Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Не запускается'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Вопрос-Ответ. Для начинающих
    • Песочница (Q&A)
    • Дайте схему!
    • Школьникам и студентам
    • Начинающим
    • Паяльник TV
    • Обсуждение материалов с сайта
  • Радиоэлектроника для профессионалов
    • Световые эффекты и LED
    • Роботы и модели на ДУ-управлении
    • Автоматика
    • Самодельные устройства к компьютеру
    • Программное обеспечение
    • Автомобильная электроника
    • Системы охраны и наблюдения. Личная безопасность
    • Питание
    • Электрика
    • Промышленная электроника
    • Ремонт
    • Металлоискатели
    • Измерительная техника
    • Мастерская радиолюбителя
    • Сотовая связь
    • Спутниковое ТВ
    • КВ и УКВ радиосвязь
    • Жучки
    • Телефония и фрикинг
    • Высокое напряжение
    • Идеи и технологии будущего
    • Справочная радиоэлементов
    • Литература
    • Разное
  • Аудио
    • FAQ, Технологии и компоненты
    • Для начинающих
    • Источники звука
    • Предусилители, темброблоки, фильтры
    • Питание аудио аппаратуры
    • Усилители мощности
    • Акустические системы
    • Авто-аудио
    • Ламповая техника
    • Гитарное оборудование
    • Прочее
  • Микроконтроллеры
  • Товары и услуги
  • Разное
  • Переделки's ATX->ЛБП
  • Переделки's разные темы
  • Киловольты юмора's Юмор в youtube

