Jump to content

Nem0

Moderators
  • Content Count

    11914
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Everything posted by Nem0

  1. Удивительно, да? А на что вы надеялись, покупая на Али пять транзисторов за 170 рублей, в то время, когда один оригинальный транзистор данной модели, стоит более 200 рублей?! Бесплатный сыр сами знаете где...
  2. Не надо путать. Не брак, а контрафакт, левак, подделка. Брак - это неудачный экземпляр оригинального изделия, не соответствующий паспортным параметрам. Левак - это изделие, не соответствующее паспортным параметрам оригинального изделия, целенаправленно созданное с целью выдать его за оригинальное. Пример. Брак - это когда вы в фирменном магазине купили кроссовки Адидас, а на следующий день в одном из них отклеилась подошва. Подделка - это когда вы на рынке, по заниженной цене, купили типа Адидас, на котором вместо трех полосок - две или четыре, а вместо "Адидас" написано "Абибас". Почти все что продается на али - это есть целенаправленно созданный левак. Все равно что паленый "Адидас" с рынка.
  3. До чего же все запущено. Объясняю. Пульсации напряжение питания - это совокупность всех нестабильностей напряжения питания. Все что вы видите на экране осциллографа, когда смотрите выход своего ИИП по переменке и то, что вы показывали на своих осциллограммах - это и есть пульсации.
  4. Коэф мощности обеспечивается ККМ. К выходу ККМ уже потом что не подключай, КМ от этого не поменяется (останется равным 1).
  5. Вы написали, цитирую: "Помехи по питанию". Помехи ОТ (ИИП) и помехи ПО (питанию) - немного разное. Помехи ПО питанию - есть пульсации. Помехи ОТ ИПП - излучаемые в эфир помехи, они не осцилографом подключенным к выходе блока питания измеряются. Учитывая только что мною написанное - кто бы мычал, об интерпретации в свою пользу...
  6. Усилитель с ООС сам по себе умеет давить пульсации. Однако коэффициент подавление пульсаций обычно находится в районе 60 дБ. Если у него в шинах питания размах пульсаций почти 10 В на холостом ходу, то на выходе усилителя от них останется 0,01 В, что очень много. Если предположить что максимальное выходное напряжение усилителя 30 В и принять это значение за 0 дБ, то 0,01 В - это уровень -69 дБ. Весьма слабо. Фон совершенно точно будет слышен. (Для справки: соотношение сигнал/шум советского Брига в районе -86 дБ, что на 17 дБ лучше, чем предположительно должно быть у нашего гениального героя)
  7. Показывает, что коэффициент мощности (PF - Power Factor), у него = 1,0 (лучше чем у вас). Импульсный источник питания - это устройство, которое предназначено для преобразования одной или нескольких систем переменного или постоянного напряжения, в одну или несколько других систем переменного или постоянного напряжения, посредства импульсного преобразователя напряжения. В состав импульсного источника питания, помимо непосредственно самого импульсного преобразователя, входят другие узлы: входные и выходные фильтры электромагнитных помех, выпрямители, сглаживающие фильтры, силовые трансформаторы и прочие узлы. Вопреки вашему заблуждению, корректор коэффициента мощности - это не отдельное устройство, а лишь один из узлов импульсного источника питания. ИИП оборудованный ККМ - это не два разных устройства на одной плате - это одно устройство.
  8. Как раз я таки все понял. Вы тупо убрали литы с платы БП и перенесли их на плату УМЗЧ. Гениальное решение, ничего не скажешь. Следующий Нобель ваш. Серьезно? Даже вот этот вот, который имеет полноценный ККМ в своем составе...
  9. ККМ может, а это непонятное изобретение местного сумрачного гения, конечно же не может.
