Jump to content

Gandаlf

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gandаlf

  • Rank
    Новенький

Контакты

  • ICQ
    890989
  1. Ну всё, буду собирать на IRL2505 и BD139+BD140 - едут уже ко мне Ещё вопрос (не силён пока в доскональном понимании схем,.. но учусь): а можно ли в схеме из поста #7, резисторы 6.8 Ом в связке с 10 кОм заменить, допустим на 1 Ом и 1.5 кОм соответственно? Или там сложнее математика? Как посчитать? (а то у меня номиналов таких нет, зато есть пачками по 1000 штук другие - может что-то бы и пошло в дело)
  2. Вот у меня как раз ленты на SMD 5050 по 2 метра (на радиаторах из алюминиевого Ш-профиля по 68 руб. за штуку - очень советую заместо спец.профилей под ленты) и подсоединяются "ромашкой"! Ватт 300 всего в сумме (по 100 Ватт на канал) - IRL2505 должны остаться чуть тёплыми и довольными.
  3. Ну, простите, что на скриншоте вы не можете нажать на стрелочки и поменять частоты. Но уверяю вас,.. с помощью мышки или даже только клавиатуры, в реально открытом окне, частоты в ручном моде меняются с точностью до тысячной герца. (Частота сканирования высчитывается как производная от параметров строчника).У драйверов AMD посложнее - там надо включить режимы HDTV и в уже в них будут пресеты на 50Гц (и другие совместимые с PAL и NTSC), а потом выставить разрешения (но PowerStrip удобнее).
  4. К счастью, в новых видеокартах последних 5-6 лет это уже предусмотрено в самих драйверах: Главное, не забыть отключить V-Sync в настройках (или в реестре), а то в перехватывающих управление программах (а это все игры и множество кодеков) будет сюрприз. Ну и если нет такого в драйвере, то проблему решит PowerStrip (кроме редчайших случаев видеокарт от Интел, нарушающих формат VESA). P.S. Чересстрочный режим по желанию.
  5. Вы хотели сказать, "если НЕбольшая нагрузка", так как автором в обсуждаемой схеме IRL2505 с BD139+BD140 как раз и применены вместо маломощных перегревающихся IRFZ44.Вопрос был о том, чем заменить IRL2505 с BD139+BD140 без потери или даже с ещё большим увеличением мощности...
  6. И что на выходе у этого конвертера? Неверно. На выходе этого конвертора VGA.Композит [RCA ака CINCH/AV(в простонаречии АV, хотя там только V)] на выходе у ОБРАТНОГО конвертора, типа: http://dx.com/ru/p/p...eep-blue-167005 Ну или: http://zxm.speccy.cz...o converter.htm Само собой, при условии "refresh rate compatible to PAL or NTSC standards", что выставляется на компьютере программно.
  7. Пост №8 не в тему, а в тему обратное указанному там устройство: http://dx.com/ru/p/p...eep-blue-167005 Конкретно об этом:"The AD722 is a low cost RGB to NTSC/PAL Encoder that converts red, green and blue color component signals into their corresponding luminance (baseband amplitude) and chrominance (subcarrier amplitude and phase) signals in accordance with either NTSC or PAL standards. These two outputs are also combined to provide composite video output". (Само собой, при условии "refresh rate compatible to PAL or NTSC standards", что выставляется на компьютере/ноутбуке программно).
  8. Юмор оценил, учту на будущее неточность формулировки вопроса, спасибо! Прошу помощи у специалистов: подскажите, чем конкретно можно заменить?
  9. А можно тут (схема с http://labkit.ru/html/autocontrol?id=434) каскад перед IRL2505 вместе с IRL2505 заменить на что-то более высокой степени интеграции (один элемент) с аналогичным (или более лучшим по токам и/или рассеиваемой мощности) результатом?
  10. Чем заменить (как быстро мотануть, чем и на чём) дроссель EC24 100мкГн в цепи питания МК? (в англоязычных источниках часто 10мкГн там стоит) (для саморазвития интересно: можно ли самому 100мкГн сделать из проволоки и святого духа? ) В магазин привезут только через неделю. Можно пока 470мкГн воткнуть или там как раз от 10 до 100 полезно?
