Jump to content

RO-nn

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About RO-nn

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Проблема решена. В головном устройстве выбило чип-предохранитель на 3 ампера- земля разъемов отвязалась от аналоговой земли магнитолы. Поставил вместо него перемычку из 1 жилки от многожильного медного провода. Всем спасибо.
  2. Отбой. Кинул линейный выход с другого устройства (мобильник) на передние каналы усилка, при подключенном канале саба с магнитолы (чтоб земли майфуна и усилка остались соединены)- все ОК, играет без фона. Значит проблема явно не в усиле. Тему можно прибить, я думаю. ЗЫ. Теперь вопрос, который никак не выходит из головы- КАК можно убить линейный выход магнитолы, коротнув ВЫХОД усилителя? Причем полегли выходы передний и задний, а замыкание было в канале саба... Вот тут поподробнее, если можно... Пионер сегодня вечером открою- куда смотреть?
  3. Голова- Pioneer DEH5050 (ее европейский аналог- DEH 6010, но с двумя линейными выходами, вместо трех ) К усилкам головы подкинуты задние колонки- помехи не слышно. Подключен каналы саба- помехи на передних колонках нет. Как подключаю линейки передних- появляется фон. При выключении головы, полезный сигнал пропадает сразу, а фон продолжается еще некоторое время (пока не разрядятся емкости преобразователя). Судя по всему, проблема все-таки в головном устройстве... Блин, как можно, коротнув выход усила пожечь линейный выход мафона- хз...
  4. Да, усилитель раскида вечером вчера- откровенной "палятины" не замечено. Собрал, подключил дома- все ОК. Поставил в машину- все ОК, пока не подключил линейные входы- сразу появляется фон от движка. Так понимаю, что-то с землями устройств- может и не в усиле проблема? Могло, интересно, выбить развязку по земле на головном устройстве? Да, кстати, установленный усилитель не имеет связи корпуса с массой авто (скорее всего, надо померить), и замыкание произошло (очень вероятно) именно на корпус усилителя.
  5. Доброго времени суток. Проблема в следующем- случайное КЗ выхода саба на кузов. Защита сработала, но из-за того, что было не просто замыкание, а "искрение" (т.е. защита за короткий промежуток времени, секунды 2, несколько раз срабатывала-отпускала), всплыла загадочная неисправность. Если голова отключена от усилка- тишина, подключаем любой источник звука, не связанный с массой автомобиля- все 4-ре канала работают, стоит подключить разъемы магнитолы (даже просто экран провода, без подключения центральной сигнальной жилы)- появляется ощутимый фон, по тональности зависящий от оборотов двигателя (генератора). Ума не приложу, куда копать... Знающие люди, подскажите пожалуйста.
  6. Ну, или если не охота париться с преобразователем и супер-качества не надо, то можно собрать вот такой вариант. Плюсы- питание от бортовой сети авто, усиливает сразу 4 канала, минимум "обвеса", небольшая себестоимость изделия. из минусов- уже на 22 ваттах КНИ=10%... Как вариант-
  7. Микруху поставить можно, причем не только 2030, но и из той-же серии 2050, 2051 и 2052 (последняя- 60 Вт), также можно воткнуть TDA7294, это вариант посложнее, помощнее (70 Вт) и покачественнее (в плане качества- для тачки больше и не надо, ИМХО, т.к. своих шумов в машине хватает и прислушиваться к шумам микрухи бесполезно). Единственное, что будет нужно сделать, это преобразователь 12v -> +U_0_-U. Схем куча, уже вылизаны до блеска. Есть отдельная тема , если есть проблемы с паяльником, можно заказать тут. По поводу "выкинуть регуляторы тембра и громкости" берешь даташит для 2030 и собираешь прям по нему! Хотя, и собирать-то там нечего. Вот даташит на 3052 и вот для 7294. А вообще, почитал-бы сначала форум- все это уже было!
  8. Да с чего взяли, что я работаю с захватом и тяжелыми приложениями? Максимум, что я делаю с видео- это граблю с DVD в AVI. Уже оффтоп пошел!
  9. А я и не говорю, что у меня на одном шлейфе все висит. Я про перемычки на IDE-устройствах. Удобно свой винт таскать- не думаю, в каком положении перемычка. Моя конфигурация по приводам и накопителям: IDE0- винт Maxtor 80 Гб (правда, как правило снят- использую для переноса больших объемов информации) IDE1- master- Nec CDrw/DVD CB1100a, slave- NEC DVDrw 3551, прошитый в 4551. SATA0 - винт Seagate 200 Гб, разбитый на 4 раздела. SATA1- пустой. Позволит такая конфигурация работать с тяжелыми приложениями? Хотя, в принципе и на одном шлейфе будет все работать, если одновременно не прокачивать большой объем данных на оба устройства. Еще тут можно вспомнить про скорость записи/чтения винта и сидюка и сравнить их сумму с пропускной способностью шины ATA- может оказаться, что ее хватит на оба устройства. Но не берусь это утверждать....
