Jump to content

Recommended Posts

Собрал схему стробоскопа,собрал программатор,залил прошивку поставил пик в плату стробоскопа,и не работает.

У меня несколько вопросов

Сейчас я отцепил силовую часть,оставил только пик, подаеться на нее напряжение и сигналы с двух резиков,а на выходе (3 и 4 нога) ничего не происходит,показывает 0в если мерить относительно минуса.Так и должно быть?

Почему эта схема не работает?

Добавил всё в картинки

а вот и сама прошивка

:100000002030840027300C208316FF2390008301CA

:10001000F92A04068001840A0406031D09286400E5

:020020000034AA

:1005F200831212232823FB2AAB01AC010310AA0C9D

:10060200A90C031C0B2B2708AB0728080318280A80

:10061200AC070310A70DA80D29082A0403190034FA

:10062200FF2A8B010730831299000330831685005D

:1006320083128501831681179F011F179F121F16B0

:100642001F149F1483129F171F131F140800831275

:100652006F232008A400492B05162208A5002308B1

:10066200A60025080319A603A503250A0319260ACD

:10067200031D322B05122208A5002308A600250817

:100682000319A603A503250A0319260A031D402BF5

:10069200A403240F2D2B2008A4006B2B85162208FF

:1006A200A5002308A60025080319A603A503250A09

:1006B2000319260A031D542B85122208A5002308BC

:1006C200A60025080319A603A503250A0319260A6D

:1006D200031D622BA403240F4F2B080083129F11CA

:1006E2001F110C139F149F18742BFF30A900AA012D

:1006F2001E08A700A801FD2283161E082B078312DD

:10070200A0002C0803182C0AA1009F111F150C131E

:100712009F149F188A2BFF30A900AA011E08A70068

:10072200A801FD2283161E082B078312A2002C08A3

:1007320003182C0AA300003021026430031920029E

:1007420064300318A62BA000A101A900AA01200869

:10075200A7002108A800C5232B08A0002C08A1008F

:10076200003023023230031922020318BB2B32302D

:0E077200A200A3010310A20DA30D0310A20DFF

:10078000A30D0310A20DA30D0800AD01AB01AC0138

:1007900029082A04031DCF2BA701A80100341F300C

:1007A000AD040310AD0AA90DAA0D031CD22BAA0C8F

:1007B000A90C2A082802031DDF2B29082702031C85

:1007C000E72B2908A7022A08031C2A0AA802AB0D56

:1007D000AC0DAD0BAD1AD72BAD1FF32BAB09AB0A8C

:1007E0000319AC03AC092B08A9002C08AA002D1F83

:0E07F0000034A709A70A0319A803A8090034BA

:02400E00C43FAD

:00000001FF

Заранее благодарен кто чем сможет помочь

post-141151-0-96505700-1327324811_thumb.gif

post-141151-0-32452200-1327324817_thumb.gif

post-141151-0-52862000-1327324820_thumb.gif

post-141151-0-63773400-1327324824_thumb.jpg

PSB-Strob_LED.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Ссылку где взял выложи. А вообще схема рабочая и прошивка то-же. 

Edited by lukinov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

я просто впервый раз прошиваю,и я незнал что нужно сохранять константу.

чтонибуть можно теперь сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Какой программой прошиваешь, желательно ICprog 1.05D.  Прочитай МК,  прокруткой найди последнюю ячейку если там есть типа 3434 или что другое нацарапай это на МК.  Если там, 3FFF, значит  стер. Тогда после загрузки прошивки опять найди последнюю ячейку и левой кликни по ней 2 раза, выскачит окошко, пропиши 3434 и нажми ОК, и прошивай. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шью ICprog 1.05D

Щас проичитал ,в конце написано 3fff

Щас попробую

Кстате когда начинаю прошивать,вылазиет вот такое окошко,что нужно жать, да или нет?

post-141151-0-25904700-1327337017_thumb.jpg

Edited by ЕйТы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без калибровки он работать все же будет только с другой частотой. А она здесь не очень критична. А вот конфигурация контроллера очень важна! Вижу в программаторе у тебя выбран "IntOsc GP4" - но у тебя этот вывод как минимум используется! Нужно выбирать конфигурацию правильно!

На схеме нарисовано питание на 1 и 8 вывод контроллера... а 8-й вывод на плате не подключен. как так?

Под рукой нет даташита, какие выводы питания у контроллера? ты сверял соответствие повыводно для каждого элемента на схеме и на плате?

Edited by Alexeyslav

Share this post


Link to post
Share on other sites

да всё сверил,схема правильная,работает.

Прошил как сказали выше,и всё появилось

Спасибо вам большое!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема путёвая, собрать можно. Как я понимаю, VT1 и VT2 служат для размагничивания затворов, но вот зачем здесь в принципе полевики, не понятно. Почему нельзя просто посадить диоды на выводы GP4 и GP5?

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно,обычные 3 или 5 вольтовые.

