Jump to content

~Vad~

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ~Vad~

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. я думал об этом, но тут такое дело, это 75вт резистор, они дорогие, получается дешевле драйвер купить.. Посмотрел цены на них -100вт резистор - 700 рублей, 50вт резистор - 200 рублей, но мне кажется 50вт не стоит ставить
  2. Допустим, если вернуться к 4 матрицам, судя по даташиту, они будут жрать штатно 2ампера на 36 вольтах,если я правильно понимаю - больше на них пойти не должно. То что падение может быть разное, на мой взгляд -не страшно, будет одна матрица ярче светить на 0.5-1%, это не критично(для меня, по крайней мере). Самый главный вопрос - почему нельзя светодиод на 36вольт запитать так? Я не очень понимаю что с ним может случиться.. Обрыл весь интернет, не нашел информации.. Пока что я вижу вариант @Falconist , при нагреве матрица начинает кушать ток больше чем штатно, и если ток не стабилизирован- он возрастает на матрице и она сгорает, если я правильно понимаю, в случае с подключением 4х матриц параллельно, они будут жрать 8ампер суммарно, но при нагреве заберут оставшиеся 2 ампера , по 0.5 ампера на каждую(для матриц это будет не страшно, т.к. предел по току 3.6 ампера), но вот БП будет работать на износ и может сгореть. Верно?
  3. Я понимаю, что правильно - это стабилизация тока. Но ведь хочется сэкономить) Если подключить 5 матриц, получится что на каждую пойдет не боле 1.94ампера, блок питания ведь максимум выдает 9,7ампера? Или может быть пульсация больше?
  4. Ну так я же буду ее держать на радиаторе, не позволять ей нагреваться выше 50-60 градусов. Или я упускаю какие то факторы?
  5. Всем привет! Назрел вопрос, есть светодиодные матрицы, по даташиту у них диапазон напряжения от 31.2 до 36.8В , Максимальный ток 3600мА, как через драйвер запитать их понятно, но дело в том, что хотелось бы подключить 4 таких матрицы, каждую запитав на 2000-2100мА (т.е. суммарно получить 300вт потребления), драйвер минвел стоит 6к подобный, бпшник LRS-350-36 - 2к, но там нет стабилизации по току. Есть график в даташите , зависимости прямого напряжения и прямого тока, судя по нему на 36 вольтах будет как раз коло 2ампер матрица кушать, можно так запитатать? Без резисторов и других стабилизаций? Насколько сильно это может уменьшить срок жизни матрицы?
  6. Я понимаю, что избыточно- МК постоянно прогоняет весь массив, чтобы включить только одну пару импульсов. Отказаться от массивов хорошая идея, попробую ее реализовать. Если вернуться к моему коду, подскажите пожалуйста идея правильная(если не брать в расчет массивы), или алгоритм надо строить совершенно по другому? Если Вам не сложно, подскажите алгоритм, хотя бы на пальцах.
  7. В массиве я храню время начала формирования импульса, и время его закрытия. Получается 2 массива данных для двух пачек импульса. Сначала формируется первая пачка от момента спадающего импульса синхронизации, пока первая формируется - уже наступает второй импульс синхронизации, и начинается формироваться вторая пачка. Таким образом они чередуются(чет-нечет). Понимаю что алгоритм использован дубовый, пытался несколько иначе сделать, но этот - наиболее работающий.
  8. Добрый день, стоит задача: формирование импульсов для управления тиристорным выпрямителем. Используем МК attiny2313. Написал программный шим, аттини немного не справляется с формированием(за все время формирования импульсов может пропустить 1-5 импульсов). Подскажите как можно оптимизировать код, чтобы облегчить жизнь тиньки
  9. Добрый день, подскажите пожалуйста: имеется принципиальная схема, разводка платы. Но нет библиотек к элементам. С помощью library executive вытащил по отдельности библиотеку символов и библиотеку паттернов. Можно ли автоматически объединить их в одну либу, чтобы были полноценные компоненты? Или надо руками создавать компоненты из полученных библиотек? Если можно, подскажите как это сделать. Спасибо.
  10. В целом мне не требуется сделать прям точно такую же катушку,мне надо чтобы она работала на частотах 90-100кгц. А намотку написано производить внавал надо. В общем значит примерно правильно рассчитана, в любом случае, я туда потом буду вставлять ферритовые подстроечники, с помощью которых и компенсирую неточнось намотки. Спасибо большое за помощь!
  11. Я посчитал по формуле L=0.08*D^2*N^2/(3D+9b+10c) индуктивность для катушки: D каркаса= 0.9см D=0.907см исходя из толщины провода в 0.06мм длина каркаса b=10.5 см. толщина намотки с=0.014см. Получилось 10,3 мГн. Надо пересчитать для каркаса диаметров 16 мм и провода 0.09мм(это то что есть в наличии у меня) Воспользовался программой (coilcalc 1.02beta) результат при диаметре 16мм- 2231 виток.Вроде бы похоже на правду. Но вот если в нее ввести изменение провода на 0.09мм , то количество витков почти не меняется, и почему то уменьшается даже до 2220,но по моему количество витков с ростом диаметра провода должно расти, или я не прав? Мне прояснить бы момент зависимости кол-ва витков от диаметра провода..
  12. помогите пожалуйста ответить на след. вопрос: Как изменить схему двухтактного усилителя с тем, чтобы он стал удвоителем частоты? спасибо.
  13. Подскажите пожалуйста, подойдет ли какой нибудь из этих трансформаторов под этот усилитель(принципиальная схема прилагается) : На 42 вольта, 400 В*А мощность, либо 22 вольта 100 В*А мощность.
×
×
  • Create New...