Jump to content

bvj

Members
  • Content Count

    331
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Обычный

About bvj

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 04/16/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт
  • Оборудование
    Паяльник-топор 500 Вт

Recent Profile Visitors

7867 profile views
  1. bvj

    Куплю ГТ322А

    https://www.radio18.ru/catalog/tranzistory/2340/
  2. Панасы заряжают по времени с кое-каким темным контролем напряжения, поэтому если акк. реально больше по емкости, чем максимальная емкость, на которую рассчитана эта модель, то акк. будут недозаряжаться и это скорей всего вызовет ускоренное естественное увеличение внутреннего сопротивления, а это проявляется при эксплуатации так же, как и снижение емкости, т.е. сокращение времени зарядки и работы и в целом приводит к сокращению срока их службы. У Сименсов и большинства других другой алгоритм контроля окончания зарядки и обычно допускается использование акк. с значительно большей емкостью, чем штатные, у Сименсов обычно макс. емкость тоже указана в инструкции, но и в этом случае есть свои тараканы, например при повышенном внутреннем сопротивлении акк. зарядка может идти бесконечно, вызывая перегрев акк. Вообще, не зная что за модель телефона и акк. говорить беспредметно, т.к. например в старых моделях может быть не ускоренная зарядка, а зарядка стандартным током без ограничения по времени, и там никаких проблем, кроме необходимости пропорционально увеличивать время зарядки, нет. В типоразмере AAA реально может быть 1000-1100 мАч максимум, имхо. Если же указано 2000, то это явно надувательство, а значит реально может быть что угодно и вряд ли максимум для этого типоразмера.
  3. Коробочки эти назывались биперами (в гугле можно поискать на "dtmf бипер"). Но нынче имхо проще и дешевле использовать телефон с тональным набором. Проблема с биперами не только в несогласованных уровнях, но и в помехах от звуков, которые будут передаваться одновременно с dtmf через микрофон.
  4. @Гость Сергей нагрузка резистивная или ты каким-то образом меняешь ток через аккум? На резистивную нагрузку он работать не может, это не БП, и скорей всего так и должно быть, просто даже не хочется анализировать что будет при таком не нормальном включении.
  5. Прошу извинить, не стал открывать новую тему. Моделька похожая - TBE 1500W, только это чистый синус. Модуль SPWM-DRIVER V2.0 TBE на контроллере EG8010 с 2 драйверами IR2110S, а также LM393 и NE555. Все 4 выходных транзюка в корпусе TO-247 в 0, зацепили и IR2110S. Родная маркировка на транзисторах спилена, самопальная от производителя - TBE-1A. Хочу поставить мосфеты что-нить типа STW18NM60N, STW24NM60N или IGBT STGW20NC60VD. Но с IGBT опыта по надежности у меня нет, поэтому хочу спросить кто сталкивался, что будет получше на предельных для этого девайса мощностях?
  6. Все я понимаю, но Вы видимо не поняли, что значит "не говорят "накрылся контроллер заряда", т.к. это уводит в сторону..". Говорите так, чтобы собеседник вас понял без наводящих вопросов, а не так, как это считается ПРИНЦИПИАЛЬНО. Принципиально, даже кусок программного кода может выполнять функцию некоего узла. Но о программе не говорят "контроллер", просто так не принято, потому что в отрыве от контекста это будет непонятно. Давайте с этим завяжем. Я Вас понял, надеюсь Вы меня тоже.
  7. Да, я понимаю, что дополнительный ставить незачем. Но тогда не говорят "накрылся контроллер заряда", т.к. это уводит в сторону поиска некоего контроллера, имхо. Так же в данном случае некорректно говорить о контроллере клавиатуры, контроллере дисплея, контроллере питания, контроллере RF, контроллере узлов тел. линии и прочее, хотя все эти узлы и есть в составе SoC DSP, если из контекста не понятно, что речь идет именно о нем. Я много чего видел, но это не имеет отношения к вопросу.
  8. Falconist, можно и не верить, но лучше взглянуть в схему. В радиотелефонах, в т.ч. DECT, в которых используются Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторы, ни разу не применялось каких-то специальных контроллеров зарядки. В лучшем случае с натяжкой можно назвать контроллером единственный основной процессор, который среди прочего выполняет и функцию управления зарядкой с помощью дополнительного ключа (транзистора). Примечание для желающих углубляться в схему - прежде чем это делать, нужно выяснить о какой модификации этой модели идет речь. Их две, и несмотря на то, что структурно и многие узлы поэлементно у них одинаковые, поз. обозначения элементов совершенно разные. Для этой модификации схема в аттаче. Pages from km41311925se.rar
  9. Прошу мне показать ключ в базе, через который проходит зарядный ток, одаренный вы наш. Резисторы, диоды, предохранители, и связи между ними ключами не считаются.
  10. Подкину маслица Контроллеров зарядки тут нет, ни в трубке, ни в базе. В базе нет никаких ключей, имеющих отношение к зарядке. На втором фото - штатный панасовский акк. (желтый), идущий в комплекте. Вряд ли он новый, если шел с этим аппаратом, разве что был снят с другого телефона, т.к. отдельно их не продают. Продвинется, когда пройдет нужное время, если напряжение на акк. будет больше минимального. Время указано в инструкции. Для начала нужно почистить все контакты, в т.ч. в аккумуляторном отсеке, поставить на зарядку на положенное время, и если после этого не зарядится, то мерить ток зарядки и разбираться.
  11. Немного не так. Входной DC-DC выполнен на IC3 и IC2, преобразует входное 6-7В в 3В, см. надпись над штриховой линией. К зарядке он никакого отношения не имеет, предназначен только для питания проца и др. напряжением 3В. Цепь зарядки - R55 и R56, выделена оранжевым цветом. D26 и Q5 - это где? В базе они стоят в линейной части и к питанию и зарядке не имеют никакого отношения. Дохлый электролит и резистор в БП, и скорей всего и ШИМ-микруха - это последствие скачка сетевого напряжения. Установка батареек вместо аккумуляторов никак не могут вывести из строя ни сетевой БП, ни цепи питания в базе.
  12. Кроме этих пятиножек редко что сгорает. Подать от ЛБП вместо них и проверить - несколько минут работы. Менять оригиналми обычно не очень рентабельно, только если держишь в запасе. А так заменить на 1117 или 317 и нет проблем. В БП дешевле заменить всю плату на зарядник для сотовых.
  13. Причина может быть и в линии, и в телефоне. То, что на этой линии другой тел звонит, ничего не значит, если нет уверенности что на линии стандартный сигнал, а не урезанный, как на линиях с блокиратором, или с пониженным уровнем, как на мини-АТС и других ведомственных АТС с чудесатыми параметрами, то же самое и с различными приставками/модемами. Поэтому первым делом - проверять на нормальной городской линии, выяснять что за линия у вас, лучше всего посмотреть вызывной сигнал осциллом. Когда у нас было полно линий с блокиратором, я всегда делал доработки в телефонах, других надежных способов нет.
  14. Не может быть неконтакт, если "На исходящие звонки оба телефона работают нормально" (из первого поста). Эт почему не поднять трубку, кнопка не работает?
×
×
  • Create New...