Jump to content
StrikerVoo

Спидометр На Amega8

Recommended Posts

По фотографиям: не очень разборчиво видно - какая маркировка на R5-R11? Я вижу что - то вроде "154", т.е. 150 кОм. Если так, то замени их на те, которые указаны в схеме (150 Ом, маркировка "151").

в рот кампот,действительно 150к с чего мне вобще такие цифры залезли в голову!

спасибо сенсей))завтра испытаю

Edited by StrikerVoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопщем доигрался и сжёг atmega8-pu и стабилизатор вместе с ним, ну с стабилизатором проблем не возникло а вот с амегой возникла!

вопрос:если поставить atmega8-16pu будет работать? и какая разница между ними?

Share this post


Link to post
Share on other sites

доигрался и сжёг atmega8-pu и стабилизатор вместе с ним

как хоть умудрился то?

если поставить atmega8-16pu будет работать? и какая разница между ними?

будет. рабочее напряжение Atmega8A(L) от 2.7 до 5.5в, а у Atmega8 от 4.5 до 5.5 вольт. есть различия по частотам....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

полярность попутал, пробило стабилизатор а там понеслось!

ну если выше частота значит он быстрей и точней, тоже радует

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Работать будет на той же частоте. Кайфа не будет.

ну значит не чего страшного,показания будут такие же!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи всем спасибо ещё раз!

подключаю датчик скорости ну как положено плюс к плюсу, минус к минусу, сигнал соответственно на устройство каторое я добил, включаю моторчик нечего не кажет решил проверить что на выходе с датчика подключаю цешку к плусу а минус кидаю на сигнал и о боже заработало что то показывает! получаеться цешка сработала в виде диода чтоли?

вопрос такой:

что нужно добавить чтоб заработало в машине от датчика?

видео ниже

в 37 через цешку в 36 через лампочку а потом через датчик с моторчикомVIDEO0036.rarVIDEO0037.rar

post-132698-0-04988700-1328106914_thumb.jpgpost-132698-0-91910800-1328106914_thumb.jpgpost-132698-0-74221100-1328106915_thumb.jpgpost-132698-0-31230100-1328106916_thumb.jpgpost-132698-0-57338200-1328106919_thumb.jpgpost-132698-0-28433300-1328106920_thumb.jpg

Edited by StrikerVoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

что нужно добавить чтоб заработало в машине от датчика?

Dpznm в машине +, - и протянуть провод от центрального контакта датчика скорости (ежели машина - таз). Всё будет работать. Доказательства я тебе приводил уже :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  но ведь в тазах тоже датчик подключен плюс минус на датчик и сигнал на приборку или я не парв!ща попробоую плюс и минус накинуть на датчик скорости они же идут на схему и подключить средний провод к схеме ещё раз, как я понимаю от оборота от руки должен показать примерно ну пусть не меньше 20!  

Мои рассуждения по подключению верны?

Edited by StrikerVoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

вобпщем попробовал, видео прилогаюVIDEO0039.rar

вопщем когда контакты как бы разомкнуты светодиод горит в половину когда как бы замкнуты горит на все 12волт !

приьбор подключен к центральному зелёному

+ подключен к жолтому

- белый соответствено минус

я думаю в тазиках так же светодиод не стоит!

светодиод убераю всё не снимаються показания!

как решить проблему то?(чтоб к примеру датчик поставить на мотоцикл и установит собраное устройство)

Edited by StrikerVoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да блин, какие нафиг + и - на датчик? Если у тебя датчик уже стоит, то и плюс с минусом к нему подведены. Берёшь с приборки + и - и тянешь провод от среднего контакта датчика скорости. Всё. Если датчика скорости нет, то тогда с замка зажигания тянешь до него +, минус берёшь откуда угодоно с кузова, а средний провод тянешь на спидак. На мотоцикл колхозь герконы, http://speed-light.on.ufanet.ru/speedometr-m1.shtml вот тут описано как раз подключение без датчика скорости

Share this post


Link to post
Share on other sites

я проверяю дома, куплен отдельно датчик скорости, вот про него я и говорю!

в тачке то рыться в мароз -25 не весело!

а на матацикл у меня и с тазика подходит там тоже резба!

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый решил собрать сей девайс все понятно но я как не авто любитель хочу уточнить правильно я понимаю как подключать, вот наглядно нарисовал правильно или нет? post-155388-0-03047200-1344106471_thumb.png

И ещё вопрос, если все правильно как мне в домашних условиях проверить собранную схему.

Edited by BAPBAP

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый решил собрать сей девайс все понятно но я как не авто любитель хочу уточнить правильно я понимаю как подключать, вот наглядно нарисовал правильно или нет? post-155388-0-03047200-1344106471_thumb.png

И ещё вопрос, если все правильно как мне в домашних условиях проверить собранную схему.

Мне сейчас очень сложно смотреть на эту схему, потому что собирал её 100 лет назад. Уже давно переделал всё под смд, в том числе и стабилизатор напряжения, но, насколько я сам вчитался в свою же разводку - всё верно. Проверяется схема очень легко: берём источник 12В. Подключаем плюс и минус к нашей схеме, к плюсу дополнительно подключаем один контакт лампочки из приборной панели авто. ко второму контакту припаеваем проводок и очень часто касаемся им минуса. При этом должны меняться показания на спидометре

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу задаться заменой индикатора с красног на белый!

Проблема в том что у белого ОК а у красного ОК, не кто не подкинет ссылочку по данной проблеме?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.А нельзя переделать спидометр под ЛСД индикатор , ато светодиодный на солнце не видно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу задаться заменой индикатора с красног на белый!