  10. Хитрец однако вы, когда показывали пульсации при горизонтальной развертке 5 мкс/клетка, при которой не видно пульсаций сетевой частоты. Но мы здесь не все пальцем деланы, на дешевые фокусы не ведемся. Нормальный масштаб осциллограммы расставил все по своим местам. Все у вас плохо по пульсациям, даже хуже чем можно было предполагать. Что толку от хорошего значение коэффициента мощности, если пульсации вых напряжение запредельные. Одно лечим - другое калечим. В хорошем блоке все должно быть хорошо: и пульсации низкие, и коэффициента мощности стремящийся к единице. А у вас и коэф. мощности до показателей среднего ККМа не дотягивает, и пульсации страх и ужас. Оно самое, самое настоящее фуфло. Не стоит, лично я уже все понял Думал может изобрели что путное, даже не поленился ввести логин и пароль от своего аккаунта ради этого, но нет - ошибся, очередной фуфел не стоящий внимания.
  11. @Kraftverk То есть, у вас на холостом ходу, размах пульсаций на выходе блока 8,4 В ?! Это даже хуже, чем я мог себе представить. Впрочем, что и требовалось доказать.
  12. Нагрузка еще как имеет значение. От значения выходной мощности напрямую зависит уровень пульсаций выходного напряжения. За осциллограмму спасибо, но не зная при каком значении выходной мощности полученная осциллограмма, невозможно судить о том, насколько хорошо или плохо обстоят дела с пульсациями у данного конкретного блока питания. Укажите, пожалуйста, при каком значении выходной мощности получена данная осциллограмма.
  13. Это осциллограмма блока питания у которого нет по первичке лита? При каком значении выходной мощности сделана данная осциллограмма?
  14. @Kraftverk Покажите на том самом блоке питания, который без электролита по первичной стороне
  15. @Kraftverk Не уходите от прямого ответа, скажите: мы увидим когда-нибудь осциллограмму, которую у вас просим или можно и не мечтать?
  16. @Kraftverk А когда вы смотрите форму напряжения на затворе, какую применяете гальваническую развязку?
  17. И все таки... покажите нам, пожалуйста, осциллограмму пульсаций выходного напряжения при номинальной выходной мощности и горизонтальной развертке 5-10 мсек/клетка. Очень интересно посмотреть. Ага, предложение показать осциллограмму и предложение залить водой - прям одно и тоже. Вы мастер аналогий.
  18. Совсем не удивительно, ведь емкий электролит по первичной стороне отсутствует. ККМ, говоря совсем по простому, устанавливают чтобы заряжать этот электролит током правильной формы. Нет электролита - нет необходимости в ККМ, что логично. А ваши 0,94 - не такой чтобы прям шикарный результат, особенно учитывая то, каким путем получен этот результат. Нормальный ККМ здорового человека обеспечивает коэф. мощности = 0,99 ... 1,00. При этом электролит по первичке остается на месте. Кроме этого, имеем возможность расширить диапазон входных напряжений до 85...265 В и даже шире, чего нет и быть не может в вашей схеме. Однако, как оно работает. Работает оно кое-как. Пульсации на выходе запредельные. Те картинки, что вы нам показываете, сделаны при читерской горизонтальной развертке 5 мкс/клетка. При таком масштабе невозможно увидеть пульсации с сетевой частотой. Хотя по наклону графика и так не трудно догадаться, что все с пульсациями плохо. Нагрузите блок по полной, сделайте горизонтальную 5-10 мс/клетка (мили, а не микро как у вас), покажите что получилось. Будете сами в шоке (если еще не видели). Паяльным станциям нужно стабильное напряжение. У вас оно мало что пульсирует шо дурное, так кроме этого еще пляшет вслед за сетевым напряжением.
  19. Сподвигли меня прочесть предыдущие страницы данной темы. Прочитал. Понял о чем речь
  20. @BAFI Главное вовремя вставить свои пять копеек не по теме. К вам никто не обращался, а ваши "пять копеек", мало что по смыслу не относятся к обсуждаемой теме, так кроме того еще и подпадают под пункт правил II.19.
  21. @Starichok Просто нужно излагать свои мысли так, чтобы другие точно понимали что имел ввиду автор, тем более то, что можно легко расценить как оскорбление. В вашем случае можно было приложить скрин или ссылку на первоисточник цитаты, дабы не возникало подобных недопониманий. Извиняюсь за сообщение не по теме.
  22. Я в принципе на форум давно не заходил. Зашел, написал два сообщения - недоумком и неандертальцем обозвали, в числе других здесь присутствующих.
×
×
  • Create New...