Jump to content

Froid

Members
  • Content Count

    546
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About Froid

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 10/14/2008

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина - родина слонов. Донецк
  1. http://www.elec.ru/market/offer-14733541383.html
  2. Непринципиально. Так делается исключительно с целью экономии меди.
  3. Более того - 99% схем ламповых усилителей, выложенных в Сети не содержат таких простейших вещей, как элементарные сетевые предохранители и индикаторы включения сетевого напряжения. А без этого аппараты на 220вольт вообще делать нельзя!
  4. В далекие годы были радиохулиганы, которые, по причине отсутствия соответствующих силовых трансформаторов, а аппараты лепили по полтора киловатта в антенну применяли бестрансформаторные блоки питания. Вилку маркировали, а ноль - это то же заземление (на правильных водных щитках нулевой провод соединяется с треугольником, закопанным в землю).
  5. ЛУЧШЕ НЕ ШУТИ!!!!!! И БОРЬБА С ФОНОМ! - фон, это последнее, чего тут нужно бояться, ведь может случиться и так, что в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь. :shok:
  6. Зависит от того, что слушать. МР3 по качеству и между собой различаются и сами по себе не стоят того, чтобы для такого носителя иметь звуковуху за 200$. Лично у меня Juli@. Она вообще работает в обход драйверов операционки. Тут уж зависит только от программы - проигрывателя. Каждая по своему.
  7. В таком состоянии лучше вообще ничего не пробовать. Лично я остолбенел от такой "милой" картинки. Мог бы назвать десяток причин возникновения фона, но общая проблема, мягко говоря - неудачное расположение деталей. По моему глубочайшему убеждению - паять такие кучи проводов в воздухе - это испытывать судьбу. Построение усилителя следует начинать с макета - куска, пусть даже картона, на котором установить комплектующие, расположить детали, в первом приближении определить, как это все должно расположено при соблюдении непреложного правила - наименьших длин сигнальных проводников и т.п. Фото конструкции "в студию"!Думать будем! - просит Hambaker. Конструкции пока нет. Думать не над чем. Даже не стоить говорить о том, что картонка должна соответствовать тому, к чему располагает корпус. Это позволит избежать многих ошибок. А уж с фоном бороться следует уже на той стадии процесса, когда все готово (смонтировано в корпусе), хотя и на стадии макетирования можно кое-что предусмотреть наперед и проверить (в смысле взаимного расположения проводов, и трансформаторов, ориентировки ламповых панелек).
  8. Что-то типа изобретения велосипеда с квадратными колесами. Может стоит напомнить роль магнитного сердечника в процессе?
  9. В описании предельно понятно указано - Кому жалко 6Н6П, можно облегчить режим, увеличив номиналы резисторов R3 и R4, скажем до 120Ом.. Мощности резисторов тоже приведены. Лично я не понимаю, в чем проблема. Зачем изобретать "конденсаторный" делитель, если есть R3 и R4?
  10. динамик постоянно и равномерно гудит; гудение увеличивается с увеличением громкости Значит, что-то по входу. До регулятора громкости. Я бы искал обрыв или отсутствие контакта именно там. А гудеть может от пересохших электролитов.
  11. Вот тут человек даже накальник не применял. Ты тоже можешь такое сделать, если трансформаторы будут 6-вольтовые.
  12. 2 TR@M@DOL (Наверное вы будете первым, кто сделает нечто подобное) А вот и нет. У меня уже года три работает усилитель для наушников (на лампах 6н2п), с блоком питания на встречно включенных трансформаторах (правда трансформаторы не китайские, о от диапроекторов). Не жалуюсь. К тому же выпрямление организовано на лампах 6х2п. А тема эта не новая - обсуждалась здесь года два назад.
  13. У меня на работе стоит в соседней комнате бесстартерная китайская арматура для лампы дневного света. При включении идут помехи и в эфире и по сети (на радиоволнах - рычание, даже на FM, а в околокомпьютерных колонках - фон от наводки). Энергосберегайки попадаются с таким же эффектом (конкретно по изготовителям не изучал, а просто включал радиоприемник на КВ и пробовал менять лампы, подбирая малошумяшие). Пришлось убрать и настольную лампу - у нее был тот же эффект.
  14. Лично я опять о своем. То что подвал из металла, то это гарантирует от внешних наводок только в том случае, если этот самый подвал заземлен. Да и то, если поблизости от усилителя нет чего-то электрического, излучающего магнитное поле. Причин появления наводок - масса, но большинство из них лежит в области неудачной компоновки деталей. Иногда достаточно просто увидеть усилитель или заглянуть в его подвал, как сразу возникнут некоторые соображения... А вот вопрос - нет ли у тебя в комнате лампочек - энергосберегаек?
  15. Если не трудно, выложи фото аппарата изнутри и снаружи. А то сдается мне, что дело тут не в теории. Трудно давать советы вслепую.
×
×
  • Create New...