Jump to content

ivan-m

Members
  • Content Count

    462
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Обычный

About ivan-m

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Елец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

7025 profile views
  1. Я имел ввиду, что обороты поддерживаются стабильно как при малой нагрузке, так и при её увеличении. Какие обороты выставил, такие и держит.
  2. На этой основе делал. С некоторыми доработками можно очень сильно снизить нижний порог регулировки оборотов. Во всём диапазоне крутящий момент держит стабильно, что нельзя сказать о той же v17, v25, которые не в состоянии держать низкие обороты под нагрузкой. Прижимал вал двигателя деревянной ручкой молотка. 17 и 25 захлебнулись в отличии от той, что на компараторе.
  3. А что важнее, простота и доступность или надёжность, стабильность, а так-же то, что требуется от схемы? Я делал регулятор на оу и могу точно сказать, что после него на все эти трёхдетальные подобия регуляторов даже и не гляну.
  4. А как лучше сделать в данном случае, чтобы сигнал на выходе не был инвертированным, чтобы реле включить относительно плюса? Вариантов схем выходных ключей несколько, но какой всё-же предпочтительнее выбрать, чтобы было чёткое срабатывание? Напряжение питания 12В. Подскажите, пожалуйста.
  5. А я о чём выше написал?
  6. Александр2. Я вчера уже так попробовал. Спасибо. Это получается с электролитом относительно большой ёмкости, а мне хотелось бы сделать на плёнке или керамике. По этому я и подумал про ОС.
  7. Судя по видео не мудрено, что такой результат и впечатление. Зачем делать такие схемы, если есть проверенные, тот же регулятор 17 версии, раз нужен на малом колличестве деталей.
  8. Возник такой вопрос: как сделать, чтобы при достижении порогового значения на входе компаратора на его выходе единица появилась не скачком, а плавно возросло до до этого уровня, скажем, за секунду? И на оборот, плавно упало до 0 за ту-же секунду при другом состоянии компаратора. Можно это реализовать на самом компараторе или же на его выходе нужно будет ставить какой-нибудь узел, отвечающий за это? Если в разрыв резистора ОС компаратора, последовательно или параллельно включить конденсатор, это поможет? Я не силен в симуляторах, а на эксперименты на макете уходит очень много времени. Помогите советом, пожалуйста.
  9. Здравствуйте. Вошёл в ступор. Мне нужен компаратор с гистерезисом на к554са3. Внутри этой микросхемы выходной транзистор, сигнал с которого можно снимать как с коллектора, так и с эмиттера. Я хочу коллектор на плюс, а эмиттер нагрузить резистором на общий и с этого нагрузочного резистора снимать сигнал. Питание однополярное. Вопрос в следующем. Мне резистор ОС как в этом случае подключить, с выхода на прямой вход или на инв.? Может глупый вопрос, но я запутался. Поясните, пожалуйста.
  10. Если создавать тему по каждой схеме, то трудно будет что либо найти. Нужно будет просмотреть несколько тем, хотя проще просмотреть одну и найти в ней то, что интересует. И что в той схеме обсуждать? Горстка деталей, для которых и печатка не нужна, да и характеристиками схема не блещет. Всё можно спаять на макете, с исправными деталями работает сразу. У нас люди привыкли повторять схемы на нескольких деталях.
  11. Да Вы что! Правда? Тему создал Сова, не спорю. Но это не его личный блог, в котором обсуждают только тему данного блога. Значит здесь можно обсуждать любую схему, являющейся регулятором оборотов подобного двигателя.
×
×
  • Create New...