Jump to content

jame-son

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About jame-son

  • Rank
    Новенький
  1. Здесь (на сайте) есть какой-то усилитель на 6п45с (что без размеров транса), так вот, я тут на выходных прикинул, и у меня еле-еле получилось 100 ватт (при рассчетах в реж. "В"), ни какими 200 и тем более 400 и не пахнет. А я уже губу раскатал, детальки прикупил. Уже рассчет на тса-270 почти накатал.
  2. ... Честно говоря у меня есть желание сделать усилитель однотактный (в режиме А естественно), правда без выходного транса, и с обратной связью не по напряжению а по току. OTL без выходного лучше не делайте. Мой совет, сделайте на транзисторах. Звук получится у OTL очень плохой. В этом транзисторные уси имеют плюс.
  3. Есть кое-какие предложения. В разрыв + от источника (напр. аккумулятор) и плюса преобразователя воткнуть мощный транзистор (с резюками там всякими). И на базу через ФНЧ подать сигнал. А схемку преобразователя можете выложить?
  4. Ну, я не знаю как вы, а трансы из телеков достать можно и перемотать. Полностью не согласен!!! (про мощность) Почти все ламповые усилители делаются qrp или qrpp (как у коротковолновиков ), т.е. не более 10 ватт и то для "тупых" колонок. Ламповые колонки должны обладать чувствительностью около 96 - 100 dB. (зайдите на форум http://audioportal.ru и все поймете.)
  5. (ржуподстоломстакихрадиолюбителей ) От какого еще вина?! На феррите катушка мотается. Витков 80-100. А переменник не обязательно от лампового приемника (он здоровый сильно), можно и от китайского.
  6. Не заливайте!!! Испугали человека. Вы на Аудиопортал зайдите и все поймете. 100 ватт на канал - это оооооооооооооочень много для хорошего усилителя. (ржунимагу ) Максимум 10 ватт для дома. Если, как вы говорите, "Но качество звучания конешно - ВАУ!!!", то тут то же ошибочка. Именно там (на Аудиопортале) вам все объяснят. Я бы ни за что 500 гривен не потратил. Это просто лохотрон.
  7. 2 ВладЕ Я что-то не пойму, к чему этот пост вы написали? Сами задаете вопрос и говорите, мол, чтобы не отвечали... Эта тема служит не для того, чтобы вы флудили, а для того, чтобы задавали вопросы или отвечали на них.
  8. На счет микшера я не понял. Гептод - 5 сеток из них 2 экранные, одна управляющая и одна х... знает какая. Ну и ... Управляющая ведь только одна.
  9. Импульсник не для лампового усилка. В крайнем случае, питать можно от розетки. А гальв. развязку сообразить с помощью входного и выходного трансов.
  10. Вот что бы я никогда не стал использовать в аудио технике так это импульсный БП. Он там нах не нужен !!! Если в действительно хорошую конструкцию поставить импульсник, он убьет весь звук. Полностью согласен. Импульсник не годится для аудио, а особенно для ламповика.
  11. Ну на гептодах получится хороший хай-энд приемник. А больше, даже и не знаю куда их втыкать. p.s. обращайтесь как вам удобно. Я тож иногда говорю "ты" И так, правильно, гептоды на свалку, а так же октоды, гексоды, триод-диоды и всякую всячину им подобную. У меня штук 5 было 6и1п и штук 10 - 6г7. Все выкинул.
  12. Вот блин гады! Админ в суд на них, пусть им жопы разорвут нах.
×
×
  • Create New...