Jump to content
StrikerVoo

Спидометр На Amega8

Recommended Posts

По фотографиям: не очень разборчиво видно - какая маркировка на R5-R11? Я вижу что - то вроде "154", т.е. 150 кОм. Если так, то замени их на те, которые указаны в схеме (150 Ом, маркировка "151").

в рот кампот,действительно 150к с чего мне вобще такие цифры залезли в голову!

спасибо сенсей))завтра испытаю

Edited by StrikerVoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопщем доигрался и сжёг atmega8-pu и стабилизатор вместе с ним, ну с стабилизатором проблем не возникло а вот с амегой возникла!

вопрос:если поставить atmega8-16pu будет работать? и какая разница между ними?

Share this post


Link to post
Share on other sites

доигрался и сжёг atmega8-pu и стабилизатор вместе с ним

как хоть умудрился то?

если поставить atmega8-16pu будет работать? и какая разница между ними?

будет. рабочее напряжение Atmega8A(L) от 2.7 до 5.5в, а у Atmega8 от 4.5 до 5.5 вольт. есть различия по частотам....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

полярность попутал, пробило стабилизатор а там понеслось!

ну если выше частота значит он быстрей и точней, тоже радует

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

Работать будет на той же частоте. Кайфа не будет.

ну значит не чего страшного,показания будут такие же!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи всем спасибо ещё раз!

подключаю датчик скорости ну как положено плюс к плюсу, минус к минусу, сигнал соответственно на устройство каторое я добил, включаю моторчик нечего не кажет решил проверить что на выходе с датчика подключаю цешку к плусу а минус кидаю на сигнал и о боже заработало что то показывает! получаеться цешка сработала в виде диода чтоли?

вопрос такой:

что нужно добавить чтоб заработало в машине от датчика?

видео ниже

в 37 через цешку в 36 через лампочку а потом через датчик с моторчикомVIDEO0036.rarVIDEO0037.rar

post-132698-0-04988700-1328106914_thumb.jpgpost-132698-0-91910800-1328106914_thumb.jpgpost-132698-0-74221100-1328106915_thumb.jpgpost-132698-0-31230100-1328106916_thumb.jpgpost-132698-0-57338200-1328106919_thumb.jpgpost-132698-0-28433300-1328106920_thumb.jpg

Edited by StrikerVoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

что нужно добавить чтоб заработало в машине от датчика?

Dpznm в машине +, - и протянуть провод от центрального контакта датчика скорости (ежели машина - таз). Всё будет работать. Доказательства я тебе приводил уже :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  но ведь в тазах тоже датчик подключен плюс минус на датчик и сигнал на приборку или я не парв!ща попробоую плюс и минус накинуть на датчик скорости они же идут на схему и подключить средний провод к схеме ещё раз, как я понимаю от оборота от руки должен показать примерно ну пусть не меньше 20!  

Мои рассуждения по подключению верны?

Edited by StrikerVoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

вобпщем попробовал, видео прилогаюVIDEO0039.rar

вопщем когда контакты как бы разомкнуты светодиод горит в половину когда как бы замкнуты горит на все 12волт !

приьбор подключен к центральному зелёному

+ подключен к жолтому

- белый соответствено минус

я думаю в тазиках так же светодиод не стоит!

светодиод убераю всё не снимаються показания!

как решить проблему то?(чтоб к примеру датчик поставить на мотоцикл и установит собраное устройство)

Edited by StrikerVoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да блин, какие нафиг + и - на датчик? Если у тебя датчик уже стоит, то и плюс с минусом к нему подведены. Берёшь с приборки + и - и тянешь провод от среднего контакта датчика скорости. Всё. Если датчика скорости нет, то тогда с замка зажигания тянешь до него +, минус берёшь откуда угодоно с кузова, а средний провод тянешь на спидак. На мотоцикл колхозь герконы, http://speed-light.on.ufanet.ru/speedometr-m1.shtml вот тут описано как раз подключение без датчика скорости

Share this post


Link to post
Share on other sites

я проверяю дома, куплен отдельно датчик скорости, вот про него я и говорю!

в тачке то рыться в мароз -25 не весело!

а на матацикл у меня и с тазика подходит там тоже резба!

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый решил собрать сей девайс все понятно но я как не авто любитель хочу уточнить правильно я понимаю как подключать, вот наглядно нарисовал правильно или нет? post-155388-0-03047200-1344106471_thumb.png

И ещё вопрос, если все правильно как мне в домашних условиях проверить собранную схему.

Edited by BAPBAP

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый решил собрать сей девайс все понятно но я как не авто любитель хочу уточнить правильно я понимаю как подключать, вот наглядно нарисовал правильно или нет? post-155388-0-03047200-1344106471_thumb.png

И ещё вопрос, если все правильно как мне в домашних условиях проверить собранную схему.

Мне сейчас очень сложно смотреть на эту схему, потому что собирал её 100 лет назад. Уже давно переделал всё под смд, в том числе и стабилизатор напряжения, но, насколько я сам вчитался в свою же разводку - всё верно. Проверяется схема очень легко: берём источник 12В. Подключаем плюс и минус к нашей схеме, к плюсу дополнительно подключаем один контакт лампочки из приборной панели авто. ко второму контакту припаеваем проводок и очень часто касаемся им минуса. При этом должны меняться показания на спидометре

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу задаться заменой индикатора с красног на белый!

