Jump to content
StrikerVoo

Спидометр На Amega8

Recommended Posts

По фотографиям: не очень разборчиво видно - какая маркировка на R5-R11? Я вижу что - то вроде "154", т.е. 150 кОм. Если так, то замени их на те, которые указаны в схеме (150 Ом, маркировка "151").

в рот кампот,действительно 150к с чего мне вобще такие цифры залезли в голову!

спасибо сенсей))завтра испытаю

Edited by StrikerVoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопщем доигрался и сжёг atmega8-pu и стабилизатор вместе с ним, ну с стабилизатором проблем не возникло а вот с амегой возникла!

вопрос:если поставить atmega8-16pu будет работать? и какая разница между ними?

Share this post


Link to post
Share on other sites

доигрался и сжёг atmega8-pu и стабилизатор вместе с ним

как хоть умудрился то?

если поставить atmega8-16pu будет работать? и какая разница между ними?

будет. рабочее напряжение Atmega8A(L) от 2.7 до 5.5в, а у Atmega8 от 4.5 до 5.5 вольт. есть различия по частотам....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

полярность попутал, пробило стабилизатор а там понеслось!

ну если выше частота значит он быстрей и точней, тоже радует

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

Работать будет на той же частоте. Кайфа не будет.

ну значит не чего страшного,показания будут такие же!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи всем спасибо ещё раз!

подключаю датчик скорости ну как положено плюс к плюсу, минус к минусу, сигнал соответственно на устройство каторое я добил, включаю моторчик нечего не кажет решил проверить что на выходе с датчика подключаю цешку к плусу а минус кидаю на сигнал и о боже заработало что то показывает! получаеться цешка сработала в виде диода чтоли?

вопрос такой:

что нужно добавить чтоб заработало в машине от датчика?

видео ниже

в 37 через цешку в 36 через лампочку а потом через датчик с моторчикомVIDEO0036.rarVIDEO0037.rar

post-132698-0-04988700-1328106914_thumb.jpgpost-132698-0-91910800-1328106914_thumb.jpgpost-132698-0-74221100-1328106915_thumb.jpgpost-132698-0-31230100-1328106916_thumb.jpgpost-132698-0-57338200-1328106919_thumb.jpgpost-132698-0-28433300-1328106920_thumb.jpg

Edited by StrikerVoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

что нужно добавить чтоб заработало в машине от датчика?

Dpznm в машине +, - и протянуть провод от центрального контакта датчика скорости (ежели машина - таз). Всё будет работать. Доказательства я тебе приводил уже :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  но ведь в тазах тоже датчик подключен плюс минус на датчик и сигнал на приборку или я не парв!ща попробоую плюс и минус накинуть на датчик скорости они же идут на схему и подключить средний провод к схеме ещё раз, как я понимаю от оборота от руки должен показать примерно ну пусть не меньше 20!  

Мои рассуждения по подключению верны?

Edited by StrikerVoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

вобпщем попробовал, видео прилогаюVIDEO0039.rar

вопщем когда контакты как бы разомкнуты светодиод горит в половину когда как бы замкнуты горит на все 12волт !

приьбор подключен к центральному зелёному

+ подключен к жолтому

- белый соответствено минус

я думаю в тазиках так же светодиод не стоит!

светодиод убераю всё не снимаються показания!

как решить проблему то?(чтоб к примеру датчик поставить на мотоцикл и установит собраное устройство)

Edited by StrikerVoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да блин, какие нафиг + и - на датчик? Если у тебя датчик уже стоит, то и плюс с минусом к нему подведены. Берёшь с приборки + и - и тянешь провод от среднего контакта датчика скорости. Всё. Если датчика скорости нет, то тогда с замка зажигания тянешь до него +, минус берёшь откуда угодоно с кузова, а средний провод тянешь на спидак. На мотоцикл колхозь герконы, http://speed-light.on.ufanet.ru/speedometr-m1.shtml вот тут описано как раз подключение без датчика скорости

Share this post


Link to post
Share on other sites

я проверяю дома, куплен отдельно датчик скорости, вот про него я и говорю!

в тачке то рыться в мароз -25 не весело!

а на матацикл у меня и с тазика подходит там тоже резба!

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый решил собрать сей девайс все понятно но я как не авто любитель хочу уточнить правильно я понимаю как подключать, вот наглядно нарисовал правильно или нет? post-155388-0-03047200-1344106471_thumb.png

И ещё вопрос, если все правильно как мне в домашних условиях проверить собранную схему.

Edited by BAPBAP

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый решил собрать сей девайс все понятно но я как не авто любитель хочу уточнить правильно я понимаю как подключать, вот наглядно нарисовал правильно или нет? post-155388-0-03047200-1344106471_thumb.png

И ещё вопрос, если все правильно как мне в домашних условиях проверить собранную схему.

Мне сейчас очень сложно смотреть на эту схему, потому что собирал её 100 лет назад. Уже давно переделал всё под смд, в том числе и стабилизатор напряжения, но, насколько я сам вчитался в свою же разводку - всё верно. Проверяется схема очень легко: берём источник 12В. Подключаем плюс и минус к нашей схеме, к плюсу дополнительно подключаем один контакт лампочки из приборной панели авто. ко второму контакту припаеваем проводок и очень часто касаемся им минуса. При этом должны меняться показания на спидометре

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу задаться заменой индикатора с красног на белый!

Проблема в том что у белого ОК а у красного ОК, не кто не подкинет ссылочку по данной проблеме?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.А нельзя переделать спидометр под ЛСД индикатор , ато светодиодный на солнце не видно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу задаться заменой индикатора с красног на белый!

