец обещал 600вт на 8 ом. по напряжению на динамике еще не мерял сколько в реальности, но прыгает конкретно. вопрос, почему при наводке по входу (банально пальцем фонишь,) начинает дымить RC цепь после ферита? на фото видно. при музыке на всю - темп норм. еще было одно непонятное явление. при первых подключениях был фон в динамике от наводок (гудел малость, т.к провод от компа был метров 5), и когда наклоняешься над динамиком всем телом усилитель уходил в защиту, как буд то срывалась генерация выходных транз. после часа издевательств с питанием и музыкальным материалом пропал фон и мое тело над динамиком перестало влиять на отключение последнего. вроде и самому смешно, что так может быть, но тем не менее это факт.
×
×
  • Create New...