Jump to content

mavraam

Members
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

mavraam last won the day on April 28 2014

mavraam had the most liked content!

Community Reputation

27 Обычный

About mavraam

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 05/07/1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

4194 profile views
  1. Друзья мои, хочу поделиться с новичками о том, как звучит Натали.Сегодня отремонтировал интегральник Onkyo 6000. Это весьма неплохой усилитель, приятно сделан внутри( свой бы так).Это предтоповый ценой 2000-2500 долларов.Подключил к своей системе (напольники Jamo C607, SMSL SU8 DAC, через USB к компу.)Игрались тестовые диски.Жена говорит, здорово! Действительно хорошо звучит.Переподключаю к своей Натали, и тут...Словами трудно описать, но я попробую.Музыкантов будто раздвинули вширь и в глубину, появилось какое-то живое ехо. Низа заметно четче и глубже, может это из за 73000Мф. на плечо блока питания Это то, что как говорится сразу бросается в глаза, то бишь в уши.И тут понимаешь, что не ошибся в выборе усилителя для себя, чтобы наслаждаться музыкой. Вадим, спасибо,тебе есть чем гордиться, спасибо всем, кто принимал и принимает участие в доводке, обсуждении данной темы, спасибо и врагам нашим, они не дают нам закиснуть. Значит есть чему завидовать! Но. Собака лает, а караван идет! ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
  2. Опаньки! Не видел сообщение , что 2 блока сделано.Часть вопросов отпала.
  3. Классный блок получился! Виден основательный подход, сделано с любовью,очень понравилось.Спасибо, что выложил плату для повторения.Хочу повторить, есть несколько вопросов-ответь, если не трудно. С каких соображений сделал выход питания не на двойное моно усилителя, здесь ведь намного проще, чем на обычном б/п, избавился бы от проблемы с земляной петлей, просто хочется понять логику. Разве что для сабвуфера? И еще .ЕTD 49 с каким зазором покупал, они с разным продаются.И сколько витков первички мотал? Может какие нюансы подскажешь, какие были при изготовлении? Такой мощности блоки питания с двойным преобразованием частоты не делал, не хочется попалить дорогие транзисторы.У меня Натали работает, очень доволен, но пока не победил земляную петлю.Надо было мотать тор на двойное моно... Удачи в творчестве! Александр.
  4. Попробуй греть феном, и вычисляй, где обрыв, раз говоришь приборы есть.
  5. Большое человеческое спасибо Автору за его труд и щедрость.
  6. Христос воскресе, друзья! И надо же, чтобы в этот святой день родился автор темы, с днем рождения тебя Сергей Федорович! Пусть горит огонь неугасимый радиолюбительства в твоей груди и не дает тебе покоя, чтобы жить тебе было интересно. Здоровья тебе побольше, стрессов поменьше и всего самого наилучшего!
  7. vksam, сделай пожалуйста более качественные фото и с двух сторон.
  8. Увы, нечего показывать. Петлю так и не победил. Как только с меккой и вх. разьемами не изголялся. Я подозреваю это из за неудачной разводки платы, на которой идет добавка по 10В. для УНа. На этой плате стоят по10000мФ. в плечо + добавка от отдельных обмоток транса~8В.,выпрямление и сглаживание 4700мФ. на 25В. на плечо. Потом общий с этой платы идет на мекку 2х конденсаторов по 33000мФ. на 63В. С платы (по Жбанову, Радиохобби 2007г.,№4, стр23) +- идут через дроссели на 33000, потом раздача +-50В. силовая идет тоже через дроссели. Видимо петля получилась на УН. неустранимая из-за такой хитрой мекки.Ну я же сам себя перехитрил.А ведь хотел получше питание скондиционировать.Видимо так никто не делал, поэтому дают правильные советы, которые у меня не сработали. Вадим, катушки у меня конечно же без сердечника и приклеены.Фильтра полностью от Зуевского усилителя. Вторую часть выкинул, подумал, может наводки на катушку, да и катушка рядом с экраном-может быть емкостная связь, там же ток нехилый. Ничего не дало. между выходными разьемами щель есть. Сблизить входа, переделать, вот это непонятно.У меня же конструктив -радиаторы и платы сбоку, поэтому и входа организовал мах. близко к вх. плат.Если один разьем перенести к другому, то и от него ВНУТРИ будет петля, аналогичная наружной, к тому же несимметричная. Когда проэктировал корпус, сделал, как написал.
  9. tola3211, красиво, аккуратно сделано. Прошу, если можешь совета. У тебя схемное построение БП, как у меня. Как победил земляную петлю? Вижу земли тюльпанов изолированы от корпуса, обьединены и посреди заземлены под винт.Там по моему( плохо видно) еще резисторы на землю идут. Зуева рекомендации читал, и там по сноскам ходил- сутки читал.И Агеева. Пробовал и синфазные трансы на входа и резисторы на массовый, и выход колонок вести массовый на мекку, либо с усилителя, ничего не помогает , идет по петле земляной фон. Откл. шнуры- полная тишина, даже ухо в динамики и не слышно ничего. В #235 есть фото кишков.
