Jump to content

Nobody

Members
  • Content Count

    346
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Nobody last won the day on April 24 2012

Nobody had the most liked content!

Community Reputation

25 Обычный

About Nobody

  • Rank
    Вечно сонный

Контакты

  • ICQ
    351415140

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Металлоискатели, микропроцессорная техника, охранные системы.
  • Город
    Украина, запад.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

17651 profile views
  1. @Thompson Если к примеру вскрытие не покажет явных проблем - есть ли смысл пройтись феном по плате, "перепаяв" все что там есть? Я такого никогда не делал, но слышал что это довольно распространенный метод "лечения" от всякой труднонаходимой холодной пайки. Скорее, вопрос звучит так - будет ли хуже, если прогреть плату? (естественно с мерами предосторожности дабы не спалить компоненты)
  2. @Thompson То есть, так вот с ходу, по симптомам, не ясно в чем именно проблема? Нужно искать?
  3. Всем привет. Досталась мне за дешево магнитола CYCLON MP-7014. Все работает, есть только одна проблема: После включения на холодную приблизительно через минуту появляется шипение на задних колонках. При этом на передних шипения нет. Шипение и в правом и в левом задних динамиках. Уровень шипения не изменяется от уровня громкости. До какой-то громкости музыку не слышно из-за шипения, после какого-то уровня музыка перекрывает его, но играет грязно. Через несколько минут (как прогреется?) шипение пропадает, и дальше играет без каких-либо проблем во всех диапазонах громкости. Шипение можно убрать только скрутив громкость на 0 - то есть при 0 громкости шипение резко прекращается, а если поставить на 1 (или любой другой уровень) - появляется, с характерным свистом, как будто выбег частоты, который полностью переходит в шипение. Снял видео, демонстрирующее проблему. Моменты тишины - это я кручу громкость на 0. Моменты когда появляется шум - это я кручу громкость на 1. При этом музыка на стопе, ничего не играет. Пробовал переключать динамики, разницы нет. Только если отключить весь канал - оставшиеся 2 динамика будут нормально играть без проблем. Собственно, вопрос - что делать? Не хочется просто так лезть туда. Из инструментов - паяльная станция, фен, мультиметр )) Видео:
  4. Уфф, сколько времени прошло.. Вижу тема вяло живет, кто-то иногда собирает. Могу лишь повторить свой изначальный совет - собирайте нормальные МД, не мучайтесь с набиенщиками, не ожидайте от них нормальной работы
  5. Пробуйте. Если хорошо настроить то будет хорошо работать. Статической прошивки нету. Да и незачем.
  6. Не 18 витков а 18 метров провода на оправку диаметром 14см
  7. kival, жалоба не обоснована. Если не нравятся чужие высказывания - игнорируйте.
  8. Мне нравится. Поздравляю, довольно таки качественная сборка. Совсем избавится от ложных не получится, просто нужно привыкнуть что они есть, не обращать внимания и стараться не делать движений при которых они возникают. Раньше ходили с набиенщиками, так там ваще сплошной гул в ушах, и ниче) Насколько я понял из описания - у вас продольный разрез трубки катушки. А не замкнута ли фольга трубы в месте соединения двух концов?
  9. Недостаточная жесткость катушки или соединения со штангой. Может провод неудачно проложен. На глаз может казаться что все идеально, но для ложного срабатывания достаточно любой мелочи. Попробуйте переделать крепление, понаблюдайте за результатом.
  10. С цифровой обработкой на меге8 ? ))) Оверсамплинг и все дела?
  11. SaLaGa, частоту датчика бы поменьше. Хуже не будет, а грунт все-таки будет прозрачнее. В этом деле чем меньше ложных сигналов тем удобнее поиск. Датчик в любом случае делать максимально жесткий. Причем не только для ударных нагрузок о траву и веточки, а так же в плане кручения всего датчика относительно штанги - если жесткость недостаточна то передний край катушки тянет ее вниз относительно датчика, изгибает ее и получаем ложный сигнал. Лучший вариант тут - прикрепить к штанге подставку, например из толстого гетинакса.ю а на подставку сверху положить катушку и мягко закрепить, чтоб она не деформировалась когда деформируется подставка. То есть она может немного болтаться на подставке, главное чтоб не была жестко с ней закреплена, иначе смысл теряется. Это конечно геморройное дело, но в результате получится полностью исключить фактор катушки при поиске, а то то что может восприниматься как излишне агрессивная манера поиска (быстрые движения катушкой над грунтом) на самом деле вполне может быть помехой от деформации катушки. У меня была именно такая беда, долго сетовал почему прибор барахлит пока не осенило. Извиняюсь за многабукаф)
  12. Синдбад, а разница в чувствительности Q и ДМ никак не влияет? Я это имел в виду.
×
×
  • Create New...