Jump to content

ДНК

Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ДНК

  • Rank
    Новенький
  1. Может в русхиме кое-что закожу попозже...
  2. Дык стеклышко я взял с нового сварочного щитка, оно там защитное было, тонкое и без царапин и т.д. Дело в том, что нет реактивов достатоной чистоты, но это не значит, что я забью на это дело, будет больше времени - займусь...
  3. почётный, теперь уже не напишу, да и не сделал, сульфид цинка не чистый...
  4. В журнале "Радио" прочитал в 7 номере 1990 года про индикатор ионизирующего излучения, он покзывает уровень радиации. А есть приборы, котрые показывает как-бы опасно по уровню радиации или нет?
  5. my504 ну почти. Насчет сетчика Гейгера я знаю. Просто как лучше - отдельный прибор или приставка к мультиметру и ещё чему-нибудь?
  6. моосе ну камерой не интересно интересно когда сам сделал
  7. Ну ребят, подскажите какого размера стекла? примерно хотя бы
  8. Так какого размера стекла?
  9. А я вот не понимаю, какого размера и толшины стекла? Скажите плиз!!
  10. emil_salgado, а я что-то не понял смысл этой конструкции. Там и камера нужна чтоли?
  11. mao-sin да ладно не очень она ядовита. Ниссиметричный диметилгидразин - в четыре раза ее токсичнее, мой знакомый с ним работал и ничего живой. Я понимаю, что опасно, но я лучше с азотной кислотой сделаю. Не опасно и легко.
  12. emil_salgado так у меня нет окуляра и всего остального... my504 да попробую сделать! Может и получится. Вот дихромат калия нашел чистый, а тиомочевину наверное самомму придется делать... А почему там натрий спереди в формуле? Если он не нужен, то: Тиомочевина — CS(NH2)2 — диамид тиоугольной кислоты, тиокарбамид, белые кристаллы горького вкуса, tпл 180-182°С (при быстром нагревании; при медленном — разлагается); умеренно растворима в воде, метаноле, пиридине, хорошо — в 50%-ном водном пиридине. Получают взаимодействием H2S с цианамидом NH2CN. Тиомочевину применяют в органическом синтезе, для получения лекарственных препаратов (напр., сульфидина). Нужен цианамид... ЦИАНАМИД (нитрил карбаминовой к-ты) мол. м. 42,04; бесцв. гигроскопичные кристаллы ромбич. сингонии. В пром-сти Ц. получают действием H2SO4 на цианамид кальция CaNCN либо его карбоксилированием в водной среде: CaNCN + Н2О + СО2 = H2NCN + CaCO3 Нужен цианамид кальция.... КАЛЬЦИЯ ЦИАНАМИД CaCN2, бесцв. кристаллы с гексагон. решеткой Белый цианамид получают при 700-900 °С по р-циям: СаО + 2HCN : CaCN2 + СО + Н2; СаСO3 + 2NH3 : CaCN2 + 3Н2О; 3СаО + 6(NH2)2CO : 3CaCN2 + 3СО2 + 3Н2О + 6NH3 Нужна синильная кислота.... Сини́льная кислота́ (цианистый водород, нитрил муравьиной кислоты) HCN — бесцветная легкоподвижная жидкость с запахом горького миндаля. Получение: Для начала надо получить цианистый натрий, для этого необходимо смешать 106 грамм пищевой соды с 12 граммами измельченного угля, залить эту смесь 170 граммами раствора амиака (20%). Далее смесь нагревается до тех пор пока уголь не растворится. Получившийся раствор можно уже использовать по назначению, но в целях получения сухого цианистого натрия надо добавить в в получившийся раствор большое количество столовой соли и подождать до выпадения осадка. Cинильную кислоту можно получить реакцией серной кислоты с цианидом и растворением образовавшегося цианата водорода в воде. ... или азотная кислота. Она у меня есть. Получал действием нитрата на серную кислоту и перегонял. ВОТ! Буду делать....
  13. Мне необходим прибор для измерения радиации (уровня). Помогите сделать самый простой. Схемку пожалуйста дайте
  14. Так думаете не получится сделать? Я почти все реактивы нашел. Даже дихромат калия. А может можно проще сделать ПНВ?
×
×
  • Create New...