Проблема в том что у белого ОК а у красного ОК, не кто не подкинет ссылочку по данной проблеме?

Извеняюсь.

Проблема в том что у белого ОК а у красного ОА, не кто не подкинет ссылочку по данной проблеме?

Добрый день.А нельзя переделать спидометр под ЛСД индикатор , ато светодиодный на солнце не видно.

сунь его под тонированое стекло!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята подскажите, у меня датчик стоит на колесе и 6 магнитов. Окружность колеса 1,87м , тоесть за один метр 3,2импульса. Что нужно поменять в исходниках, чтобы правильно считало скорость. Исходники прилагаю.

mega8.c.7z

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу задаться заменой индикатора с красног на белый!

Проблема в том что у белого ОК а у красного ОА, не кто не подкинет ссылочку по данной проблеме?

Ну здесь 2 варианта:

1) поставить инверторы на выводы мк, управляющие индикатором

2) в этой части исходника:

switch (ch)

{case 0: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=0;PORTB.0=0;PORTD.4=1;break;}

case 1: {PORTB.1=1;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=1;PORTD.5=1;PORTB.0=1;PORTD.4=1;break;}

case 2: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=1;PORTD.6=0;PORTD.5=0;PORTB.0=1;PORTD.4=0;break;}

case 3: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=1;PORTB.0=1;PORTD.4=0;break;}

case 4: {PORTB.1=1;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=1;PORTD.5=1;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 5: {PORTB.1=0;PORTB.2=1;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=1;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 6: {PORTB.1=0;PORTB.2=1;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=0;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 7: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=1;PORTD.5=1;PORTB.0=1;PORTD.4=1;break;}

case 8: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=0;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 9: {PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTD.7=0;PORTD.6=0;PORTD.5=1;PORTB.0=0;PORTD.4=0;break;}

case 10: {PORTB.1=0;PORTB.2=1;PORTD.7=1;PORTD.6=1;PORTD.5=1;PORTB.0=1;PORTD.4=1;break;}

}

switch (nom)

{

case 1: {PORTD.0=1;PORTD.1=0;PORTD.2=0;break;}

case 2: {PORTD.0=0;PORTD.1=1;PORTD.2=0;break;}

case 3: {PORTD.0=0;PORTD.1=0;PORTD.2=1;break;}

заменить все 0 после знаков "=" на 1, и все единички после знаков "=" на 0, и перекомпилировать программу. весь исходник - постом выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, я конечно понимаю ваше желание расковырять чужую разработку, простота сборки и программирования М1 дали ему большую популярность среди начинающих, НО:

- Я давал исходники проекта с условием не распространять их и делиться со мной всеми наработками и переделками М1!

- Если уж выложили на форуме, имейте совесть, хотя бы указывайте первоисточник в шапке!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • обновлю.  фэмы.  кварцы в карболите   кварцы в металл. корпусе . 
    • Это зависит от площади озвучиваемого помещения или улицы. Проще говоря для площади до 100квм пары 4а32 вполне хватает, причём с их чуйкой мощного усилка они не потребуют. Усь на паре tda7293 по схеме итуна или комбинированной оос справиться на раз два. Знаю очень много проводильщиков свадеб и мероприятий у которых самодельная акустика на Ломовских 4а32 и его поздних модификациях от Ноэма. А один 2а12 можно оформить в активный саб и при надобности включать его к паре в режиме трифоник. Для этого к усилку пары 4а32 надо сделать простой фвч с изменяемой Fсрез для разгрузки по нч и согласования с сабом. Два таких саба можно юзать на улице а в небольших помещениях вообще обойтись без саба, иначе все гости оглохнут от гудежа. Просто предварительно всегда надо смотреть помещение на предмет установки аппаратуры, где будет танцпол и оценки что с собой брать пару или трифоник.
    • 0х0с - обычный General Purpose Register, причём в середине их области адресов... Отлажу в MPLab. В нём всё работает. Да и в принципе правильно, что отлаживать надо в той среде, в какой написано. Там есть хоть и не такой цветастый, но Логический анализатор. Глубины записи правда не хватает, но отладить по кускам - не особая проблема. С теми, что столкнулся тут - не сравнить.   Уже не могу. Спасибо за потраченное время, узнал много нового. Протеуса снёс. Только что откатил систему Акронисом. Во время экспериментов с Протеусом (может конечно совпало, но с 14-го года, как поставил на эту машину W7, ТАКИХ глюков не было тфу-тьфу-тфу, а ставил много чего) он пару раз зависал при выходе. Закрывал Диспетчером задач, перезагружался и заметил -  слетела ЗАГРУЗКА Windows. Вместо заставки "собирающееся цветное окошко" стала полоса индикатора загрузки с зелёным бегунком. Не знаю, может с дистрибутивом вирус подцепил, хотя проверял, ничего не обнаружил. Проверьте на всякий случай мой архив, а лучше выкиньте его нафиг. Если можете, то и архив из моего сообщения. Бережёного Бог бережёт.  
    • пробуйте 16f505_test1.zip КМК это баг модуля при обращении к регистру с адресом 0x0C
    • @IMXO , спасибо, это обнадёживает. Я ожидал, что заработает. Может это из-за версии MPLab, в которой скомпилировано? У вас какая? Хотя 8.40 - вроде тех же лет, что и Протеус 7... Кстати, а "не работает" - какая ошибка выдаётся, такая же?
    • М-да... попробовал, действительно не работает...
×
×
  • Create New...