Jump to content

slavar1

Members
  • Content Count

    247
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About slavar1

  • Rank
    Постоялец
  1. Выключатель должен отключать всю схему (кроме предохранителя) от питания. А предохранитель должен быть безопасной конструкции.
  2. Сточки зрения безопасности поражения током потребителя лучше ставить после выключателя, тогда вилка не будет биться током, а конденсаторы фильтра разрядятся на схему.
  3. span, немного уточню: можно включить тиристор (или даже этот симистор) в диагональ моста, а трансформатор оставить в цепи переменного тока. Тогда управление будет полуволнами разной полярности, но какое-то намагничивание сердечника будет все равно за счет разного количества положительных и отрицательных полуволн. Тогда,действительно, нужно управлять целыми периодами. Но это все разговоры - автор врядли на это пойдет - он же хотел "простую быстрособираемую" схему. Просто я своим первым постом хотел сказать... то, что сказал.
  4. Там еще должны быть материалы по turbovision (софт и русская документация). Если нужно - дайте знать я тогда завтра всем сразу и займусь. Размер в итоге будет все равно небольшой по сегодняшним меркам (несколько мб).
  5. По поводу Super Graphic Vision для Паскаля 7.0 Список показывает, что у меня должно быть где-то версия 3.0, еще архиватором arj запакованная в два тома. Проблема может быть другая - я записал это на cd лет 15 назад, когда cd-резаки только появились в фирмах (и стоили тысячу долларов). Оно может уже не читаться с этого сд... Но если что - дайте знать. Я попробую найти и считать. Также интересно можно ли будет arj запустить в современном окружении...
  6. Может не находится потому, что на самом деле не988, а 908? линк
  7. А почему неприменимы? Это же не лампа, где мелькания видны. Для ванны с солью не вижу противопоказаний. Более того, это может помочь проблеме если регулировать соотношение "открытых" полуволн и "закрытых". Все переключения при переходе через ноль. Чем плохо?
  8. Добавлю, что, также как и лаки, эпоксидка бывает разная. Они сильно отличаются по содержанию влажности и не каждая может подойти для электротехнических целей. таблицы эпоксидок Если плату с высокоомными цепями покрыть мебельным лаком, то ее можно этим испортить. Аналогично и с эпоксидкой.
  9. Интересно, какой величины общий резистор у этих светодиодов
  10. Коэффициент теплового расширения стали и алюминия отличаются в 2 раза где-то. Можно попробовать сильно нагреть и стукнуть обломком вниз, а если можно уцепиться за обломок и потянуть, то еще лучше. А если уцепиться и повернуть (в обратную сторону), то вобще замечательно.
  11. А я вобще забыл что ТУ существуют, но если бы даже вспомнил, все равно посмотреть бы не смог. Говорят, что недавно все ГОСТы в сеть выложили, но ТУ это, наверное, не грозит из-за секретности некоторых. А вобще, я, наверное, многое чего уже забыл, просто это еще не выявил. Вот сижу и думаю: это я про обратный ток коллектор-эмиттер забыл или и раньше не осознавал, что прямой он не бывает. Может думал, что если со стрелкой совпадает, то прямой... В любом случае спасибо за вчерашний "риск" - благородное это дело. Но все равно, должен отметить, что несмотря на огромный перерыв, вспоминается на удивление многое, особенно удивляет когда вспоминаются марки и даже параметры отечественных деталей. Все же, мне кажется, что указывать "обратный" когда другого и не бывает не совсем хорошо. Вводит в заблуждение, как меня вчера. В английской терминологии такого не делают. Этот параметр назывется Iceo. Но тут "o" означает open base. Никаких reverse. P.S: а резисторы в "импортном" варианте сильно отличаются от "нампортного". У них вместо 3..5 кОм указан точный 8 кОм, а вместо 20... 40 Ом указан точный 120 Ом. Так что информация из ТУ еще и этим ценна.
  12. да, тогда из этикетки ничего не следует...
  13. Я так думаю, что если бы стоял защитный диод то не было бы параметра "обратный ток коллектор-эмиттер".
  14. Похоже (по обратным параметрам), что не имеют: этикетка А разве это нельзя проверить стрелочным омметром или другими способами?
  15. Если никто не поможет (а шансов у Вас мало) Вы можете заказать эту книжку в антикварном отделе Озона
×
×
  • Create New...