Но от машины,сверхяркие,которые обычно в габариты вставляються,гореть небудут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вывод контроллера потянет только один 10мА светодиод и все. Если тебя такое устроит - пожалуйста, выкидывай остальную часть схемы. Полевики здесь нужны чтобы управлять мощными светодиодами - от 1Вт и выше. Да что там светодиоды, можно и лампочки вешать и целые фары при необходимости.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Без калибровки он работать все же будет только с другой частотой.
Алексей, не совсем. 3FFF там не должно быть. Старший байт должен быть всегда 0x34, что соответствует команде retlw.

Т.е. 34xx.

xx - может быть любым.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня там 3FFF! Я случайно стёр калибровку. Но МК вроде работает. Как я теперь узнаю, что туда поставить вместо "xx"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня там 3FFF! Я случайно стёр калибровку. Но МК вроде работает. Как я теперь узнаю, что туда поставить вместо "xx"?

Поставь туда 3434 по умолчанию. Или поищи ПИККИТ2. Он константу восстанавливает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позвольте, вы не правы! Нужно делать замеры через Fosc/4 и проводить ручную калибровку. Как минимум.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте а можете поделится hex файлом этого стробоскопа а то не знаю как его без него прошить с этой таблицы

Edited by donec.74

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это и есть хекс.

Копируете эту таблицу КАК ТЕКСТ в файл, а расширение этого файла делаете .hex

Вот и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это в окно ic prog я так понял копировать надо. можете пояснить чуть подробнее если нужно просто столкнулся впервые

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не в окно, а в ОТДЕЛЬНЫЙ файл.

В оболочке программатора этот файл нужно загрузить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

чем прошивал? калибровочную константу сохранил?

Share this post


Link to post
Share on other sites

чем прошивал? калибровочную константу сохранил?

Работаю с мк 2ой раз, прошивал JDM адаптером, прошилась с первого раза.. А что это за константа, как её сохранять? и для чего?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By Sofia Vin
      Предлагаем проектную работу в Москве:
      Микроконтроллер STM32F103.
        
      Есть встроенный код с использованием функций библиотеки FreeRTOS, код имеет описанный протокол для связи с внешним миром.
        
      Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 
      Работа в лаборатории (м.Университет) и удаленно. 
      Оплата по договоренности.
      Если Вы обладаете опытом схемотехнического проектирования и программирования микроконтроллеров, и Вас заинтересовала данная возможность, ждем Ваши отклики по контактным данным:
      8 (925) 023-60-02   Алексей
      E-mail: nassa@marathon.ru
       