  10. Перемерял прогой "RMAA" с лучшими шнурками, шум- 85Дб, гармошки -0,0018, интермоды-0,04. Завтра, если успею, выложу спектра. От петли так и не избавился. Но ЗВУК! Не выключал бы.
  11. ,Друзья, не пожалейте 3 минуты, посмотрите конструктив, как бы вы сделали? Хотелось подальше трансформатор от входных цепей, но получились длинные сильноточные провода питания. То, что еще не причесан, не обращайте внимания, я только запустил и настроил. Чтоб вылавливать " блох" , пришлось освоить программу RMAA. Точность измерений в ней, понятно "пальцем в небо", но для наших целей сгодится. Несмотря на хорошее звучание усилителя, фон от земляной петли дал уровень шума -80Дб, голая карточка -117Дб. Гармошки 0,055%, карточка- 0,0008%. Интермоды-0,1%, карточка -0,001%. Зато спектр удивил, четных гармоник почти не видно, одни нечетные лесом стоят. Вот причешу, тогда выложу скрины спектров. Очень жалею, что не сделал на трансе раздельных обмоток, 2 раздельных БП решили бы проблему земель кардинально. Скажите, возможно ли вообще при подобном конструктиве( 2 раздельных платы из-за боковых радиаторов), и одной общей сильноточной обмотке питания добиться заявленных характеристик усилителя? Отсутствие фона- еще не значит низкие гармошки. Так что если наши гуру скажут-" ничего не выйдет, не занимайся хер...й", выкину на хрен этот трансформатор и буду думать о другом. Но это дорогое удовольствие, и видимо не скоро это будет. Друзья, пожалуйста, кто может, подскажите , что просил.
  12. Добавлю про настройку. Детали подбирал самым тщательным образом.Все по схеме, за исключением VT1,VT2- 2N3904, 2N3906 с мах. усилением.С16 на 1000пф.( не нашел качественного на 1500).Выставил "0" и ток покоя R 45,49-по 510 Ом и 440 Ом и ВСЕ! Остальные режимы получились автоматом. Генератором синусом и меандром смотрел, пробовал поиграть коррекцией, оставил по схеме. Так что не бойтесь повторять эту схему, при тщательном отборе деталей и не "левых" транзисторов получите очень хорошо звучащий усилитель, спасибо автору, дай БОГ ему здоровья!
  13. x Друзья! Наконец подходит к завершению и мой долгострой. Плата с последними доработками от Waso. Звук усилителя просто замечательный! Особенно поразила динамика( это когда в колонках тишина, ничего не шипит, кажется и не включал и вдруг аж подскакиваешь-ЗАПЕЛО!).Еще низа ОЧЕНЬ четкие, как и должны быть вживую. Голос исполнителя как живой, а тарелочки так и рассыпаются медью, как будто вот они здесь.И еще поразило,- вкл. на всю, а это приличных 150 Вт на 6 Ом( колонки Jamo c607)при питании+-50В,+-60В УН, так не режет ухо! Это говорит о низких искажениях. Спасибо огроменное всем всем всем- и создателям этого чуда и внесшим свою лепту много раз проверявшим новые идеи, вы все молодцы! Конечно много восторженных отзывов за эти 5 лет, что существует "Натали" читал, начиная от неугомонного "Schurika", и заканчивая не менее неугомонным Спиридоновым,Сергеем Томсон и "1950" но ,"лучше один раз самому услышать, чем 100 раз прочитать!". Первый вечер с женой слушали до пол одиннадцатого, пока соседи не пришли жаловаться- дом многоэтажный, а громкость приличная была-выключать не хотелось! На следующий день прибежал друг, а он раньше пел в ансамбле, и у него очень хороший музыкальный слух, он давно ждал, когда же я построю этот усилитель.Этот друг из тех, кто говорит, что думает, льстить не будет. (О своих впечатлениях я ему ничего не сказал, чтоб потом свериться со своими впечатлениеми, просто позвонил говорю-приходи, можно послушать). Вот он сидит, слушает,смотрю- довольный, ушел в нирвану. Ну как, спрашиваю его. Все говорит на месте, звук очень естественный, ненапрягающий, хотел бы, чтоб у меня дома было такое же звучание. Это определение много для меня значит.Значит правильно все сделал.Звук идет с компа, карта "Asus xonar Essence ST" твикнутая, блок питания в компе пришлось поменять на качественный "Chiften", а то со старого слышны были помехи. Слушали тестовые диски программой "Foobar". Что еще хотелось бы добавить.Мне 55 лет.Мой восторг не щенячий, а весьма трезвый. Колонки не лучшие во вселенной, у них малая чувствительность, и при снижении громкости исчезают низа, да и больше их могло бы быть, но я отдаю себе отчет, что я не сын Януковича и за 1000 долларов лучше не нашел. Еще надо будет делать предварительный с тонкомпенсированным РГ и темброблоком Матюшкина, глядишь, часть недостатков компенсируются. Ну а пока я счастлив тем, что есть- всем спасибо-ухожу в нирвану.
×
×
  • Create New...