Jump to content

jungle1

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About jungle1

  • Rank
    Новенький
  1. Мне нужен диктофон, который бы включал запись, «услышав» определенный голос выше определенного уровня громкости. Пригодилась бы и функция включения записи в заданное время (часы, минуты, дата). Где-то можно такое купить? А если нет, то сколько может стоить изготовление такого на заказ?
  2. Маркировка - это что? (я- настоящий начинающий) Транзистор КТ3101АМ. На корпусе надписей нет. Выглядит как черная таблетка с тремя ногами, две из которых находятся каждая под прямым углом к третьей (посреди них). То есть он всяко не полевой и два эмиттера на рисунке меня очень смущают)
  3. Транзистор КТ3101. 1)Не понимаю цоколевку http://rf.atnn.ru/s3/s-t/trnz-29.gif Два эмиттера, какой из них настоящий, если физически у транз-ра три ноги? 2)Понять, где у него верх и низ, также не могу. Проверял мультиметром в режимах прозвонки диодов и измерения сопротивления: по всем направлениям бесконечно большое сопротивление. То есть, если по книжкам, то одно из двух - он неисправен или не поддается такому тестированию. Уже два таких транз. лежат у меня и одно и то же, а работа стоит Всем, кто поможет, спасибо.
  4. Спасибо. А скажите кто-нибудь, как у транзистора понять, где верх, где низ? Тот же КТ3101: одна сторона черная вся, другая- с белыми точками.
  5. Подскажите пожалуйста... В схеме нарисован биполярный NPN-транзистор и указан его тип - КТ3101. В радиомагазине я попросил КТ3101, но забыл сказать, что именно NPN, а продавец не спрашивал. Может ли имеющийся у меня транзистор быть PNP? И есть ли вообще жесткая связь между маркой и типом (npn/pnp)?
×
×
  • Create New...