Проблема в том что у белого ОК а у красного ОК, не кто не подкинет ссылочку по данной проблеме?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.А нельзя переделать спидометр под ЛСД индикатор , ато светодиодный на солнце не видно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу задаться заменой индикатора с красног на белый!

Проблема в том что у белого ОК а у красного ОК, не кто не подкинет ссылочку по данной проблеме?

Извеняюсь.

Проблема в том что у белого ОК а у красного ОА, не кто не подкинет ссылочку по данной проблеме?

Добрый день.А нельзя переделать спидометр под ЛСД индикатор , ато светодиодный на солнце не видно.

сунь его под тонированое стекло!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята подскажите, у меня датчик стоит на колесе и 6 магнитов. Окружность колеса 1,87м , тоесть за один метр 3,2импульса. Что нужно поменять в исходниках, чтобы правильно считало скорость. Исходники прилагаю.

mega8.c.7z

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу задаться заменой индикатора с красног на белый!

Проблема в том что у белого ОК а у красного ОА, не кто не подкинет ссылочку по данной проблеме?

Ну здесь 2 варианта:

1) поставить инверторы на выводы мк, управляющие индикатором

2) в этой части исходника:

switch (ch)

{case 0: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=0;PORTB.0=0;PORTD.4=1;break;}

case 1: {PORTB.1=1;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=1;PORTD.5=1;PORTB.0=1;PORTD.4=1;break;}

case 2: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=1;PORTD.6=0;PORTD.5=0;PORTB.0=1;PORTD.4=0;break;}

case 3: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=1;PORTB.0=1;PORTD.4=0;break;}

case 4: {PORTB.1=1;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=1;PORTD.5=1;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 5: {PORTB.1=0;PORTB.2=1;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=1;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 6: {PORTB.1=0;PORTB.2=1;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=0;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 7: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=1;PORTD.5=1;PORTB.0=1;PORTD.4=1;break;}

case 8: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=0;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 9: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=1;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 10: {PORTB.1=0;PORTB.2=1;PORTD.7=1;PORTD.6=1;PORTD.5=1;PORTB.0=1;PORTD.4=1;break;}

}

switch (nom)

{

case 1: {PORTD.0=1;PORTD.1=0;PORTD.2=0;break;}

case 2: {PORTD.0=0;PORTD.1=1;PORTD.2=0;break;}

case 3: {PORTD.0=0;PORTD.1=0;PORTD.2=1;break;}

заменить все 0 после знаков "=" на 1, и все единички после знаков "=" на 0, и перекомпилировать программу. весь исходник - постом выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, я конечно понимаю ваше желание расковырять чужую разработку, простота сборки и программирования М1 дали ему большую популярность среди начинающих, НО:

- Я давал исходники проекта с условием не распространять их и делиться со мной всеми наработками и переделками М1!

- Если уж выложили на форуме, имейте совесть, хотя бы указывайте первоисточник в шапке!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Стоп. 4а32 нужна отдельная жилплощадь т.к а) он работает в другом диапазоне б) находясь в чужой хате будет промодулирован хозяином в) при сдваивании головок их объёмы складываются и в итоге получите двухсекционный шкаф г) излучатели в разных корпусах легко настраиваются по фазокогерентности излучения нежели в монококе. При моделировании учтите, что межосевое полосовых излучателей не должно превышать 172/Fсреза. Например для 400гц оно будет 43см, меньше можно больше нельзя. Сложнее всего соблюсти межосевое между твитером и его партнёром. Если немного поработать над 4а32 в плане улучшения ачх выше 4кгц т.е пропиткой диффа и визера, то твитер не понадобиться. 
    • Поставил. Заменил PIC16EX.DLL и PICMICRO.LIB, добавил LIBMMD.DLL (такого ни в BIN, ни вообще не было) из TEMP.RAR от  @IMXO . Proteus поставился и запустился без замечаний. Но при попытке запуска симуляции - ERROR "PIC16F5.DLL failed to create MIXED model for primitive type 16505". @IMXO , как вы думаете, нужно ещё заменить и PIC16F5.DLL, или это какая-то глупая ошибка от незнания "тонкостей" использования Протеуса?
    • Есть еще один очень хороший проект ИК станции от MIRON63  https://pro-radio.ru/technology/10154  Исходников прошивки нет, но все остальное автор любезно выложил в открытый доступ несколько лет назад. немного сложнее в изготовлении , но круче чем другие открытые проекты. в свое время сделал его измеритель Esr_Lcf V1 и  Esr_Lcf V2. Приборы очень помогают в работе.  собираюсь делать  ESR+LCF v3 Хранилище проектов MIRON63 http://moemesto.ru/MIRON63/all/ видео работы    
    • Хотя, судя по этому   У вас один диод в выпрямителе оборван  Или обмотка трансформатора.
    • нет возможности читать столько страниц, тем более не много времени ушло для самостоятельного решения проблемы. то что в архиве? SolidWorks.
    • Ну скажем так :спектролабу и подобным полезным прогам не более 20 лет как бы , а вот ламповой тематике 100+ . Как то ведь обходились , и достойно звучали девайсы . Я не спорю что спектролаб и прочие анализаторы очень полезны , но не обязательны.  Или усилители 20го века не звучали а трынькали ?
×
×
  • Create New...