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Marker Groups

  • Пользователи форума

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


ICQ


Skype


Интересы


Город


Сфера радиоэлектроники


Оборудование

Found 5 results

  1. в крацце. я спалил (не факт что умерли. не знаю как проверить) 4 разных транзистора. причина этой писанины. я не смог запустить мосфеты. делал все по схеме. все резисторы. даже диод ставил ибо нагрузка это 2амперный двигатель. подавал шим через ардуино. с разными частотами. не работает НИЧЕГО. я уже купил модуль где точно все распаяно как надо. не работает. он открыт все время. на на всю силу открыт. поставил диод. все равно не управляется ардуиной. код простейший (воид сетап:пинмод(5 аутпут); аналогврайт(5, 255)). но. когда я попровал с другой частотой void setup() { // ШИМ 8 разрядов, 62,5 кГц TCCR1A = TCCR1A & 0xe0 | 1; TCCR1B = TCCR1B & 0xe0 | 0x09; pinMode(5, OUTPUT); analogWrite(5, 0; // на выводе 9 ШИМ=10% } void loop(){ } двигатель начал пищать. я надеюсь мосфет не пробило 5 ампер от аккумулятора когда я пытался грубо его включить. а еще я делал уже без резисторв но на крутом каком то мосфете. у которого порог открытия затвора больше ноля(вольт) ирлб какойто. смотрел видео алекса гавера (заметки ардуинщика) я реально не знаю что уже делать. руки опускаются, а модель самолета и сервопривод с аппаратурой ждут. доп фото скину по надобностью (не спрашивайте почему я такой глуп и не знаю как запустить элементарный мосфет. мне 15. если поможете, куплю шоколадку)
  2. Здравствуйте форумчане. Обращаюсь к коллективному разуму: может быть кто-нибудь сталкивался с такой "зверюгой"? Я уж голову сломал, не заводиться. Поменял оптроны PC123 (2 шт.), микросхему NCP1203P60, тиристор BT169D, кое-какие стабилитрончики, ставил новые кондёры, попрозванивал все, что можно. Пытается завестись: контрольный светодиод на выходе моргает ~ 1 раз в секунду и слышен характерный звук ( в такт со светодиодом). Их у меня в ремонте 2 штуки, "симптомы" и результаты измерений одинаковы. Ключевой полевик (2sk2082-01) пока не менял: сомневаюсь, что из-за него. Все, что смог в инете на него найти это общее для данного семейства описание, там есть блок-схема (в реальности оптроны одинаковые и включены параллельно). Очень буду благодарен за любой совет. С уважением, Андрей. P.S. Работает в кофейном автомате МК-01, МК-02. RD-125.pdf
  3. Доброго дня. Прошу отнестись с пониманием и помочь советами. Имеется усилитель Kicx Ar 1.350 проблема начиналась с того, что звук с усилителя стал появляться не сразу. К примеру машину запустил, вся электроника запустилась, но звука с усилка нет, хотя на нем горит зеленая лампочка что говорит о том, что он работает, а вот есть у него еще выносной регулятор громкости и на нем так же есть светодиод который загорается когда с усилителя начинает идти звук. Ситуация - машина запустилась, и все заработало усилитель горит зеленым, но звука с него нет и лампа на регуляторе не горит. Через некоторое время появляется звук и лампочка загорается. Сначала время его запуска было небольшим, но сейчас он запускается только минут через 30. Вскрыл его, при визуальном осмотре все целое.В чем может быть дело? Я понимаю что лучше отнести в ремонт, но хочется попытать свои силы и хотя бы найти причину.
  4. Вот купил микру в магазе tda8920cj не дорого вроде, а она не как не хочет работать, и что я только с ней не делал всё в пустую, я уже стал подумывать что зря потратил деньги. Собрал вот по такой схеме Микре подаю +-25 от стабилизированного импульсного источника Микросхема при этом чуть тёплая На mode control поступает 5 вольт Ставил разную ёмкость на C PROT не помогло, только касанием R OSC пальцем на выходе микросхемы появляются 4 импульса длительностью примеро 500ns амплитудой +-20в и чередованием в 2 секунды примерно. Дроссель использовал от старого приёмника 400н намотал провод 220в изменением кол во витков меняется число импульсов. На втором канале без нагрузки 20в постоянка, с нагрузкой 0 там никаких импульсов нет Или микра бракованная или я что то не понимаю.
  5. Блок питания компьютера JNC LC-235ATX, маркировка на плате 200-ATX Ver:2.02B, подарили со взорвавшимся предохранителем вместе с древней материнской платой. В высокой части заменил - 2 диода в диодном мосте, оба были пробиты; конденсаторы оба, один был вздутый; мощные транзисторы (стояли C5763 на E13007) были пробиты; предохранитель. В цепи 3,3в заменил 2 вздутые конденсатора 1000мкфХ10в на 1500мкфХ16в, тут же видно что сильно грелся дроссель который между этими конденсаторами и выпрямительными диодами. Восстановил сгоревшую дорожку в этой же цепи, приходящую на D8 по схеме но не со стороны дросселя L2. Заменил фильтрующую ёмкость по +12в (стояла 470мкфХ16в на 1000мкфХ16в). В зоне стабилизатора IC3 A431, плата слегка потемневшая, пропаял, так как обнаружил немного холодных паек. Проверил все диоды и транзисторы на пробой. Визуально ёмкостей повреждённых больше нету. Запустил, работает. Напряжения +11,45в, +5,1в, +3,3в, 5в SB, -11,76в, -5,17в. Подключил к материнской плате, запустил. Несколько раз перезагрузил компьютер, так он постоянно пикал, при этом шевеля каждый раз разьёмы питания и оперативки. После примерно 3 или 4 перезагрузки, после нажатия на кнопку вкл компа, куллер на бп дёрнулся и бп снова умер (грешу на материнку), без взрывов, вспышек и т.д. Транзисторы в высокой части вроде живые. Проверил диоды и транзисторы в остальной схеме, кз вроде нету. Так как целый день учил теорию ибп, ткните если что, кого проверить, а то голова уже квадратная и мог что-то упустить . При включении в сеть присутствуют напряжения PS ON +4,21в, VSB +4,96в, PG -0,1в, по +3,3в +0,03, остальные по нулям. На TL494 на 12 ноге +22,5в, на 13 ноге +4,86в, на 4 ноге +3в которые при замыкании PS ON падают до нуля, проверить что на 8 и 11 ножке творится нет осциллографа, но мультиметром +2,35 в и там и там которые падают до +1,56в при замыкании PS ON. Могу предположить что ТЛка скорее жива чем мертва. Грешу что компаратор сдох. Прошу помощи спецов в дальнейших действиях, так как это мой первый ремонт ибп компьютера.
×
×
  • Create New...