Jump to content

Froid

Members
  • Content Count

    546
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Froid

  1. http://www.elec.ru/market/offer-14733541383.html
  2. Непринципиально. Так делается исключительно с целью экономии меди.
  3. Более того - 99% схем ламповых усилителей, выложенных в Сети не содержат таких простейших вещей, как элементарные сетевые предохранители и индикаторы включения сетевого напряжения. А без этого аппараты на 220вольт вообще делать нельзя!
  4. В далекие годы были радиохулиганы, которые, по причине отсутствия соответствующих силовых трансформаторов, а аппараты лепили по полтора киловатта в антенну применяли бестрансформаторные блоки питания. Вилку маркировали, а ноль - это то же заземление (на правильных водных щитках нулевой провод соединяется с треугольником, закопанным в землю).
  5. ЛУЧШЕ НЕ ШУТИ!!!!!! И БОРЬБА С ФОНОМ! - фон, это последнее, чего тут нужно бояться, ведь может случиться и так, что в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь. :shok:
  6. Зависит от того, что слушать. МР3 по качеству и между собой различаются и сами по себе не стоят того, чтобы для такого носителя иметь звуковуху за 200$. Лично у меня Juli@. Она вообще работает в обход драйверов операционки. Тут уж зависит только от программы - проигрывателя. Каждая по своему.
  7. В таком состоянии лучше вообще ничего не пробовать. Лично я остолбенел от такой "милой" картинки. Мог бы назвать десяток причин возникновения фона, но общая проблема, мягко говоря - неудачное расположение деталей. По моему глубочайшему убеждению - паять такие кучи проводов в воздухе - это испытывать судьбу. Построение усилителя следует начинать с макета - куска, пусть даже картона, на котором установить комплектующие, расположить детали, в первом приближении определить, как это все должно расположено при соблюдении непреложного правила - наименьших длин сигнальных проводников и т.п. Фото конструкции "в студию"!Думать будем! - просит Hambaker. Конструкции пока нет. Думать не над чем. Даже не стоить говорить о том, что картонка должна соответствовать тому, к чему располагает корпус. Это позволит избежать многих ошибок. А уж с фоном бороться следует уже на той стадии процесса, когда все готово (смонтировано в корпусе), хотя и на стадии макетирования можно кое-что предусмотреть наперед и проверить (в смысле взаимного расположения проводов, и трансформаторов, ориентировки ламповых панелек).
  8. Что-то типа изобретения велосипеда с квадратными колесами. Может стоит напомнить роль магнитного сердечника в процессе?
  9. В описании предельно понятно указано - Кому жалко 6Н6П, можно облегчить режим, увеличив номиналы резисторов R3 и R4, скажем до 120Ом.. Мощности резисторов тоже приведены. Лично я не понимаю, в чем проблема. Зачем изобретать "конденсаторный" делитель, если есть R3 и R4?
  10. динамик постоянно и равномерно гудит; гудение увеличивается с увеличением громкости Значит, что-то по входу. До регулятора громкости. Я бы искал обрыв или отсутствие контакта именно там. А гудеть может от пересохших электролитов.
  11. Вот тут человек даже накальник не применял. Ты тоже можешь такое сделать, если трансформаторы будут 6-вольтовые.
  12. 2 TR@M@DOL (Наверное вы будете первым, кто сделает нечто подобное) А вот и нет. У меня уже года три работает усилитель для наушников (на лампах 6н2п), с блоком питания на встречно включенных трансформаторах (правда трансформаторы не китайские, о от диапроекторов). Не жалуюсь. К тому же выпрямление организовано на лампах 6х2п. А тема эта не новая - обсуждалась здесь года два назад.
  13. У меня на работе стоит в соседней комнате бесстартерная китайская арматура для лампы дневного света. При включении идут помехи и в эфире и по сети (на радиоволнах - рычание, даже на FM, а в околокомпьютерных колонках - фон от наводки). Энергосберегайки попадаются с таким же эффектом (конкретно по изготовителям не изучал, а просто включал радиоприемник на КВ и пробовал менять лампы, подбирая малошумяшие). Пришлось убрать и настольную лампу - у нее был тот же эффект.
  14. Лично я опять о своем. То что подвал из металла, то это гарантирует от внешних наводок только в том случае, если этот самый подвал заземлен. Да и то, если поблизости от усилителя нет чего-то электрического, излучающего магнитное поле. Причин появления наводок - масса, но большинство из них лежит в области неудачной компоновки деталей. Иногда достаточно просто увидеть усилитель или заглянуть в его подвал, как сразу возникнут некоторые соображения... А вот вопрос - нет ли у тебя в комнате лампочек - энергосберегаек?
  15. Если не трудно, выложи фото аппарата изнутри и снаружи. А то сдается мне, что дело тут не в теории. Трудно давать советы вслепую.
  16. Нашел схему в оригинале. Не будем грешить на уважаемый журнал. Тогда это выглядело так:
  17. Согласен. И насчет "косяка" - вот тебе и классика, 45 лет прошло, ну казалось бы, все должно было быть проверено и отработано, так нет, как немножко попутал автор, так и гуляет даже в современном информационном просторе. Может в следующих номерах журнала и была работа над ошибками. Интересно было бы копнуть.
