Jump to content

Xenon21

Members
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Xenon21

  1. Цифровой осциллограф Siglent SDS 1202x-e, новый модельный ряд, не использовался - состояние нового. Полностью исправный и работоспособный, ввезен мной из США в 2018 году. Данная модель официально в Россию не поставляется, но прошивка мультиязычная в т.ч. имеется русский язык. БП так же мультистандартный и поддерживает в т.ч. ниши сети. Поддерживает технологию цифрового фосфора. Цена: 35 000р. Продаю дешевле сочетания цена+доставка из-за границы, практически по цене приобретения (можете сравнить на ebay), при этом вам нет необходимости растомаживать осциллограф что маловозможно физическому лицу если бы вы заказывали его самостоятельно. Причина продажи - необходимость приобрести 4 канальную, более дорогую версию. Характеристики: 1. Частота дискретизации: 1GSa/s. 2. Полоса пропускания: 200МГц. 3. Количество каналов: 2. 4. Глубина памяти: 14Mpts. 5. Частота захвата: 400,000 wfm/s 6. Цифровой фосфор: 256 температурных градаций. 7. Декодирование шин: IIC, SPI, UART, RS232, CAN, and LIN. 8. Большой ЖК дисплей 7". 8. Питание: 230V, 50Hz Комплектация: 1. Осциллограф SDS1202x-e 2. Щупы 200Мгц - 2шт. 3. Паспорт и сертификат поверки. 4. Шнур питания - евровилка. 5. USB шнур для подключения к ПК. Доставка в другие регионы по договоренности. Местонахождение: ХМАО-Югра. Расчет либо наличными либо перевод на карту СБ. Контакты: Risengamer@mail.ru, если есть вопросы либо уточнения задавайте.
  2. В7, до этого собирал ее же на этой же версии печатки с такими же комплектующим все работало и выставлялось без проблем.
  3. Возник такой вопрос, может кто сталкивался. Собрал по схеме из данной теме очередной раз, но что то в этот раз ум себе странно ведёт, при подаче питания по отрицательному плечу питание проседает до 5,6в по положительному до 17в примерно. При повышении тока на лбп до 80ма на плечо ничего не изменяется, при этом транзисторы и элементы схемы не греются, но по положительному плечу идёт потребление тока примерно 40-50ма, по отриц плечу потребление тока 0 но и напряжение проседает до 5,6в непонятно почему. На выходе есть небольшая постоянка, а с вставленным опером вообще мвольты. Без операционника постоянна больше но вращением переменника которым выставляем ток покоя можно добиться ее сведения к нулю и тогда напряжения в плечах вырастают до нужных +/- 35в, но как только вставляю ОУ опять тоже повторяется но уже без постоянкии на выходе. Бился весь день плата проверенная не раз все запаяно хорошо флюс отмыт в чем беда к могу понять. ОУ и транзисторы оригинальные и исправные 100%, осциллом на выходе почти чисто.
  4. Собрал и настроил 2 канала УМЗЧ Лайкова V7 на импорте. Ток покоя настроил на 70мА, все работает норм. Собирать планирую в данном корпусе, радиаторы конечно излишне большие, ну пусть так. Места мало в корпусе поэтому кое что придется городить 2 этажом наверное.
  5. Судя по даташиту хорошая пара. Надо будет попробовать.(хотя в ланзаре почемуто их на теже 1837/4793 поменяли) Последние видимо куда более распространены. Лично я у себя с трудом купил первые для предвыхода в 6 варианте (просто 4793 подделкой оказались, пришлось альтернативу искать, там вместо Тошибы что-то более на F похоже было). К тому же 1930/5171 имеют гораздо больший ток коллектора, да и частота у них в три раза выше (200 МГц против 70, емкость на 4 пФ меньше, плюс ко всему ток коллектора 2А, против 1А у 1837/4793, т.е. выше в 2!!! раза, ну и так просто как пряник ток базы до 1А против 0.1А, т.е. больше в 10!!! раз).
  6. Скачай даташит там обычно в конце перечислены все основные разновидности. Табличка такая там указаны с различными буквами, и что это означает, обычно вроде буквы определяют тип корпуса. Хотя есть некоторые где буквами также определяются некоторые параметры, но не думаю что это относится к этому оперу. Вот смотри: Судя по этому тебе подходят AR и ARZ, но без дальнейших приставок.
