Перейти к содержанию

sazaton

Members
  • Постов

    275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент sazaton

  1. Очень интересно, что это за величина Wуд и почему она измеряется в секундах?
  2. Да елки зеленые! Ну Вы хотя бы объясните мне, безнадежно отставшему от современной терминологии динозавру, что именно эти слова означают! Ну вот простыми словами, без ухода в область неопределяемых терминов.
  3. Вот подобные фразы выдают в человеке аудиофила. И, несмотря на впечатляющий ряд представленных конструкций, я таким людям не доверяю.
  4. Я не специалист в области радиоэлектроники, обычный радиолюбитель. Однако, осторожно выскажу своё мнение, что применение индуктивных нагрузок в аноде вряд-ли продиктовано заботой о повышении КПД. Не говоря уже о том, что кенотронное питание тут же съедает все эти прибавки. Да и вообще, ламповые изделия это не про КПД. Тем не менее, за труды по созданию этих ФК респект. У меня бы не хватило ни времени, ни терпения все это мотать.
  5. Точно такая есть. Качеством вообще не доволен. МР3 трек играю через нее, потом через нормальный плеер - даже мне без золотых ушей разница очевидна. Тоже покупал эту приблуду в какой-нибудь усь интегрировать, но послушав, отказался от этой мысли.
  6. Уже посчитали выходное напряжение при 5 мВ на входе?
  7. Нет, конечно. Я перекидывал со встроенного на внешний и назад для сравнения. Как найду время сравнить результаты записи на пленку, тогда уж окончательно отключу. Но вот что интересно: в этой "Радиотехнике-101" два выхода на гнездах СГ-5 (ЗС-М и УНИВ), и при подключении внешнего ФК внутренний действительно остается подключенным параллельно головке. Получается, в этом случае головка подключена к вдвое меньшему сопротивлению со вдвое большей емкостью. Интересно, это вот тогда на такие "мелочи" не обращали внимания, или для головок ГЗМ-005 это не столь критично? Сейчас посмотрел, в родном ФК на входе 100 кОм стоит.
  8. Да не писал я, что фона нет. Я писал про тишину как субъективное ощущение. Дойдут руки до измерений, значит получу объективные результаты. А нет, так нет. Других забот хватает. Что касается не оптимального способа подключения, это связано с тем, что встроенный фк я не отключал пока, а значит один из выводов головки каждого канала непременно будет сидеть на шасси вертушки.
  9. Я и не писал, что у меня "стандартная схема ". У меня в вертушке один из выводов катушек звукоснимателя уже заземлен. В межблочнике две жилы в экране. Одна жила сигнальная, другая соединяет шасси вертушки и фк. Экран в фк идёт на шасси. Так не допустимо?
  10. Тогда что Вас смущает? Куча вариантов для комбинирования.
  11. Вы меня извините, но, имхо, подгонять схемотехнику под шасси - последнее дело, когда иных вариантов уже нет. Три отверстия - 6Н8С + 2 штуки под Г807? Ну, нормально. Просто слегка несимметрично. Ставим 6Н8С и 6Н9С. И по триоду с каждой лампы в каждый канал (пред 9С + ФИ 8С)
  12. А варианта поставить 6Н9С нет? В том плане, что первый каскад на девятке (по триоду на канал), а ФИ на восьмерках. У меня в однотакте на Г-807 в предваре была 6Э5П. Давно это было, подзабыл многое, но, помнится, результат был нормальный.
  13. Посмотрите, как вписалась клемма к посадочному месту! На выходе ФК сетевой шнур и провод заземления. Никто не видит, как заземляющий провод соединен к корпусу. Я больше скажу: без приборов я не увидел разницы в уровне фона, когда этот провод соединен с вертушкой, а когда нет. Тишина что так, что так. А "приборная клемма" туда просто не поместится.
  14. Да, не показал. Она от днища идет. Да, 317. Температура около 70 градусов. Думаю, в пределах нормы.
  15. Наконец довел свой корректор до ума. Стандартный в форме кирпича делать не хотелось, а внутрь "Радиотехники-101" удобно запихнуть так и не удалось. Поэтому пролежал он у меня около года без движения. А тут попался корпус от DVD, куда неплохо всё и встало. Во внешний вид особо не упирался, ибо расположен ФК будет в укромном месте. 6Н17-х было 10 штук, из них "по нулю на сетке" выбрал 5, из которых у двух были примерное одинаковое усиление по триодам.. Вот одну из них и поставил в первый каскад "катодами на землю". Питание стабилизировано и по аноду, и по накалу. Если кому будет интересна схема, выложу. Разница в звучании по сравнению со встроенным ФК заметна даже на моем звуковом тракте не самого высокого разрешения. (усилитель вполне приличный - двухтакт на 6П13С, а вот акустика самая простая - ОЯ с широкополосником.) Возможность менять АЧХ позволила по-новому зазвучать старенькие пластинки от "Мелодии". Откровенно говоря, ради них всё и делалось. Прогонять СпектраПлюсом не стал. Возникнет желание - посмотрю на результаты, а нет, так и нет. Продавать не собираюсь, а на слух все устраивает. Теперь надо будет попробовать записать пару треков на магнитофон со встроенного ФК и лампового. Сравнить, как это будет на ленте. Спасибо всем, кто помогал советами и делился информации о своем опыте сборки этой конструкции.
  16. А ставили с какой целью, если не секрет? На сетке не было нуля? Если так, то уж лучше пусть будет.
  17. Если надо поточнее, могу предложить свою методику, описана здесь. Если по одной точке, то вроде и объяснять особо нечего.
  18. Если от анодной обмотки отключить диоды, а ее среднюю точку оставить на земле, будет этот звук? Чтоб не тратиться 2 раза, как вариант. Не сочтите за рекламу. Правда, я успел купить за 3600. Для звукового диапазона вполне достаточно. И мультиметр вполне приличный. Или Спектралаб поставьте на компьютер, вот вам и осциллограф халявный.
  19. Это не вариант. Если думаете в дальнейшем этим заниматься, все равно придется нормальный тестер покупать. Если это разовая акция, то поставить программу генератор на смартфон и у кого-нибудь взять на время тестер.
  20. Если у мультиметра есть предел 2 вольта переменного напряжения, то этого вполне хватит для измерения.
  21. ну это причиной плохой работы быть не может. Нормальный сигнал (около 200-250 мВ) на вход подавали? после диодов как раз таки постоянка должна быть
  22. Поставить на телефон любую программу с генератором и измерить напряжение на входе усилителя нечем?
  23. Насколько я понял, схема изначально рассчитана на работу с пьезоэлектрическим звукоснимателем, т.е. чувствительность около 250 мВ. Какой источник Вы подключали ко входу? Далее, режимы работы по постоянному току (т.е. те напряжения, что указаны в схеме) проверяли? Ну и обратную связь я бы не включал, тем более, что, усилитель будет с гитарой использоваться.
  24. На Ваших скринах FFT стоит 2^14, при этом линия скачет. У Василича при такой разрядности она прямая.
×
×
  • Создать...