Jump to content

любитель

Members
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About любитель

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ЗаМКАДье ближнее

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Электроника на работе и дома (разная)

Recent Profile Visitors

2603 profile views
  1. На фото выше 3(ТРИ) ЗУшки с "сомнительной" практикой работают. И их еще есть многа у меня. Даже несмотря на неправильные измерения они работают, спор ниочем.
  2. Если теория расходится с практикой - значит неверна теория
  3. Ответ на подковырку: 31 ВОЛЬТ импульсное У меня нет привычки писать в форум непроверенную инфу (в профиле всё отслеживается), готов на спор предоставить РАБОТАЮЩЕЕ ЗУ, если фото недостаточно.
  4. Привет. Как смог, изобразил: На плате минимум изменений - все дорожки штатные, сборка SBL3040 впаивается в бывший +12 вольт вместо двух дискретных FR502 (в Кодегене даже отверстия подходят), к аноду стабилитрона подтягивается перемычкой минус вторички (если нет минуса на радиаторе). Вторая перемычка - с катода к средней ножке SBL (использовал также освободившиеся на плате проводники). Отверстие под стабилитрон рассверливал из имеющихся на радиаторе.
  5. Очень познавательная ветка, спасибо всем участникам. Хочу добавить свои пять копеек. Идея подсмотрена в каком-то из журналов "Радио", проверена на практике и вполне жизнеспособна. У меня тоже некуда было деть множество SBL3040 плюс откопал целую коробку Д816В в своих закромах. SBL3040 прекрасно себя чувствует в бывшем канале 12 вольт, если зашунтировать ее высоковольтным мощным стабилитроном. При увеличении выходного напряжения до 20 вольт Шоттки живехоньки по-прежнему. Ну а мне большего было и не надо. Можно как альтернативу Д816 использовать 1N5363 (1N5364). Если на радиаторе отсутствует общий минус вторички (или просто для надежности), то впаивается дублирующая перемычка, чтобы минус гарантированно присутствовал. ЗУ для АКБ успешно эксплуатируются новыми владельцами. На фото надеюсь всё видно.
  6. По даташиту в питании всего 10 Ом или вообще напрямую. Между 8 и 4 ногами порядка 800 Ом, поэтому засомневался.
  7. У некоторых товарисчев сносит башню от мании величия. Так вот если окромя стеба написать нечего - так и не пишите ничего лучче! Не тратьте свое драгоценное время и не засоряйте форум. Спасибо откликнувшимся. Пы Сы статус осваивающийся в данном случае неинформативен, а че мне делать - книжки читать или послать зазнайца, я сам решу.
  8. Доброго дня всем! Принесли в ремонт ЗУ от бука с такой МС. Мне она еще не попадалась, поэтому поделитесь опытом, кто может. Питание на 8 ногу идет с отдельного полумоста через два последовательных резика, вероятно по 4.7 кило (один выгорел совсем, другой вспучился). Высокое после диодного моста есть, ничего не бахает (значит полевик жив). Светодиод на низковольтной стороне не горит. Впаял резистор 10 кило взамен и он немедленно задымил - МС под замену?
  9. Про дифкаскад я немного в курсе, поэтому и спросил совета, "сколько вешать в граммах". Спасибо за ссылку, пойду читать.
  10. Неправильно сформулировал Токовое зеркало есть. Нужны ли там и во входном резисторы? Я как раз за уменьшение искажений. И да, поподробнее про ложную идею, плиз. Вроде как имеют место быть, даже в тех же Р101 и Р7111.
  11. Alex_63 - резисторы 300кОм добавил чтобы ускорить переключение транзисторов в предоконечном каскаде. miroslav_mm - комплектуха у меня своя, мне другие варианты неинтересны, т к у меня уже есть готовые платы, которые по размерам вписываются в промышленный усилитель (я в топе довольно подробно об этом расписывал). Кстати, вторая ссылка как-то уж очень напоминает УН 50-8 в Р101, который я уже дорабатывал. В свое время народ здесь же говорил что это кафно лучче сразу выкинуть и т д, я поковырялся и результат мне и моим друзьям понравился, пашет до сих пор. Зачем мне еще один похожий Вот лучше подскажите кто-нибудь про целесообразность добавления резисторов в эмиттерные цепи ВК и токового зеркала, желательно без воды и аргументировано.
  12. Приветствую Вас, господа ценители качественного звука! Появляюсь здесь нечасто, в силу разных причин,но дорогу стараюсь не забывать Форумы разные читаю, даже сам выкладывал кое-что по мелочи вот здесь http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=15455&view=findpost&p=120917 Очень даже неплохой звук получился, ненапряжный. Подвернулся мне У7111 по случаю, долго ждал своего часа - я даже попытался напичкать хвосты импортом, но как-то не срослось. Не пошел он у меня, проблемы начались и я его забросил. А недавно попался он мне снова на глаза и понеслось.... В предварике поменял 551уд2 на опа2134 и транзисторы на 2SA733. Поменял в БП трансформатор на самопальный тор 120 ватт 2Х40 на выходе, поставил два моста на ультрафастах и довел питание до 20000 в плечо. В наушниках отслушивается очень достойно. Вопрос встал с хвостами. Завалялись у меня две вот такие платы, по размерам очень хорошо вписываются и вроде потенциал у них неплохой. Вот думаю их использовать, может коллективный разум посоветует чего добавить нужно. Земляной полигон разделил 10 Омами. Повесил резисторы с земли 300кОм на коллекторы Q6 и Q7.
  13. Оказалось не проще: китайская почта жгёт 24 сентября посылка отправлена и до сих пор болтается незнамо где, продавец в ответ на письма только разводит руками. Вручную платы отутюжить вышло бы быстрее
  14. Гуру молчат. Это не единственный вариант МХ50, есть и с полевым выхлопом, и с тройками биполяров. Мне они интересны как готовые КИТы (не надо с платой и деталями морочиться, только свой вариант выбрать), ну или внести небольшие изменения, если потребуется. Просто так сложилось, что дружу я больше с авиасимами, а хотелось услышать совет более сведущих.
×
×
  • Create New...