Jump to content

goodzik

Members
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About goodzik

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 02/19/1989

Контакты

  • ICQ
    479387121

Информация

  • Интересы
    Ламповый усь, рыбалка, гитарка....<br /><br />Любое конструирование...
  • Город
    Киев
  1. Усилитель закончен! Всем спасибо. Особенно Генадию! В результате пришлось установить в колкторы биполярников резисторы 640Ом и 560+80Ом. Таким образом я добился близкого баланса между паралельными полевиками в одном плече. Ступенька пропала. Отрегулировал заново "0" на выходе. В другом канале заменил коллекторные резисторы с 540Ом на 530Ом для изменения тока покоя, приблизив его к первому каналу. Проверил на работоспособность усилителя в мостовом режиме. Работает и громче. Не мерял. Поставл резистор для занижения напряжения питания куллеров с 17В на 12.5В Первый раз собрал неудачно. Болтом закоротил гейты одного плеча первого канала на землю....чють не спалил снова. Разобрал. Перепаял дорожку. Замерял полевики - не здохли. Спилил болт, собрал. Ещё раз проверил: Работает))))
  2. Вот! Светлая голова, Генадий! Спасибо! Без вас я бы ещё долго до этих фокусов додумывался. Смысл мне понятен, но вечно нуждаюсь в толчке)) Я думаю что это должно подействовать.... Иного варианта и правда нету, только ехать ещё за парочкой 9640, но это неинтаресно)))
  3. Это я знаю.... Но так получилось.... Я ещё пока не проверял на синус, просто хочется выровнять токи хотя-бы приблизительно. И как выйти из такой ситуации? Или придется ехать докупать?
  4. Увеличел коллекторные резисторы до 620 Ом и тут есть много позитивных здвигов! -Сразу появилась регулировка, стали напряжения на базах болие близкие. -Радиаторы начали гретса появился ток. Значит полевики приоткрылись -замерял токи (падение напряжений на резисторах 0.33 Ома), результат: 7-7-8мВ на "-" плече 4-2-16мВ на "+" плече При чём напряжения при включении в два раза больше, а потом медленно спадают к приведеным. Вот тут уже чювствую проблему. Что делать с таким перекосом? Менят резики в гейтах? Там же один полевик явно при нагрузке (работе) вылетит! В рабочем канале всё от 6 до 8 мВ.... Не в стабилитронах дело - я в рабочий канал точно такие поставил и он работает! Стабилитроны в защите ОУ мерял в самом начале, выпаивал и прозванивал. Они норм. Пробывал менять местами полевики в плече, результат параметры тянутса за полевиками. Выходит у меня один IRF9640 брак? Или то 2 бракованы?
  5. Исходя из цветной маркировки стабилитронов в рабочем канале стоят КС168А их туда тоже кто-то поставил..... они вроде на 6в 10ма. Я в нерабочий поставил BZX (вроде, не помню) на 12в 500ма - просто насмотрелся на схемы с полевиками на выходе. Я думаю всё уехало с настроек из-за коллекторных резисторов.....(кстати, я их тестером подбирал из десятка) Ладно, я сейчас хозяйскими делами занимаюсь....чють позже (часа через 2) за "ЭТО ЧУДО" возьмусь....
  6. О! Понял.... Мои действия: 1) добитса одинакового (приблизительно)напряжения на базах биполярников с помощью регуляторов. 2) увеличить сопротивление в коллекторах биполярников (560Ом) до достижения баланса (кстати, в оригинальном варианте, там стояли вроде 620Ом, а в рабочем плече 540Ом(его кто-то до меня ремонтировал)) между плечами и увеличение тока покоя на МОСФЕТАХ (это по закону Ома пощитаю)....и так пока не вычищю синус. Правильно подумал?
  7. Вот снятые параметры с рабочего канала От изменения положения ручки падения напряжения не меняетса((( Ни на "-" ни на "+" плече...
  8. Пасиб..... Я меряю не ленюсь да и в принципе по схеме я все это сам увидел, но для первого раза мне очень боязко принимать какие-либо решения. Вот еще одно, про то что параметры "китайцев" разбросаные знал, и тоже замерял: Разница в падении напряжения на резисторах по 0,33 Ома в одном плече "-" колеблитса от 0,6-0,6-0,8 мВ в одном плече "+" колеблитса от 3,0-3,2-3,6 мВ по мере приближения к фильтру(электролиту) и предохранителям
  9. Я крутил как угодно получаетса только + в миливольтах на выходе. При моей позиции 16мВ (минимум, что получилось накрутить) В среднем положении +260мВ где-то В противоположных сторонах от тех, что я говорил 352мВ Ток покоя не изменяетса. А сколько ток покоя для этих трёх пар полевиков??? Хочю поэксперемеентировать с рабочим канало. Там я "0" на выходе легко выставил. Я так понял для каждого плевика по 35-45мА, тоесть в в среднем 120мА на плечё плюсь потребление ОУ, светодиодов, реле и тд и тп. 150мА в плече выходит норма??
  10. Один на минимум, другой на максимум!!!!! В том то и дело! Если здвинуть любой то напряжение на выходе растет и только растет! На рабочем канале благодаря этим подстроечникам можно было выход настроить от +300до-300мВ где-то. А тут только в плюс и даже до нуля дотянуть не могу.... Какой-то полный дисбаланс((((
  11. Вот...я мог что-то напутать..спасибо
  12. Прозвонил всё что было на той схеме....нет ни КЗ ни обрывов, электролиты норм. Всё же не получаетса поставит "0в" на выходе, даже при максимальном разнастороннем положении подстроечников. остаётса 2мВ.....или до 300мВ где-то накрутить можно... По моему мнению осталось только цепь ОООС и колекторные резисторы на 560 Ом Или что-то с биполярниками?
  13. Подал на базы биполярников 1кГц. На выходе синус со ступенькой. Только в разных плечах разная аплитуда. Настроечные резисторы не помогли. На рабочем канале чистенький синус, правдв большей амплитуды. И ещё замерял ток на "-" питании там вобще 40мА Исходя из ётого (40 и 70мА) понятна разница амплитуд на выходах плечь.... Копаю дальше......на очереди прозвонка електролитов и диодов)))
  14. Начитался, буду делить, выпаивать и звонить А потом осцил.....но у меня всё по другому настраиваетса! 2 плеча паралельно.....я их даже одновременно крутил! Лана, спс, надежда есть, пошол пыхтеть.....
  15. Перемерял почти все.... Снимал напряжения рабочих точек и сравнивал с рабочим каналом.... Ладно, значит придётса выпаять все диоды и прозвонить и кондёры тоже......тьфу Парадокс: На уселителе дыра а предохранители целые остались, хотя из-за етого и дыры))) О пасиба....читаем))))
×
×
  • Create New...