Jump to content

Инженер!Туленков

Members
  • Content Count

    241
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Инженер!Туленков

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 09/13/1992

Контакты

  • ICQ
    7174771
  • Skype
    http://1injener.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Роботы
    Сайт: http://1injener.ru

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Домашние схемы. Датчики. Видеонаблюдение
  • Оборудование
    Все самодельное, но рабочее.
  1. Такая изобретательская задача. Преобразователей логических уровней как шилдов - вагон, а вот транзисторных ключей - ноль.
  2. Естественно, но есть еще одна проблема. Надо использовать только шилды. Шилда с оптопарами или ключами (кроме мосфетов) я не встречал. Вернее всё что встречал в коробочку в количестве из за проводов и объема не влезут...
  3. Напряжение включения >2.5В. Номинальное управляющее от 3В. Ток срабатывания 20-25мА. Да, не верно на цифровые пины данные реле соединять. Но, у людей, исходя из практического опыта 2 реле работает годами уже. В моем случае 5 не сработало. Как посоветуете решить вопрос?
  4. Все решилось все таки использованием rs485 (дополнительной платой на max485). Обращение реализовали по ID. Usb провода отпали за ненадобностью. П.С Использование системы openhab 1.8.3 на raspberry pi совместно с usb - очень, очень, очень гиблое дело. Библитеки Modbus serial очень глючнутые.
  5. Напряжение питания 5В, для реле достаточно 4В, 20ма отсюда следует 50-56 ом, если рассчитать. Вопрос в том что могло случиться с ардуиной? Почему перестала шиться?
  6. Всем добрый вечер! Прошу помощи в странном деле. Присутствует бутерброд - Arduino Nano + Ethernet шилд в который вставляется нано. К пинам подключены твердотельные реле ssr-25DA - 5 штук. Их характеристики: Input voltage: 3-32VDC Output voltage: 24-380VAC Output current: 25A Working voltage: 250V On voltage: ≤1V One-off Time: ≤10ms Off leakage Current: ≤2mA Реле соединено по схеме: В интернете у всех работает. Питание ардуины при этом было 500 мА. Ethernet шилд не был подключен к сети. Был написан код который выставляет HIGH на 2,3,4,5,6 пине и через 5 секунд в LOW. Все работало минут 10, потом смотрю одно реле работает, а остальные нет. Вынял ардуину, а она не шьется. Я нагрузил каждый из пинов и вывел из строя ардуину?
  7. Всем добрый вечер! Прошу помощи в странном деле. Присутствует бутерброд - Arduino Nano + Ethernet шилд в который вставляется нано. К пинам подключены твердотельные реле ssr-25DA - 5 штук. Их характеристики: Input voltage: 3-32VDC Output voltage: 24-380VAC Output current: 25A Working voltage: 250V On voltage: ≤1V One-off Time: ≤10ms Off leakage Current: ≤2mA Реле соединено по схеме: В интернете у всех работает. Питание ардуины при этом было 500 мА. Ethernet шилд не был подключен к сети. Был написан код который выставляет HIGH на 2,3,4,5,6 пине и через 5 секунд в LOW. Все работало минут 10, потом смотрю одно реле работает, а остальные нет. Вынял ардуину, а она не шьется. Я нагрузил по ~25 мА на каждый из пинов и вывел из строя ардуину, и надо было резистор ~1кОм последовательно включать?
  8. О и правда, но опять же сh340. Я не нашел софта который меняет Device Description на сh340
  9. Всем Привет! С Праздниками! Прошу помощи с Arduino Nano. Возникла острая необходимость изменить VIP и PID. Подскажите, натолкните на верный путь пожалуйста. Были закуплены 10 nano из китая, спаяны, а оказалось они все с одинаковыми VID и PID, но присутствует необходимость их различать именно по данным номерам. На сколько я понял необходимо бутлоадер перезаливать, с помошью cp2102 c DTR сигналом - судя по информации из гугл не удастся. Необходим FTDI. Так ли это? Или это возможно сделать прямо из Arduino IDE изменив какие то файлы?
  10. ch340 это микруха "USB convert to serial". Каким образом генерить? Через скетч можно что то уникальное приписать в информации о контроллере?
  11. Добрый вечер форумчане! Создавая некий проект на Arduino и Raspberry возникла интересная ситуация. Были закуплены 10 Arduino Nano v3 и подключены к raspberry. По незнанию и не сталкиванию ранее с данной темой увидел что Vendor ID Product ID одинаковые на всех ардуинах и Serial (код) вовсе отсутствует у всех ардуин. В проекте необходимо что бы каждая ардуина была уникальная хоть в чем то. Далее каждая уникальная ардуина будет привязана естественно к своему COM порту символьными ссылками для использования. Каким образом можно придать уникальности каждой ардуине? Как изменить информацию? Возможно ли это осуществить через ch430? Общий процесс я представляю. Интересует конкретное ПО или примеры из опыта.
  12. Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как в протеусе создать компонент. К примеру - микросхему аналоговую. Что бы не просто визуально, а что бы в симуляции она работала по нормальному. Логично что изначально надо собрать схему из разных одиночных элементов, но как сохранить в компонент? Ту же солнечную панель - визуально что бы был квадрат, а внутри были Battery Cell и выводы. Уроки на ютубе рассказывают только про то как сделать визуально, правда зачем там задаются входы и\или выходы если никакого описания внутренней работы нового компонента не делается. Чего я не понимаю? Благодарю.
  13. я понял свою проблему)) я с таймером не умею работать. Буду читать. Благодарю за ответы))
×
×
  • Create New...