    • By Антон Плюшкин
      В общем есть небольшая тривиальная задача - сделать свитюльку. Контроллер управляет светодиодиками, цвета меняются, людишки довольны.
      Схема проста: Attiny44a -> 2n3904 x3 -> RGB-светодиод.
      Собрал, протестил, всё норм, но!
      Как только в коде я использую функцию задержки - _delay_ms (util/delay.h) - контроллер повисает!
      #define F_CPU 16000000UL #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> int main(void) { // Input/Output Ports initialization // Port A initialization // Function: Bit7=Out Bit6=Out Bit5=In Bit4=In Bit3=In Bit2=In Bit1=In Bit0=In DDRA=(1<<DDA7) | (1<<DDA6) | (0<<DDA5) | (0<<DDA4) | (0<<DDA3) | (0<<DDA2) | (0<<DDA1) | (0<<DDA0); // State: Bit7=0 Bit6=0 Bit5=T Bit4=T Bit3=T Bit2=T Bit1=T Bit0=T PORTA=(0<<PORTA7) | (0<<PORTA6) | (0<<PORTA5) | (0<<PORTA4) | (0<<PORTA3) | (0<<PORTA2) | (0<<PORTA1) | (0<<PORTA0); // Port B initialization // Function: Bit3=In Bit2=Out Bit1=In Bit0=In DDRB=(0<<DDB3) | (1<<DDB2) | (0<<DDB1) | (0<<DDB0); // State: Bit3=T Bit2=0 Bit1=T Bit0=T PORTB=(0<<PORTB3) | (0<<PORTB2) | (0<<PORTB1) | (0<<PORTB0); // Timer/Counter 0 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Phase correct PWM top=0xFF // OC0A output: Non-Inverted PWM // OC0B output: Non-Inverted PWM // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC0A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // OC0B Period: 0,031875 ms Width: 0 us TCCR0A=(1<<COM0A1) | (0<<COM0A0) | (1<<COM0B1) | (0<<COM0B0) | (0<<WGM01) | (1<<WGM00); TCCR0B=(0<<WGM02) | (0<<CS02) | (0<<CS01) | (1<<CS00); TCNT0=0x00; OCR0A=0x00; OCR0B=0x00; // Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Ph. correct PWM top=0x00FF // OC1A output: Non-Inverted PWM // OC1B output: Disconnected // Noise Canceler: Off // Input Capture on Falling Edge // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC1A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // Timer1 Overflow Interrupt: Off // Input Capture Interrupt: Off // Compare A Match Interrupt: Off // Compare B Match Interrupt: Off TCCR1A=(1<<COM1A1) | (0<<COM1A0) | (0<<COM1B1) | (0<<COM1B0) | (0<<WGM11) | (1<<WGM10); TCCR1B=(0<<ICNC1) | (0<<ICES1) | (0<<WGM13) | (0<<WGM12) | (0<<CS12) | (0<<CS11) | (1<<CS10); TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x00; OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x00; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00; // Timer/Counter 0 Interrupt(s) initialization TIMSK0=(0<<OCIE0B) | (0<<OCIE0A) | (0<<TOIE0); // Timer/Counter 1 Interrupt(s) initialization TIMSK1=(0<<ICIE1) | (0<<OCIE1B) | (0<<OCIE1A) | (0<<TOIE1); // External Interrupt(s) initialization // INT0: Off // Interrupt on any change on pins PCINT0-7: Off // Interrupt on any change on pins PCINT8-11: Off MCUCR=(0<<ISC01) | (0<<ISC00); GIMSK=(0<<INT0) | (0<<PCIE1) | (0<<PCIE0); // USI initialization // Mode: Disabled // Clock source: Register & Counter=no clk. // USI Counter Overflow Interrupt: Off USICR=(0<<USISIE) | (0<<USIOIE) | (0<<USIWM1) | (0<<USIWM0) | (0<<USICS1) | (0<<USICS0) | (0<<USICLK) | (0<<USITC); // Analog Comparator initialization // Analog Comparator: Off // The Analog Comparator's positive input is // connected to the AIN0 pin // The Analog Comparator's negative input is // connected to the AIN1 pin ACSR=(1<<ACD) | (0<<ACBG) | (0<<ACO) | (0<<ACI) | (0<<ACIE) | (0<<ACIC) | (0<<ACIS1) | (0<<ACIS0); ADCSRB=(0<<ACME); // Digital input buffer on AIN0: On // Digital input buffer on AIN1: On DIDR0=(0<<ADC1D) | (0<<ADC2D); // ADC initialization // ADC disabled ADCSRA=(0<<ADEN) | (0<<ADSC) | (0<<ADATE) | (0<<ADIF) | (0<<ADIE) | (0<<ADPS2) | (0<<ADPS1) | (0<<ADPS0); unsigned char VL_OCR0A = 0, VL_OCR0B = 0, VL_OCR1A = 0; OCR0A = 0; OCR0B = 0; OCR1A = 0; while(1) { _delay_ms( 100 ); VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } } Т.е. если указать задержку в начале цикла, то светодиод не светится вообще.
      Если задержку убрать - светодиод немного подсвечивает всеми цветами.
      while(1) { _delay_ms( 100 ); // <--- ЗАДЕРЖКА --- VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } Где я накосячил?
      З.Ы.: Замечаний по поводу оптимизации кода, излишних переменных и п.р. прошу не писать - изощряюсь как могу ибо не пойму почему не работает
    • Guest Денис
      By Guest Денис
      В общем, есть такое чудо китайской техники (фото)
      Что оно может:
      1. Заряжаться через microUSB порт
      2. Кнопка вкл/выкл, она же переключает режимы
      3. 3 режима свечения светодиода (он светит разными цветами)
      Что я хочу сделать:
      1. Пункты 1 и 2 выше
      2. Разнообразить количество режимов, переливание статичный цвет и тд...
      Вопрос: как это сделать? что купить?

      P.S. К сожалению, в гугле не нашел подробной инструкции, а я в электронике я дуб дубом


    • By bustamax
      Привет хочу сделать лазерный проектор по типу элт монитора. Из vga разъёма выходят 2 Синала срочной и кадровой развёртки. Со строчной разобрался. Вопрос по кадровой. Она будет реализована с помощью гальванометра который после каждой строки отклоняет зеркало на какой то угол ( пускай строк 480 тогда если взять напряжение управления гальво от 0 до 10 вольт и шаг задать 0,01 в - будет 1000 строк) даже если строк будет 720 в 1000 они уместятся.
      Так вот принцип придумал такой - с выхода Hsync поступает сигнал строки - микросхема прибавляет пускай напряжение +0,01 вольт, затем поступает 2й сигнал от Hsync микросхема прибавляет ещё 0,01 вольт ( напряжение 0,02) наш гальво отклонился уже до 3й строки и так далее пока не поступит сигнал VSYNC о смене кадра - Гальво возвращается в 0.
      Хотя правильней вот так:
      Либо сделать что бы гальво двигался при отсутствии сигнала Hsync - скажем поступает сигнал строчной развёртки отрабатывает строчная развертка затем сигнал становится логическим 0 и тут срабатывает гальво и т.д пока не придёт сигнал от vsync (логическая 1).
       
      по факту схема даж считать не должна - есть сигнал прибавляем есть другой сигнал сбрасываем
       Я в электронике логический 0 но спаять по приведённой схеме смогу)
      если кто поможет спасибо
       
       
×
×
  • Create New...