Jump to content

100482

Members
  • Posts

    2868
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 100482

  1. Напряжение конденсатора побольше надо бы, вольт на 400.
  2. Удивительный дефект. Интересно, как определили степень усталости.
  3. Гугл переводчик обычно справляется нормально.
  4. @Andryxa0333 Да блин, откуда вы взяли, что надо прозванивать на пределе 20 кОм. Почему тогда на 2 Мом не проверяете. Вон там внизу правее на переключателе тестера диодик красным нарисован, ни о чём не говорит. Инструкцию к тестеру что ли бы почитал .
  5. Ну для вас всё будет неизвестным и неизведанным. Главное в этих цифирках 30200 Как прозванивать, @минздрав объясняет.
  6. Флюса не надо жалеть и не перегревая припой снимать оплёткой, добавив легкоплавкий припой на место пайки.
  7. Даже здесь на форуме где то темы о электронных транформаторах, их переделках, доработках.
  8. Блок от светодиодов ен пойдёт, если конечно зто именно для светодиодов. Сожёт нафиг. Но не всё так просто. По плате используются 3 контакта, №1 и №3 разные и не соединяются. Возможно два аккумулятора заряжаются раздельно и в блоке должен был стоять мс контроля зарядкой. В интернете ищи описание своей бритвы и блока питания.
  9. Не МЛТ, на старых импортных платах попадались такие, немного цветом и диаметром выводов отличаются. А так гнилой хлам конечно, ну хочется возиться, пусть возится. Только оригиналы транзисторов уже наверное не найти, а с современными характеристики к оригиналу никак не вернуть.
  10. Б............. первый вопрос никак не вяжется со вторым. Поэтому про первый забываем, а со вторым .... Там же на схеме всё нарисовано.
  11. Перемаркировка - врядли, смысла нет, проще затереть. Но "аналог" (в смысле похожий) может быть. Ищется по вон тем каракулям напоминающим 7YL.
  12. Ну ещё и частотомером, точнее будет.
  13. Да любой малогабаритный, вольт на 50, лучше с выводами.
  14. Высоко поставили чтобы не сп...украли. Неразрешимая задачка однако. Разберитесь с камерой, на ней возможно есть регулировка чувствительности. Блин опять проблема, лезть высоко. Глупость умноженная на технически сложное воплощение. Лапша проводов от здания до столба, что бы удобно было сдёрнуть всё это. Разобрать камеру, сообразить, по советам помощников на удалёнке, куда там подключить и не испортив камеру, у вас получится?
  15. @Пупkин Пропаять детали, по крайней мере 6-ти ногая деталь, с маркировкой 6130, похоже очень плохо припаяна.
  16. Так трудно найти обычный трансформатор типа ТН. Куча отдельных обмоток, на каждую отдельно выпрямитель и типа крен на 5, 9, 12 вольт или LM317. Схемы стандартные. А с импульсными нужно осторожным быть, высокое напряжение на части схемы, чуть коротнул по ошибке и получим бах.
  17. Неизвестны методы подсчета, а так калькулятор считает 14,4 Вт/ 12 В = 1,2 А. Ну никак не 400 мА. Даже физически, 3 метра потребления 400 мА не может быть. Так что блок если правда, едва должно хватить, а если обманули с током, то и получим
  18. У нас в городе такие продают, недорого называют стоит 150р.
  19. Какая разница фонарик или нет если солнечная панель не используется, как источник тока, а в качестве фоточувствительного элемента. Для этого есть свето чуствительные резисторы, транзисторы и диоды, специально для этого заточенные и имещие значительно меньшие габариты. Против законов физики не попрёшь, малые токи и напряжения = малая мощность, ну неоткуда взять её. Высосать до минимума энергию линейные схемы, ключи физически не могут (см. падение напряжение на транзисторах). Максимальная эффективность только у импульсных преобразователей, что и воплощено в мс YX8018. Как улучшить работу писал выше большая панель + хороший аккумулятор и главное солнышко. А то что где то там написано чушь, без конкретных цифр. Да и батарейки физически не выдерживали даже просто хранения. Хочется верить, верьте, через два года напишите о своих результатах. ps. См о высасывателях энергии из батареек или что то подобное, там именно пребразователях.
  20. Убрать и подключить. Каков вопрос, таков и ответ.
  21. На фото (мануал не смотрел) наверное не просто так ползунки показаны в среднем положении. Они могут быть не простыми регуляторами, а с фиксацией этого среднего положения. Подобная конструкция встречалась в диджеевском пульте Pioneer.
  22. @netykset Используя батарейку вместо аккумулятора, вы вообще ничего не экономите. Вы что каждый раз будете разбирать "светильник" что бы заменить батарейку, когда ваша сдоенная/строенная схема высосет её энергию. А солнечная панель будет использоваться как просто фотоэлемент? Тогда уж поставьте фоторезистор, фотодиод. Ну тогда это вообще другая история. А чтобы нормально работал этот "светильник", нужна и панель побольше (вот вам и сдваиванию, а то и страивание) и аккумулятор надёжней. Но тогда и цена будет другая. А то что так если хотя делать не на клею, а на винтиках и на нормальных деталях, всё будет ещё дороже. Экономика она такая.
  23. А что модератор не почистил сразу темку то, от бессмысленных цитат, да ещё цитат своих же собственных текстов в своём же сообщении. Похоже от балды не только пытается "ремонтировать" но и писать.
×
×
  • Create New...