Jump to content

bvj

Members
  • Content Count

    328
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Обычный

About bvj

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 04/16/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт
  • Оборудование
    Паяльник-топор 500 Вт

Recent Profile Visitors

7426 profile views
  1. Прошу извинить, не стал открывать новую тему. Моделька похожая - TBE 1500W, только это чистый синус. Модуль SPWM-DRIVER V2.0 TBE на контроллере EG8010 с 2 драйверами IR2110S, а также LM393 и NE555. Все 4 выходных транзюка в корпусе TO-247 в 0, зацепили и IR2110S. Родная маркировка на транзисторах спилена, самопальная от производителя - TBE-1A. Хочу поставить мосфеты что-нить типа STW18NM60N, STW24NM60N или IGBT STGW20NC60VD. Но с IGBT опыта по надежности у меня нет, поэтому хочу спросить кто сталкивался, что будет получше на предельных для этого девайса мощностях?
  2. Все я понимаю, но Вы видимо не поняли, что значит "не говорят "накрылся контроллер заряда", т.к. это уводит в сторону..". Говорите так, чтобы собеседник вас понял без наводящих вопросов, а не так, как это считается ПРИНЦИПИАЛЬНО. Принципиально, даже кусок программного кода может выполнять функцию некоего узла. Но о программе не говорят "контроллер", просто так не принято, потому что в отрыве от контекста это будет непонятно. Давайте с этим завяжем. Я Вас понял, надеюсь Вы меня тоже.
  3. Да, я понимаю, что дополнительный ставить незачем. Но тогда не говорят "накрылся контроллер заряда", т.к. это уводит в сторону поиска некоего контроллера, имхо. Так же в данном случае некорректно говорить о контроллере клавиатуры, контроллере дисплея, контроллере питания, контроллере RF, контроллере узлов тел. линии и прочее, хотя все эти узлы и есть в составе SoC DSP, если из контекста не понятно, что речь идет именно о нем. Я много чего видел, но это не имеет отношения к вопросу.
  4. Falconist, можно и не верить, но лучше взглянуть в схему. В радиотелефонах, в т.ч. DECT, в которых используются Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторы, ни разу не применялось каких-то специальных контроллеров зарядки. В лучшем случае с натяжкой можно назвать контроллером единственный основной процессор, который среди прочего выполняет и функцию управления зарядкой с помощью дополнительного ключа (транзистора). Примечание для желающих углубляться в схему - прежде чем это делать, нужно выяснить о какой модификации этой модели идет речь. Их две, и несмотря на то, что структурно и многие узлы поэлементно у них одинаковые, поз. обозначения элементов совершенно разные. Для этой модификации схема в аттаче. Pages from km41311925se.rar
  5. Прошу мне показать ключ в базе, через который проходит зарядный ток, одаренный вы наш. Резисторы, диоды, предохранители, и связи между ними ключами не считаются.
  6. Подкину маслица Контроллеров зарядки тут нет, ни в трубке, ни в базе. В базе нет никаких ключей, имеющих отношение к зарядке. На втором фото - штатный панасовский акк. (желтый), идущий в комплекте. Вряд ли он новый, если шел с этим аппаратом, разве что был снят с другого телефона, т.к. отдельно их не продают. Продвинется, когда пройдет нужное время, если напряжение на акк. будет больше минимального. Время указано в инструкции. Для начала нужно почистить все контакты, в т.ч. в аккумуляторном отсеке, поставить на зарядку на положенное время, и если после этого не зарядится, то мерить ток зарядки и разбираться.
  7. Немного не так. Входной DC-DC выполнен на IC3 и IC2, преобразует входное 6-7В в 3В, см. надпись над штриховой линией. К зарядке он никакого отношения не имеет, предназначен только для питания проца и др. напряжением 3В. Цепь зарядки - R55 и R56, выделена оранжевым цветом. D26 и Q5 - это где? В базе они стоят в линейной части и к питанию и зарядке не имеют никакого отношения. Дохлый электролит и резистор в БП, и скорей всего и ШИМ-микруха - это последствие скачка сетевого напряжения. Установка батареек вместо аккумуляторов никак не могут вывести из строя ни сетевой БП, ни цепи питания в базе.
  8. Кроме этих пятиножек редко что сгорает. Подать от ЛБП вместо них и проверить - несколько минут работы. Менять оригиналми обычно не очень рентабельно, только если держишь в запасе. А так заменить на 1117 или 317 и нет проблем. В БП дешевле заменить всю плату на зарядник для сотовых.
  9. Причина может быть и в линии, и в телефоне. То, что на этой линии другой тел звонит, ничего не значит, если нет уверенности что на линии стандартный сигнал, а не урезанный, как на линиях с блокиратором, или с пониженным уровнем, как на мини-АТС и других ведомственных АТС с чудесатыми параметрами, то же самое и с различными приставками/модемами. Поэтому первым делом - проверять на нормальной городской линии, выяснять что за линия у вас, лучше всего посмотреть вызывной сигнал осциллом. Когда у нас было полно линий с блокиратором, я всегда делал доработки в телефонах, других надежных способов нет.
  10. Не может быть неконтакт, если "На исходящие звонки оба телефона работают нормально" (из первого поста). Эт почему не поднять трубку, кнопка не работает?
  11. Да просто послушав и почитав сотни подобных жалоб, например на том же http://bbs.radiolink.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=13 можно уже не сомневаться, что если один звонит, а другой нет, или не всегда, и линия на блокираторе или учрежденческая, офисная АТС, то этого уже достаточно чтобы вынести вердикт и нет смысла выяснять где какая модель и что будет если что-то отключить или что-то другое подключить и т.п., это пустая трата времени.
  12. Да не важно все это, какой звонит, какой нет, звонит без спаренного или нет, все это ловля блох и не дает никакой информации и путей решения. С первых строк понятно, что вызывное напряжение в линии не стандартное, не соответствует нашим гостам, на сответствие которым сертифицирован этот радиотелефон. То, что когда-то какой-то другой р/тел звонил нормально, не имеет никакого значения, схемы и софт в разных моделях разные и не обязаны вести себя одинаково при сигналах, на которые они не рассчитаны. Выхода 2 - подбирать р/тел другой модели, который тут будет звонить уверенно и стабильно, а не через раз, или дорабатывать этот р/тел, это работа для электронщика, разбирающегося в этой теме (с гарантией можно попрощаться). Как вариант еще можно поискать т.н. "усилители вызывного сигнала", "усилители звонка" http://www.megaron.su/content/view/59/9/ и т.п. Результат не гарантируется, наша контора тоже когда-то продавала такие, скорее не поможет, чем поможет http://bbs.radiolink.ru/forum/showpost.php?p=197216&postcount=13
  13. Не имеет большого значения, бывает этой цепочки вообще нет, она только от помех в эфир. Ну вот например в Вымпел-30:
  14. Если с типом шимки угадали, то доку на нее с типовой схемой я тут выкладывал.
×
×
  • Create New...