  10. Слышал про эту самую B21 ножку. Но как Вы и написАли- это касается Пеньков I-III. Свой Пень IV, 3.0 ГГц без проблем разогнал до 3.4 ГГц штатными средствами материнки ASUS P4C800. Причем "спалить" на ней камень практически нереально, для этого есть все необходимые системы безопасности- уменьшение частоты проца вдвое при нагреве до определенной температуры, отключение питания при дальнейшем повышении температуры или остановке кулера, автоматический возврат настроек только разгона в дэфолт при нестабильности системы или невозможности завести проц на желаемой частоте (даже не надо в системник лазить к джамперу сброса). Не надо жлобиться при выборе мамки и брать качественный продукт, пусть даже с небольшой "переплатой за брэнд"- позже это окупится. Первая материнка на этой машине была от MSI- проработала 2 часа (установка системы и софта), после чего сдохла при попытке поднять FSB из-под винды софтиной, лежащей на оригинальном диске от материнки. Вот так вот. Еще раз повторюсь, что к выбору материнки нужно подходить ответственнее, чем к выбору процессора, ибо именно на нее ставятся все(!) комплектующие и она становится "полигоном узких мест системы". Буквально 3 месяца назад на этой маме стоял PIV-2.8 ГГц (Во время покупки машины ядро Prescott было технологически очень "сырым" и работал камень на предельных температурах, поэтому тогда пришлось взять Northwood). И он тоже был разогнан до тех-же пераметров практически без повышения температуры. Сейчас стоит Prescott степпинга E0 (достался нахаляву) и прекрасно ведет себя на завышенных частотах. То вАрчун: "Другу" своему, "компьютеризировавшему" пол-района свою материнку отдай и скажи, чтоб без нормальной не возвращался.
  11. Судя по тому, что разъем IDE один, материнка относительно новая. Контроллер стоит, скорее всего, АТА133. Начиная с АТА100 Определение master/slave устройств производится посредством КАБЕЛЯ! Кабель- 80-ти проводной, с тремя 40-пиновыми мамами РАЗНЫХ ЦВЕТОВ! И разные цвета неспроста! И их обязательно соблюдать! ------------------------------------- | Цвет | Устройство | ------------------------------------- | Черный | MASTER | | Серый | SLAVE | | Цветной*| Мат.Плата | ------------------------------------- "Цветной- цвет может быть любым, кроме серого/черного (у гигабайта-кислотно-зеленый, у асус- синий, левые шлейфы- как правило красный). При таком способе подключения перемычки на устройствах (всех) ставятся в одно положение- CS (cable select), что дает удобство и гибкость и простоту конфигурирования аппаратной части пашины. P.S. Я себе так сделал сразу после покупки компа и не парюсь.
  12. Возникала такая проблема. Решил просто и элегантно- у меня БП тогда на компе был "проходной", т.е. сзади имелось два разъема- для подключения шнура питания и его ответная часть, внутри они просто соединялись перемычками. Резанул перемычки, запустил их через рэле, питание на катушку рэле взял со шины +12 вольт прямо в блоке питания (там такого добра навалом ). Купил на радиобазаре шнурок с разъемами, вместо одной из вилок повесил тройник и воткнул в него акустику. Как результат- комп включен-питание на колонках есть, выключен- нет. И никаких лишних проводов внутри компа- рэлюха убралась в БП.
  13. Видимо мопед у тя D-Link. Горят они по любому поводу. Выкинь и поставь Зухель, что-нить типа 645-й серии. Я не парюсь даже в сильные грозы- даже не вырубаю нэт (правда на вводе телефонной линии стоит разрядник заземленный и варисторы). Удачи!
  14. Друг, все, что тебе нужно, это "Аудиоадаптер Nokia AD-15"- найди в яндексе. Хотел дать сцылку на оф.сайт нокии, но там эта байда на флэше... Сам этой фигней пользуюсь иногда- нормальный девайс. Маленький, удобный оригинальный аксессуар. Есть неоригинальные, дешевле и с микрофоном. Сам тоже хотел паять из наушников, но потом нашел сей девайс for_free (тобишь даром)- благо работаю в компании, торгующей сотовыми телефонами и аксами к ним...
  15. Да, за образец брал твою, потом поработал над улотнением элементов, уменьшением размеров, подрезал со стороны, кде ТДА-ха стоит, чтоб можно было прикрутить к радиатору так, как на фоте. А резал потомучто не знал, какой буду корпус под это хозяйство мутить, какая будет компоновка, а маленькие проще размещать. По поводу транса- взял готовый, перемотал вторичку, получилось красиво и мосчно! .
×
×
  • Create New...