Перейти к содержанию

Suppressor

Members
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Suppressor

  • День рождения 01.11.1979

Контакты

  • Skype
    Дмитрий Николаевич, инженер-конструктор
  • ICQ
    00

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Разносторонние. от физики до политики.
  • Город
    Восток М.О. Los-Petros

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Силовая эл-ка, ИИП, бытовая автоматика
  • Оборудование
    Мультиметры, LC-метр, частотомер, осциллографы..,
    ЛАТР, нагрузки, развязывающий транс - 220:220(60Вт).

Посетители профиля

2 867 просмотров профиля

Достижения Suppressor

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме
  • 10 лет  на форуме

Последние значки

28

Репутация

  1. Может кому интересно.. на основе схем: "Цифровой генератор шума для акустических измерений" и "Генератор цифрового шума" из книги Шелестова на Выход 2 и Выход 3 подключены счётчики на CD4017
  2. Генератор меандра (звуковые частоты) на CD4047 из книги: "Дистанционное управление моделями" В.А. Днищенко И мой вариант схемы с платой.
  3. ДА, но при постоянной работе желательно чтобы была минимальная нагрузка на ККМ , для 450 Вт ККМ хотя бы 10 Вт на выход навесить.
  4. Через лампу накаливания 40 Вт и последовательно резистор 100 Ом - 50 Вт.. без нагрузки на выходе на несколько секунд. Это, к сожалению, не UC3845 , по частям труднее проверить, но в отличие от UC.. не было сложностей с самопитанием. Можно попробовать через развязывающий трансформатор 220:220 - 30 Вт + лампа.
  5. Расчёт дросселя ? не.. только по даташиту на микросхему ориентировался.)) пдф , что-ниже уже выкладывали на сайт.. Расчёт дросселя ККМ.pdf
  6. Приветствую, BAFI. только сегодня заглянул в тему. Да особенных нюансов по ККМ нет, - обычное понятие силового контура- Конденсатор (конденсаторы)- токовый резистор- ключ- дроссель (выходной диод поближе к дросселю), минимальная длина линий и макс. площадь печатных дорожек с учётом зазоров по пробивному напряжению... остальное, думаю, и так знаете.)) /// на SG3525 проще сделать регулируемый по напряжению ИИП без стабилизации + гальваническая развязка. и как следствие не обязательно ставить Y-конденсаторы между "горячей и холодной" частями (честно - на этом контроллере стабилизированные ИИП не собирал). Видел вашу тему по лабораторнику... - не простая задача.. (//делал как-то понижающий степ-даун на основе LM2576HV -со стаб. напряжения и тока, идёт возбуд. при больших токах.(более 0,8А), так и не победил)
  7. В продолжение темы, не совсем чётко по ней, но может кому пригодится (надеюсь не получу от модераторов.... ) (Продолжу выкладывать "Ширпотреб" ) Для сверления плат использовал микроэлектродрель (уже старенькая, надписи стёрлись, с номинальным напряжением в 36В и током около 0,6А под нагрузкой) с питанием от самодельного БП (трансформатор от советской термо - расчески + диодный мост на Д243А + конденс. электролит.). И вот как-то осенило: а не сделать ли к дрели регулятор напряжения на L4960, но не простой, а с токовой защитой. (HL1 - жёлтый светодиод, входит в схему линейного стабилизатора для питания LM311, служит для индикации пониженного напряж. на входе, если вдруг преобраз. будет запитан от другого БП с низким напряжением)
  8. Далее хотелось бы показать то, что на данном форуме воспринимается, мягко говоря, не совсем однозначно, а именно высоковольтные эксперименты. Интересно ведь было самому собрать такого типа устройство. (можно применить для зажигания ламп типа ЛДС со сгоревшими нитями накала или других экспериментов). Потом "перековал мечи на орало", добавив низковольтную приставку, чтобы силовые ключики не простаивали. Заготовка — из двух одинаковых трансформаторов типа ТВС. «Первичка» намотана на «брусок» тот что на фото возле линейки. Ну и напоследок, пусть простят меня любители раритетных фотовспышек за то что слегка "поджарил" лампу-вспышка типа ИФК-120. Низковольтная приставка - и фото в разобранном виде.