  18. Вспомнил, где я видел этот усилитель. Нашел. Выкладываю. Это из журнала "Радио" за октябрь 1965г. "Используя два канала усиления высших и один канал усиления низших частот, высокое качества воспроизведения сигнала можно получить в стереоусилителе К.Х. Романюка . Номинальная выходная мощность общего усилителя низших частот 6 Вт при коэффициенте нелинейных искажений не более 0,1%. Выходная мощность усилителей каналов высших частот 2 вт при коэффициенте нелинейных искажений 0,5%. Чувствительность по входу на частоте 1 кГц порядка 80 мВ-200 мВ (устанавливается для каждого источника сигнала отдельно). Уровень фона при открытом входе и максимальном усилении - 70 дБ. Переходное затухание между каналами на всех частотах выше 300 Гц не менее 40 дБ. Кроме раздельных регуляторов низших и высших частот, в усилителе применен трехступенчатый "селектор тембра". ("Речь", "Концерт", "Бас"), что позволяет изменять частотную характеристику усилителя в очень широких пределах: от -10 до +30 дБ на частоте 30 гц и от -25 дБ... +25 дБ на частоте 10000 Гц. Левый триод лампы 6Н8С служит для усиления напряжения, правый является фазоинвертором. На лампе Л9 6Н7С собраны усилители, создающие напряжение, необходимое (около 30 в) для работы двухтактного каскада усилителя мощности на триодах 6С4С Двухтактный каскад работает в режиме АВ1, при этом нелинейные искажения и анодный ток покоя незначительны. Чувствительность усилителя 1в при выходной мощности б Вт и обратной связи (с вторичной обмотки трансформатора Тр5 в катодную цепь левого триода 6Н8С) глубиной 20 дБ. Нелинейные искажения при этом менее 0,1%." И здесь то же самое ("40 лучших схем Киреева") http://musicangel.ru/mess094.htm
  19. Дело в том, что приведенная схема - часть усилителя с раздельным усилением частот (никак не могу вспомнить, где видел эту схему). Получается, что при построении полной схемы, нужно запустить два усилителя высоких частот (звукового диапазона - уточняю, чтобы не заклевали) и плюс еще один - для усиления басов. Для того, чтобы загнать усилитель в необходимый диапазон, достаточно поупражняться с межкаскадными конденсаторами. В схеме стоят 0,1 и 0,29 Мкф - такие емкостЯ гарантируют уход в низкие частоты. Ну и наконец о динамике 8ГД-1 РРЗ. Назначение его - применение в акустических системах радиол высшего класса в качестве НЧ звена. Эффективный рабочий диапазон частот Гц 50 - 7000.
  20. Почитай здесь - www.magictubes.ru/text/vestnik/v4
  21. http://www.labmod.ki...post.php?id=153 - Сссылка не открывается! Нашел твою схему, вставил ссылку, но и она не открывается. Думаю, что речь идет о приведенном ниже рисунке. Схема рассчитана на более-менее опытного радиолюбителя (требует тщательной настройки и чревата разного рода "фокусами). Для гитарного усилителя сойдет. Да, кстати - на схеме приведен один канал. Следовательно, для музыкального аппарата (в смысле "стерео"), потребуется минимум две подобранные пары ламп 6С4С. Уже только поэтому не стоит браться за эту схему. Лично я двухтактные усилители вообще не признаю. P.S. А в целом, твой вопрос поставлен некорректно. Начать надо было примерно так. Хочу собрать усилитель, указать конкретно - околокомпьютерный, гитарный, для прослушивания музыки (Hi-End - Hand-Made), озвучивания дискотеки и т.п., а затем уж и поинтересоваться - подойдет ли эта схема и стоит ли ее воплощать в железо? И еще уточнение - на схеме изображен усилитель для того, что сейчас называется сабвуфером (на схеме так и написано - вход общего усилителя басов). Т.е. данном виде он заточен на воспроизведение "низов".
  22. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=46460 Думаю, идея ясна... Где-то в два раза и выйдет.
  23. Можно попробовать, только под нагрузкой на выходе блока питания будет иметь место падение напряжения.
  24. чем обусловлен такой БП?В плане конденсатор-резистор-конденсатор? - простейшее схемное решение. Лично у меня стоит СLC с дроссельком от телевизора. И есть ли смысл ставить сюда 6Д20П для задержки анодного напряжения? - Задержика енодного питания в данной схеме ни к чему - 6н23п широко распространенная лампа. Ее не жалко. Нужно ли шунтировать электролиты в бп? если от одного транса запитать два канала какая нужна его мощность? и емкость кондеров в бп? для получения 270в после выпрямителя, нужна вторичка на 190-200вольт? с уважением. PS: куда подключать 9лапу 6н23п? что лучше взять? Jamicon 105гр или Hitachi HP3?(220х400в) Электролиты в блоке питания можно и зашунтировать (если речь идет о шунтировании бумаго-масляными конденсаторами)и есть место в корпусе усилителя. Хуже не будет. Если запитывать два канала от одного транса, исходить следует из того, что последний должен обеспечить накал ламп (это самые энергопотребляющие звенья в данном усилителе). Не вдаваясь в теорию - подойдет трансформатор от любого лампового радиоприемника или телевизора. Емкость кондеров в блоке питания - от 200мКф. 9-я лапа 6н23п подключается "на землю. Jamicon 105гр или Hitachi HP3?(220х400в) - в блоке питания особой разницы не увидите.
  25. Лично я собрал эту схему два года назад. Работает на наушники 300 ом. Звучит хорошо. Только у меня блок питания на 6х2п.
×
×
  • Create New...