Jump to content

GRScom

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About GRScom

  • Rank
    Новенький
  1. Понятно, т.е. вы не реккомендуете завязываться с шаговым двигателем? Подскажите, как память реализовать? Какие идеи, чтобы без "микроконтролирования", потому что пока вообще туго ))) Еще вопрос - как рассчитать мощность моторчика, дабы он смог заслонку удержать. Там-то сопротивление есть...
  2. Приветствую Такой вопрос: есть ли возможность управлять шаговым двигателем через реостат? Задача в том, чтобы сделать управление заслонкой (выхлопная система 3 дюйма, орет - пипец, из уважения к другим участникам движения поставил заслонку, но регулирую ее "вручную"). Главное нашел кучу схем, как управлять через LPT )), а мне бы без субкомпьютера. Поможете? Я, право, даже не знаю - на чем собирать. Только только постигаю... Критерии: управление от "крутилки" и "память" всего прибора. Т.е. Если я поставил на рабочей машине в положение 5, то, заглушив машину, заслонка должна остаться в том же положении. Но другой момент - выставив положение в выключенном состоянии авто - после запуска двигателя, иными словами - включения - заслонка должна его, это мое установленное положение - принять. Понятно выражаюсь, люди, понимаете меня - просто хочу чтобы идею распознали.
  3. ага... а как отличить гальванометр от шагового двигателя и почему там три провода (+12В, -12В, DATA (+5В - +11В))?
  4. Приветствую, у меня электронный щиток и хотел узнать - что за моторчики крутят стрелки? Обычные бы вращались, а этот отклоняется (из-за увеличения\уменьшения напряжения?). Что это такое, как называется? Спасибо.
  5. Приветствую, Драйвер я перепишу. Про питание - полагал взять с того же порта, думаю - не большая проблема, там 8 программируемых выходов +5В. Сейчас, кофейка жахну, а то это воскресение... Бешеное.
  6. Ну, программа для меня второстепенно - я перепишу драйвер и кстати, с LPT НА МНОГО ЛЕГЧЕ. А мои расчеты неверны? Что-то новое... Что он умеет делать? Как выглядит, почему DAT? У каждого свои слабости
  7. Speccy, привет Затеялся с коробкой, меняю автомат на механику, вот и потерялся немного. О чем подумал: ведь вполне реально эту мою схему переделать под LPT (+5В ). Переделка коснется лишь резисторов, как я понимаю? Ведь питается схема от стабилизатора. D5,D6,D7 и R1(8,2KOm), R2(8,2KOm) единственное, что связано напрямую с 12В порта СОМ. Наверное, надо изменить сопротивления, а стабилитроны останутся те же, да? I = 1,4 mA ((12B/8200Om)*1000), если наше напряжение будет равно 5В, тогда R при том же токе будет равно 3,5КОм. Я правильно рассчитал? Нет, наверное
  8. Я тут спрашиваю, а мне отвечают отвечают отвечают (это я не про тебя, а тут, у себя на работе, у "дедов")... Вобщем, ток - понятие абстрактное, как я понял. И если говорим лампочка потребляет 20 миллиампер, имеем в виду, что за какое-то время? Т.е. при напряжении таком-то за один ... час? Есть схема, две последовательно подключенных лампочки, одна на 60W, за ней другая - на 100W. Вторая будет гореть не в полную силу? Ведь, как у нас - сколько вошло, столько вышло. Первой надо меньше тока и сколько через нее пройдет - столько выйдет на вторую. При напряжении 220В, для первой это 270 mA, а для второй надо 450 mA. Ты уж прости, что я так заёбываю тебя Если надоело - я даже не обижусь, просто скажи. Ты и без того мне очень и очень помогаешь.
  9. Speccy, операционный усилитель выдает маленький ток и близкое к нолю сопротивление? Я то пониаю, то начинаю тупить (заметно больше последнее, но все же). Вот эта формула U =R*I, я при своих размышлениях вечно ее привязываю и у меня от этого проблемы. По идее, на лицо линейная зависимость. Теперь про сопротивление и ток. Ток, как ты сказал течет там, где ему легче. Если мы измеряем цепь, сопротивление в которой меньше, чем в нашем приборе - ток к нам, в наш прибор "не полезет". Ему легче преодолевать то сопротивление. Правильно? Но какая-то часть должна к нам прийти? Потому что по формуле, если I = 0, то никакого напряжения не будет. Или, если я хоть чуть-чуть въехал не будет ПАДЕНИЯ напряжения. Фигня какая-то, ляпнул да?... Я ж как думал, что например, батарейка может быть на 1200 mA, а может на 1800 mA, при этом с одним и тем же напряжением 1,5В. А R в ней вообще не фигурирует. Стало быть, не говорят о каком-то внутреннем сопротивлений (источника?), но именно он регулирует ток? Еще. Почему лампочка горит ярче чем больше напряжение? Потому что больше тока проходит через нее?
  10. Там постоянное напряжение. У меня на тахометр приходит три порвода масса, +12В , DATA (от +1В до +11В в зависимости от оборотов) "Землей" у меня будет автомобильная масса, а вход - та самая дата DATA. Но, на самом деле, реализации тахометров могут быть какими угодно - это наиболее часто встречающаяся схема
  11. Я говорил для чего вообще его делаю? Хочу электронный тахометр, снимать показания и логить их в файл. В последствии, создать щиток приборов полностью электронный, т.е. выводить (дублировать) информацию на LCD монитор (установлены по всей машине). На сколько большие токи в бортовой сети? Можно мне его использовать?
  12. Каким образом к взрыву? Я планирую использовать ноутбук - там вообще к розетке ничего не цепляется... Уловить я не могу, Speccy, в чем разница от использования делителя 100 и 50, или 20 и 10? Изменяется ток. А что это в свою очередь несет для моей схемы? Можешь объяснить?
  13. Возник вполне логичный для меня вопрос: каковы последствия (для моего АЦП и компьютера) измерения цепей, в которых течет большой ток? Делитель ведь сгореть не может? АЦП не потребляет больше 10mA по даташиту. Чем мне ток ограничить - это вообще возможно?
  14. Чем больше ток, тем быстрее зарядится конденсатор? Сейчас я уперся в этот интегрирующий фильтр. По ходу от него вся пляска с делителем. Как я понимаю, в моем случае можно и большие сопротивления использовать, если мне достаточно и 10 показаний в секунду. Правильно? О какой формуле идет речь:
  15. Speccy, привет Я вот сижу и читаю эту книгу, потихонечку начинаю догонять. Выходит, резистор напряжение не меняет - тут просто действует правило о сумме напряжений в узлах при последовательном соединений? А, что с током происходит, ведь по тому же правилу он не должен уменьшаться? Сколько вошло - столько и вышло, вроде так? Взять хотя бы эту твою задачку: Я хочу сказать, что пока до конца не понимаю, но чувствую - есть разница, если использовать в качестве R1=100 КОм и R2 = 50КОм (такой ведь ответ? ) или же использовать R1=20 КОм и R2 = 10КОм. Делиться будет и там и там в нужной пропорции, но что-то должно меняться. Что именно? Ток? Он будет больше или меньше, или что? Можешь объяснить? Огромное тебе спасибо, не могу уже выразить в словах - как я рад такому знакомству. Наверное, мы с тобой не то что в городах - в разных государствах живем? Просто, хочу найти способ отблагодарить Искреннее желание.
×
×
  • Create New...