  9. Да, спасибо и Вам. Предыстория знакомства с ККМ такова: когда-то то купился на простоту ИИП на основе IR2153, сделал полумостик, стал испытывать, и просто обалдел от сильных просадок напряжения на выходе. Частичным решением стало применение ККМ как стабилизатора напряжения для последующих преобразователей. (Как бы для УМЗЧ и не рекомендуют применять стабилизированные ИИП.) Не в тему, но есть так же сделанные полумостовые ИИП со стабилизированным выходным напряжением на основе "парочки" : TL494 - IR2110 вых. мощность около 160 Вт без ККМ на входе. (так что куда ни попадя не даю советы ставить ККМ)
  10. Проверял стендом нагрузок, да в общем лампы для ИИП не самая лучшая нагрузка, но ККМ запускается не сразу, вначале на выходе оказывается пульсирующая "постоянка" около 220 В (черед диодный мост и выходной диод MUR460) и они успевают прогреться. // Да ещё надо бы отметить, что ККМ именно на МС34262 (с IR1153 и прочими пока дела не имел, плохо дружу с SMD компонентами) в сеть даёт помех по спектру более широкому чем просто ИИП полумост с ШИМ на стабильной частоте. - требуется хороший синфазный фильтр, тот что у меня на плате не очень. Пришлось делать внешний. // Вопрос по оформлению - подскажите как убрать фотографии в спойлер (скрыть) ?
  11. Спасибо ! расширение файла - lay6. - это печатная плата ? Я по старинке в PCB работаю.. это PCAD - значит.
  12. Да , это эксперименты, в рамках самообразования. Довести до промышленных образцов пока не получается, да и не надо скорее всего. (как выглядят платы и устройства серийного производства знаю). ВСЁ хорошо сказали ! Одна из причина почему нехотя выставляю на сайт свои поделки, на вид они не очень. Схемы рисовал второпях. Но тут достигаются другие цели - самому найти работающие решения с воплощением их в "железе". Спасибо на добром слове...
  13. Касательно темы автора: Для постройки пуш-пульных схем от 12 В аккумулятора или Блока питания присмотритесь к отечественной КР1211ЕУ1, в даташите есть пример преобразователя на биполярных транзисторах (но как вариант - запитать микросхему от 6,8 - 8,2 В от параметрического стабилизатора + MOSFETы с «логическим» уровнем -типа IRL3705), правда, в основном, годится для схем без выпрямителей и последующих сглаживающих ёмкостей, так как нет софт-старта. А если уж нужна схема по-серьёзней — то импортная TL494 (хороша ещё UC3825, но не так проста и не дешёвая) вам в помощь. Автогенераторные же схемы чувствительны к нагрузкам, возможны срывы генерации и труднее установить нужную частоту. To “BAFI” - для переключения обмоток для Лабораторного БП — два компаратора LM311 или сдвоенный LM393, надёжнее, но больше деталей.
  14. Да , скорее всего Вы правы (хватило бы и электролитического конденсатора), точнее С12 не нужен. (уж и не помню из каких соображений его ставил). В целом не претендую на истину в последней инстанции.) Для Вашей темы по SG3525 что-нибудь пригодилось ? И не большое "лирическое отступление" в коробочке из под чая: Нагрузка ККМу для проверки - две последовательно подключенные лампы накаливания 25 Вт х 220 В (на фото 2м запитаны напрямую от сети), есть и 2 лампы по 15 Вт х 220В.
  15. ККМ собран согласно Datasheet на микросхему МС34262, особенностей не имеет. Разве что при малой нагрузке возможны звуковые эффекты от дросселя.
×
×
  • Создать...