Jump to content

sceneo

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sceneo

  • Rank
    Новенький
  1. Ох, спасибо вам всем за такое участие! Для меня это тёмный лес, и сама возможность такой "консультации" - это просто супер! Скажите, а зачем потребуется параллельно подключать резисторы? Резистор на 1 Ом не купить? Или мощность его мала? Там у колонки мощность Ватт 15-20 (RMS; не знаю что это значит, но вряд ли потребляемая). А почему именно дефицитные остеклованные? Если взять любой переменный резистор, скажем, 0-10 Ом и поставить его - не получится?
  2. Регулятором баланса нельзя - тогда изменится громкость и той колонки, к которой "слишком громкая" подключена параллельно. Насчет изменения общей громкости: Да, я думал об этом.. Но в некотором небольшом диапазоне громкость всех колонок будет согласована, верно? Этого будет достаточно: система играет как фон, всегда примерно одинаково. Я ещё думал про переменный резистор (но вот блин как назло ничего неработающего подходящего дома нету чтобы выдрать попробовать), но наверное "громкость" из сломанного магнитофона например не подойдёт, ведь там резистор управляет неусиленным сигналом? Я правильно соображаю?
  3. Есть пассивные колонки от сгоревшего домашнего кинотеатра 5.1 (top device tde 430), одна из них используется подключённой к другому комплекту активной компьютерной акустики. Просто параллельно подключается и играет от того же усилителя. Проблемка в том, что играет она чуть-чуть громче чем надо. Я в этом не очень соображаю, но по логике вещей - если впаять в один провод, идущий от усилителя к этой колонке, резистор, она станет играть чуть тише (совсем немного надо убавить громкость). Беда в том, что никаких резисторов чтобы "попробвать" у меня дома нет, и резисторы для пробы надо будет купить в магазине. Вот я и хочу спросить - какие ПРИМЕРНО резисторы надо попробовать впаять в цепь усиленного сигнала пассивной колонки, чтобы чуть-чуть уменьшить её громкость? Или идея вообще бредовая и регулировать усиленный сигнал резистором нельзя?
  4. Да, SMD, только что это? Резистор? И как всё-таки мне-то поступить? Программа рассчёта - это здорово, но что мне в неё ввести? Какое "прямое напряжение светодиода"? Какой "ток через светодиод"? Мне б хотя бы примерно? 10 кОм пойдёт? И почему недопустимо общий для всех светодиодов резистор (я-то надеюсь именно так выйти из этой ситуации )?
  5. Я в этом совсем плохо разбираюсь... Как соединены диоды - не разобрать: "головка" маленькая, распайка там совсем невнятная, видна одна маленькая прямоугольная деталь (черная, миллиметр-на-миллиметр размером примерно) - может, это резистор? Я вот что думаю: у диода же сопротивление маленькое совсем, и, может быть, общее сопротивление цепи маленькое и получается большой ток, почти КЗ, вот контакты и нагреваются. Когда он от батареек работал - там, может, у батареек внутреннее сопротивление какое-нибудь или та чёрная деталь всё-таки резистор, только очень слабенький, для автомобильных 12 вольт его мало...
  6. Имеется "голова" от светодиодного фонарика на три батарейки, т.е. 4,5 вольта. Хочется запитать её от автомобильной сети 12 вольт. Если подключать напрямую - контакты почти мгновенно нагреваются настолько, что расплавляется олово. Видимо, последовательно со светодиодами нужно впаять резистор? Какого примерно номинала будет достаточно? Хочется, чтобы заряд аккумулятора не расходовался впустую.
×
×
  • Create New...