Проблема в том что у белого ОК а у красного ОК, не кто не подкинет ссылочку по данной проблеме?

Извеняюсь.

Проблема в том что у белого ОК а у красного ОА, не кто не подкинет ссылочку по данной проблеме?

Добрый день.А нельзя переделать спидометр под ЛСД индикатор , ато светодиодный на солнце не видно.

сунь его под тонированое стекло!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята подскажите, у меня датчик стоит на колесе и 6 магнитов. Окружность колеса 1,87м , тоесть за один метр 3,2импульса. Что нужно поменять в исходниках, чтобы правильно считало скорость. Исходники прилагаю.

mega8.c.7z

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу задаться заменой индикатора с красног на белый!

Проблема в том что у белого ОК а у красного ОА, не кто не подкинет ссылочку по данной проблеме?

Ну здесь 2 варианта:

1) поставить инверторы на выводы мк, управляющие индикатором

2) в этой части исходника:

switch (ch)

{case 0: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=0;PORTB.0=0;PORTD.4=1;break;}

case 1: {PORTB.1=1;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=1;PORTD.5=1;PORTB.0=1;PORTD.4=1;break;}

case 2: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=1;PORTD.6=0;PORTD.5=0;PORTB.0=1;PORTD.4=0;break;}

case 3: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=1;PORTB.0=1;PORTD.4=0;break;}

case 4: {PORTB.1=1;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=1;PORTD.5=1;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 5: {PORTB.1=0;PORTB.2=1;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=1;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 6: {PORTB.1=0;PORTB.2=1;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=0;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 7: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=1;PORTD.5=1;PORTB.0=1;PORTD.4=1;break;}

case 8: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=0;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 9: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=1;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 10: {PORTB.1=0;PORTB.2=1;PORTD.7=1;PORTD.6=1;PORTD.5=1;PORTB.0=1;PORTD.4=1;break;}

}

switch (nom)

{

case 1: {PORTD.0=1;PORTD.1=0;PORTD.2=0;break;}

case 2: {PORTD.0=0;PORTD.1=1;PORTD.2=0;break;}

case 3: {PORTD.0=0;PORTD.1=0;PORTD.2=1;break;}

заменить все 0 после знаков "=" на 1, и все единички после знаков "=" на 0, и перекомпилировать программу. весь исходник - постом выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, я конечно понимаю ваше желание расковырять чужую разработку, простота сборки и программирования М1 дали ему большую популярность среди начинающих, НО:

- Я давал исходники проекта с условием не распространять их и делиться со мной всеми наработками и переделками М1!

- Если уж выложили на форуме, имейте совесть, хотя бы указывайте первоисточник в шапке!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Гость аварий Тоже не понял про "диодик" "после ЗУ" и "внутри"??? ТР4056 и является ЗУ для литий-ионных АКБ на 1А. со всеми защитами (ну, почти со всеми). На ТР поступает постоянное напряжение 5,6 В., обратно с АКБ на вход ТР оно не "пробивается". Куда диод и зачем?
    • Кто то может сказать,а сколько мощности можно получить с этой схемы? Или может быть вот эта схема лучше? Или эта.. Посоветуйте,пожалуйста.Может кто конкретно какую-то собирал.Первую я  сам макет собрал,но ,мне кажется,там не большая мощность и какой то звук резковатый.
    • Светильник один, он и есть аварийный. При 220 в сети он не горит, идёт постоянная зарядка на АКБ. При пропадании сети он загорается от АКБ. Всё-таки склоняюсь к варианту с использованием реле 220 В., как к самому простому. Просто нужно найти небольшое по габаритам и не совсем мощное. Потребление при работе светильника от АКБ 0,8 А. при 4,2 В. от ЛБП.
    • Все эти пляски вокруг расчета мощности заканчиваются если вы замеряете ТОК на своих динамиках или нагрузочном сопротивлении амперметром переменного тока. И хана всем вашим мудростям связанных с АМПЛИТУДАМИ. Тогда вы просто полученный ток возводите в квадрат и умножаете на ваш R динамика или сопротивления. В практике, не надо вам мерять вольтметром, в разрыв цепи втыкаете амперметр... и меряйте ток. Что касается осцилографа... Как правило у кого осцилограф то ток мерить не хотят, но они забыли о площади в своих расчетах синусоиды. И ни кто здесь выше о ней не говорит а потери площади составляют 37% при замерах синусоиды.    И еще, вот не надо эти милливатты высчитывать после запитой, и радоваться тысячной доли ватта как ребенок... Вам достаточно оценить общую мощность до запятой. Потому как когда вы слушаете музыку у вас не будет той мощности как вы меряли при пилотном тоне генератора... Реально все упадет у вас в два раза при прослушивании балалаек...  И только пиковые значения вашей музыки хрустом скажут вашему уху, что превышена предельная мощность. Так что тоном генератора вы меряете предел вашего усилителя и сотые и тысячные доли вам не надо... А вот если вы работаете в лаборатории по нанотехнологиям где разрабатываются чипы для анального отверстия, то там миллиграммы важны...
    • Если сравнить даташиты, то сразу видно, что 1N4148 по всем параметрам превосходят КД522, не говоря уже о КД521. Это при каком токе?  
    • Ну до тестирования партий из 1000 штук мне до вас далеко. Просто у меня эта статистика отложилась за многие годы. Иногда требовалась отборка и у 521, 522 падения были чуть меньше. 
    • Пишите в личку, обсудим.
×
×
  • Create New...