  7. До того как выходники вставил у меня на входе почти ноль было (0.5), только пришлось резисторы до единиц подбирать (сколько разрешение измерителя позволяло), и с3-4 поставить.
  8. Да оно и так без выходных все прекрасно, без них выход чистый был и сигнала на выходе не было и постоянка в 0 мВ, а при их подпайке появляется некий сигнал частотой до 80 кГц, правда он скачет так на секунду и по 1-0,1 МГц бывает но очень быстро возвращается до 70-80 КГц. А без выходных музыка на выходе чисто играет без искжений и без кз и лампочка не горит в первичке, с ними лампочка горит импульсами и музыка на ВЧ как будто подскрипывает в такт.
  9. Ну толку то будет, печать то ваша всё равно 100 % рабочая не один вы на ней делали и у всех запускалось, нужно рыть по компонентной базе скорее всего.
  10. Да я знаю что она рабочая просто спросил может конкретно та с какой недоделкой ведь у тебя далеко не 1 вариант был. А так я не знаю, это уже 3-й !!! раз как я заново перетравливал и перепаивал печать и всё время одно и тоже, я и на разных трансах пробовал и с половину деталей менял, не знаю что еще ей нужно. Перетравлю еще разок если и с 4 раза не запустица выкину ее нафиг надоела уже я ее 3 месяца!!! уже делаю . Второй раз вообще сразу 4 канала собрал и на всех 4-ех один и тот же косяк был (постоянка большая никак не убираемая), а теперь вот все в норме и регулируется но при впаивании выходников вот такая петрушка происходит. Заодно давно фоторезист попробовать хотел а то качество плат от ЛУТ меня не устраивает. to wer415: а как рисунок на печати делал, очень ровный и больно очерченный как будто фрезой вырезали.
  11. Нет я уже обжегся прошлый раз пришлось аж 4 канала переделывать так что теперь только по одному собираю.
  12. Печать от Udo вот эта: http://ifolder.ru/24102278 Может именно этот вариант печати с ошибкой какой, смотрел там вроде как все верно. Но ведь без выходников работает же всё, значит предвыход правильно распаян. Попробую Хитачи на предвыход.
  13. У транзистора в термо между двумя крайними выводами, левый и правым (Э-Б) напряжение в 28 мВ. Это при включении без опера.
  14. Да и при этоим не реагирует на подстроечник. Есть одна деталь дело в том что бетта предвыходных транзисторов серьезно так отличалась (в 2 раза где-то 320 и 160) это могло спровоцировать такое поведение УМ, хотя без выходников это не играло как-то очобенно роли и на выходе вообще 0 мВ был. И еще в термо стоит резистор 33 Ом, а вместо 120 К резисторы по 130 К (реально где-то 127 К, на Александр Лайков сказал что такие резисотры (130К) подойдут тоже). После небольшого прогрева (градусов до 60) падает напряжение на Р28-29 до 0,575 В, и на Р30-31 до 78 мВ.
  15. На одном 0,61 В на втором 0,635 и плавненько так по чуточке падает устаканивается около 0,6 В, или чуть ниже от случая к случаю. В первом случае все настроил на 0,548 В.