  11. Чем заменять стандартные комплектующие / детали / элементы при сборке Arduino / Ардуино / LaunchPad. Какие мощности допустимы для резисторов, какие рамки для конденсаторов и т.д. Предлагаю собрать всё в одной теме. Уже известно: Микросхемы L7805ABV -> КР142ЕН5А Транзисторы / транзисторные сборки NDT2955 -> STN3PF06 (SOT223) Надо: Диоды / диодные сборки 1N4001 -> ? Конденсаторы NPO 0,1u 5% 50V -> ? (что можно подходящего выпаять из старой советской электроники или материнских плат? можно ли использовать 0,12u / 0,15u? итд...) Резисторы MF-0,125 1k 5% -> ? (можно ли варьировать сопротивление и в каких цепях? можно ли использовать 0,05 / 0,062/ 0,25 / 0,5 Вт? итд...) Дроссели EC24 100мкГн -> ? (что можно подходящего выпаять из старой советской электроники или материнских плат?) Задавайте больше вопросов по конкретным деталям и предлагайте реальных доноров! Желательно делиться реальным опытом с указанием версии микроконтроллера AVR / MSP (или обвязки) и ссылкой на схему. Либо делиться теоретическим знанием с указанием версии микроконтроллера AVR / MSP (или обвязки). Требуется ваш опыт в определении немаркированных деталей по местонахождению / внешнему виду, знанию наиболее эффективных доноров по совокупности требуемых деталей. СДЕЛАЕМ ARDUINO ПО НАСТОЯЩЕМУ БЕСПЛАТНЫМ !!!
  12. И вновь оригинальная задача для сторожил форума! В китайском роутере установлены Ethernet Module HR911105A: http://www.hqew.net/...4a2538a008c.pdf Требуется перепайка (рассмотрение такой возможности) на POF Optical Module BT200A: http://www.poflink.c...200A/BT200A.PDF ... и как/куда надо задействовать его SD (Output signal detect) PIN? PCB Layout BT200A в его Datasheet. PCB Layout HR911105A тут:
  13. Прошу помощи у профессионалов, так как пять раз уже всё проверил-перепаял. Но видимо я чего-то не догоняю... Предистория: Я средне знаком с теорией, так как знакомился с ней более 15 лет назад. Но спаять по схеме из элементов что-то могу. И всё было хорошо... до последних дней )) Есть у меня платы на PIC, которые умеют делать 0/1 на ножках. Паял я к ним реле 12V с диодом 1N4007, двумя резисторами 10кОм и транзистором KT315. Стандартная схема развязки реле через n-p-n транзистор. СУПЕР всё работало всегда... И тут стало надо собрать всё на 5V... Проблема: Аналогично: диоды 1N4007, два резистора 10кОм. 1) Транзисторы С1740, маломощные реле TRB-5VDC-SL3-CD => работает на ура! (4 сборки); ничего никуда не плавает, стабильные 5V или 0V при 0 или 1 на управляющей ножке (работа контроллера проверялась, от ножек не зависит). 2) Транзисторы KT315, мощные реле TRU-5VDC-FB-CL => реле щёлкают произвольно туда-суда раз в несолько минут; при включении на коллекторе сначала 5V, но вдруг начинает плавать,.. и при меньше 2V реле включаются. 3) Транзисторы С1740, мощные реле TRU-5VDC-FB-CL => реле не щёлкают в обозримом времени; при включении на коллекторе сначала 5V, но вдруг начинает плавать,.. но меньше 3V не опускается; управляются нормально с контроллера,.. но всё равно боязно - не должно оно плавать!) Разводку прозванивал, резисторы и диоды проверял/менял - что я упускаю?
  14. Да, теперь я понял о чём вы и почему стало 5, вместо 6 - потому что стабилитроны эти на 33 вольта (а ближайшие на 15 и на 47) В принципе, 5 преобразователей последовательно тоже замечательно! Если не затруднит, набросайте, пожалуйста, схемку подключения, чтобы хватило на наши 5 штук 100-ватных нагрузок.
  15. Поподробнее опишите, пожалуйста, если не сложно - как посчитать параметры для стабилитронов, на какой их вешать вход и почему 5 штук, а не 6? А как принудительно выровнять? Надо нагрузить выход или вход каждого из 6 блоков резисторами? (И как их рассчитать?) А какой запас нужен и куда включать резисторы на вход или на выход каждого из 6 блоков? (И как их рассчитать?)Заранее спасибо всем за участие - вопрос действительно интересный и нестандартный!
×
×
  • Create New...