Jump to content

beer 100

Members
  • Content Count

    76
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About beer 100

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сам же знаешь, что на ардуину софта просто валом. Тем более такую под такую задачу.
  2. Вот практика и покажет, каковы реальные условия и как они влияют на работу прототипа. Будет легче прийти к правильному конечному устройству.
  3. Нет, не решил. Я решил, все таки, для изготовления прототипа перебраться на ардуинку и ТМ1637. Не надо с кодом возиться и можно оценить необходимость данной приблуды на практике. Примерюсь, присмотрюсь... Понравится - "в серию" запущу на промышленном МК. Всем огромное спасибо! В процессе общения с Вами, ко мне пришли правильные мысли. Перебираюсь в ветку ардуины....
  4. Секрет в чем? У меня на борту 12В. А с внешним миром через оптопару познакомлю МК. ))
  5. Благодарю, но в изучение программирования, наверное, не полезу. Хотя не удаляйте пока исходник. )) Изначально это понимал. Поэтому и был вопрос... Надо по питанию хорошую защиту от помех делать. А саму плату в экранированную коробку.
  6. Да, я это и хотел узнать. Уже разобрался, что совсем не сложно подключить к порту компа его... Спасибо за разьяснение. У меня была идея сделать внешний генератор, который будет каждые, к примеру, 5 мин формировать импульс сброса. А МК должен наз в минуту перезапускать этот внешний генератор. Оказалось можно проще. ))
  7. А можно я сам решу, что мне делать, без твоих советов? (не ищу грубость в моих словах...) Где ты в шапке темы увидел вопрос про цену?
  8. А это посторонний таймер или внутри МК?
  9. Так жду там цифру )) Кстати, что думает общественность по поводу системы авторесета контроллера в случае зависания? Ведь это совсем не сложно организовать на простой логике. К тому же, мне совсем не критично, если будут выпадать какие то разовые участки отсчета. В таком случае можно "опуститься" в вплоть до ардуины...
  10. Спасибо! Вопрос, почему выбор пал именно на PIC16F886-I/P? Именно из-за промышленного стандарта? Это же целый комп. )) Я готов идти по любому из Ваших двух вариантов. Главная просьба - кто бы помог под какой-то из них написать софт. Прошу в этом помощи! Думаю, это совсем не много строк получится. )) Вот от этой схемы могу плясать?
  11. Нет. В данном случае в этом нет необходимости. Про зависание не подумал. Спасибо! А на чем тогда, все таки, стоит? Кстати, а если на один из свободный сегмент или разделительную точку вывести сигнал от дуины для мигания с частотой 0,5 - 1 гц, что бы было видно, что контроллер не завис? Или он может зависнуть и продолжать мигать? (в программировании я не силен) Мне трудно доказывать, зачем это надо. Как в анекдоте: кто летал, тот знает. )) Просто поверьте, что это нужно мне, а не технику. Высокая точность тут не нужна. И тремя лампочками не обойтись. На разной высоте полета и в разное время года измеряемый интервал будет отличаться. Делать систему анализа интервалов от прочих условий окружающей среды совершенно не нужно. Кварц тоже не нужен, так как ошибка, которая будет набегать за 5 мин не критична. Единственное, я не знаю как сильно уйдет частота внутреннего генератора без кварца при разницы температуры в 50С. Но, не думаю, что долее чем на 10%. Если не прав, поправьте.
  12. Насос включается от 12В. Резистор-оптрон само то. Спасибо. Еще раз повторюсь, это доп прибор дает информацию о степени износа перепускных клапанов в гидравлическом насосе. Это "справочная" информация для своевременного обслуживания, а не полетная. Не стоит это тут обсуждать... Кому интересно - в личку.
×
×
  • Create New...