  16. Что же тут непонятно... Питание подается через лампу, значит время зарядки конденсаторов фильтра (до напряжения при котором происходит возбуд или открытие верхнего и нижнего ключей с последующим КЗ) зависит от мощности лампы. А КЗ может и не убивать выходники если мощности транса недостаточно, по даташиту 15А могут выдержать... 1) Ситуация такая значит, если не вставлять выходники но вставить опер (AD845), все регулируется и работает отлично, лампочка в первичке не горит, музыка играет без искажений. 2) Если вставить выхлоп и опер, то лампочка на разомкнутом входе горит импульсами (яркими вспышками и ей синхронно подыгрывает (подпшикивает) динамик, частота вспышек небольшая и заметна на глаз, если подать нагрузку (музыку на вход) лампочка начинает все время светить в половину силы, выходники греются умеренно (может чуток выше нормы), ток покоя не регулируется подстроечником (на Р30-31 130 мВ постоянно с музыкой, без музыки там скачет очень быстро от 0 до 180 мВ секунд за 5 цикл и по кругу), питание просажено по полной при отсутствии музыки. Лампочка начинает мигать мгновенно сразу после включения. При проигрывании музыки она как бы подсвистывает на ВЧ. 3) Если с вставленными выходниками не вставлять опер а замкнуть 6 ногу на землю, и убрать нагрузку с выхода то лампочка не мигает а все время горит в пол силы ситуация аналогична как и при подачи музыки во втором случае. Но выходники греются нереально просто (менее чем за минуту до 50 град где-то и далее очень быстро), на Р30-31 83 мВ не регулируются подстроечником. Но напряжения на стабе и проч. почти в норме (чуток ниже вольт-полтора), точно так же как и при подаче музыки с опером только там выходники куда меньше греются, и еще постоянка на выходе появляется в 160 мВ. Лампочка у меня 75 Вт, выходники врят ли сгорят трансформатор больше 7 А физически дать не может куда там 15.
  17. Спасибо мне тоже кажется что возбуд, только почему происходит кз импульсами так не понятно. Без выходников все регулируется, попробую без ОУ я сам об этом не подумал как-то.
  18. Потребляемое напряжение (трансформатором из сети) прыгает еще как. Впрочем нужно ток еще посмотреть прыгает ли. Впаять то не сложно резисторы вот только где взять на 20 Ватт не знаю, не попадались мне столь мощные. А транзисторы жалеть нечего они то целехонькие перегорает как назло провод в первичке транса.
  19. Изоляцию от радиков это было первое из того что я проверил т.к. при прошлых экспериментах подобным образом канал спалил. А Выходники вроде в норме прозваниваются как надо осталось только другие попробывать а больше н знаю что может быть .
  20. Да оно вообще на переменник не реагирует, я бы еше понял если бы весь УМ не работал но он зараза без выходников то прекрасно работает а стоит только их впаять назад начинается вот такая белиберда . Я не знаю почему так, но там явно какая то генерация происходит, это даже на вч слышно особенно в композициях где их много. Жаль осцила нет давно бы посмотрел что там на выходе, без выходников чистый выход. да детали в норме вроде дело явно в выходниках или чем то с ними связанном, хотя они и греются но не так чтобы уж быстро, за где-то 5 минут работы они нагревают радиатор до 50 градусов (замерял точно температуру) затем температура начинает расти медленнее дальше 55 не замерял. Но это при условии лампочки в первичке т.е. питающее напряжение при этом явно гораздооо ниже чем нужно, а без лампочки просто выгорают проводники 220 В.
  21. Этот трансформатор я снял с другого усилителя так что врят ли там кз, да и мультик показывает большую индуктивность и приличное сопротивление в первичке, с другой стороны лампочка же не постоянно горит, а мигает импульсами и с выпаянными выходниками все прекрасно работает и ничего не мигает вовсе. Кстати часто возбуд возикает при очень сильных таках покоя, так вот замерил при работе УМ с сигналом на входе на Р30-31 напряжение около 138 мВ, на подстроечник величина не реагирует и все время такая. Вот это да. Еще раз повторюсь с выпаянными выходниками лампочка не мигает и все прекрасно работает. Цепь цобеля холодная.
  22. Самое интересное что в этом состоянии он способен усиливать сигнал. Но усиление очень тихое (лампочка ведь стоит), в момент подачи сигнала лампочка начинает светиться ровно и во всю силу, а должна по идее вообще не гореть, на высоких частотах как-то подыгрывает как будто что-то при разокнутом входе на выходе пульсирующая постоянка (от нуля до 180 мВ в такт лампочке), и некий сигнал если верить частотометру то он скачет от 67 до 70 КГц.Жаль форму его не могу посмотреть. Выходники греются но как то не особо хотя может так и должны не знаю просто обычно они сильнее греются думал подвозбуд но ведь тогда выходники должны очень сильно греться. без лампочки один раз попробывал чуть без трансформатора не остался благо он к 220 был плохо при паян и в том месте проплавилась олово и медь.
×
×
  • Create New...