Jump to content

sazaton

Members
  • Posts

    218
  • Joined

  • Last visited

About sazaton

  • Birthday 03/01/1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Липецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ламповые усилители
  • Оборудование
    Осциллограф MDSO ISDS205A, генератор DDS Fy3200s, ну и тестеры от Ц20 и до...

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

sazaton's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Collaborator
  • Dedicated
  • One Year In
  • Ten Year In
  • Week One Done

Recent Badges

71

Reputation

  1. Потребляемый ток на оба канала составить около 4 мА, так что емкость вполне достаточная.
  2. Дополню. Я тут на скорую руку прикинул... Если обозначить напряжение после моста Uпит, максимальное необходимое напряжение смещения Umax, а минимальное Umin, а резистор R15 оставить 47 кОм, то номиналы резисторов R19 и R23 можно будет вычислить так: R23 = 47*Umin/(Uпит - Umin) ; R19 = (Umax*(R23+47) - Uпит*R23)/(Uпит - Umax) Если вдруг чего напутал в спешке, поправьте тогда.
  3. После моста на минусе С8 будет ориентировочно 90 В. Давайте для простоты сделаем суммарное сопротивление цепочки R15+R19+R23 (R16+R20+R24) примерно 90 кОм (ток, потребляемый одной цепочкой 1мА). Например так: 47к+18к+24к. Тогда напряжение смещения будет численно равно 90*((R19+R23)/(R15+R19+R23)). Т.е. при указанных номиналах можно будет подстроечником R19 менять напряжение смещения примерно от 30 до 42 В. PS с теми номиналами, как сейчас, диапазон регулировки составит примерно от 16 до 36
  4. Конечно, резисторами снижать напряжение. Так накала 0,4 А, Вам нужно снизить примерно на 1 В, стало быть дополнительно нужен резистор 2,4-2,7 Ом мощностью 1-2 Вт.
  5. Даже замена TW6SE дала замечательный результат. У друга был однотакт на 6П14П с китайскими ТВЗ. Заменил ему трансы, так звук нормальный пошел. А TW10SE полагаю избыточны для 6П6С.
  6. Авито в помощь. Пока еще есть порох в пороховницах, а лампы в ламповницах.
  7. Проверить по монтажу, не мог ли касаться ли массы нижний конец резистора.
  8. Не хотелось бы разводить холивар, но никогда не поверю, что кто-то способен по звуку различить, какой тип резисторов применен в данном усилителе.
  9. Либо прочитать много книг и вникнуть в теорию, либо взять готовую схему и собирать ее. На страницах форума вряд ли Вам изложат все детали и тонкости. Кстати, "Юный радиолюбитель" Борисовым написан весьма доступно. Если Вам там не понятно, то вряд ли подойдут Войшвилло, Цыкин и прочее. Что касается именно катодного резистора предварительного каскада, то берутся графики характеристик, выбирается рабочая точка, по ней определяем напряжение смещения, рабочий ток и делим первое на второе. Попробуйте вот здесь почитать, товарищ всё подробно объясняет начиная с закона Ома. Вдруг зайдет
  10. Если Вы их уберете, в работе схемы ничего не изменится (на мой взгляд).
  11. Я понял. Я это вылечить не в состоянии. Стройте свои теории дальше, раз деление механической энергии на кинетическую и потениальную ошибочно.
  12. Нет, ну сколько можно, ей-богу! Если бы Вы были хоть немного знакомы с физикой, не писали бы такой ереси. Нет у атомов никакой "тепловой энергии"! Самое простое - атом водорода (изотоп без нейтронов). Случай первый: атом изолирован и неподвижен. Есть кинетическая энергия электрона на орбите и потенциальная энергия взаимодействия электрона и протона. Случай второй: атом в среде себе подобных. К выше сказанному добавляется механическая энергия, состоящая из кинетической энергии механического движения и потенциальной энергии взаимодействия с соседями; обе непрерывно меняются. Какую из этих энергий Вы зовёте тепловой?! Ну коли Вы возомнили себя физиком, не признающим классической физики - а сейчас это, видимо, модно - то хотя бы соблюдайте научную этику, не употребляйте бредовых формулировок.
  13. Вот! Причем именно классическую, а не альтернативную, где электроны являются теплоносителями.
  14. ну пожалуйста, не терзайте людей бреднями.
×
×
  • Create New...