Jump to content

Recommended Posts

Надеюсь, я не единственный обладатель сего чуда?

Видимо, неосторожно его подключил разок на измерение тока и что-то накрылось. Теперь не работает ничего, требующее этой клеммы (втч измерение ёмкости и индуктивности).

На корпусе написано "Fused 200mA max", но что странно, при разборке обнаружил на плате два предохранителя, один из них на 0,5А - целый. М.б это не тот, а стоит ещё где-то самовосстанавливающийся? Тогда непонятно, почему он не восстановился. :)

Мануал к нему читать просто смешно: "разберите, замените предохранитель, соберите обратно". Кто умеет чинить, подскажите, что ещё можно и нужно проверить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема на работе, посмотрю завтра. Чудес не бывает. Если всё работает кроме функций на гнезде мА - смотри все дорожки от клемы до предохранителя и далее до переключателя. На входе мА должны стоять два стабилитрона для защиты, если нечем проверить просто можно выпаять. Худший вариант выгорание дорожек под переключателем, это можно оценить визуально. Один вопрос - ещё есть прибор что бы что-то проверять или всё только визуально и пальцем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Второй мультиметр найдётся. Визуально на плате ничего заметить не удалось, да и горелым не пахнет - вряд ли всё настолько серьёзно.

Пробитый стабилитрон означал бы, что этот вход будет коротить на землю?

Вячеслав, спасибо!

Edited by Overture

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если пробит стабилитрон или один из диодов вход будет закорочен. Надо проверить Д5-Д8, Z1 и такая же схема на измерении емкости и индуктивности с Z2. Для проверки можно поставить переключатель на мА, второй мультиметр подключить к клеммам com - mA - сразу будет видно целостность измерительной цепи и шунтов R49-R51, R67, R68 или короткое при всех положениях mkA, mA при пробитых диодах защиты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

...неосторожно его подключил разок на измерение тока и что-то накрылось. Теперь не работает ничего...

пипец приборчику :D топай в магазин за новым :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

день добрый.

Имею такой же приборчик UT 70a работал классно, но добрые люди помогли.

теперь С,Гн,R прел 200ом и др. не буду углубляться в подробности, не работает.

вскрыл, дорожки целые, с трех предохранителей поменял 2 0.5 и 0.63А на 10А был целый.

проверил диоды и транзисторы,все что без линзы, целые.

схема с реальным прибором имеет отклонения,небольшие.

может есть другие варианты схем данного девайса буду рад если поделитесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Вот и у меня появился больной Ut70A.

Неосторожно в режиме измерение тока (mA) начал мерять 220 и .....

Постоянку и переменку меряет правильно. Сопротивление меряет. Прозвонку показывает и пищит.

Прекратил мерять емкости и индуктивность (видео

).

Был замечен сгоревший предохранитель 0.63-250в (заменил).

Разобрал и осмотрел крутилку трещетку, сгоревших дорожек нет. Собрал не помогло.

На плате прозвонил детали входных цепей D5-D8, Z1, а так-же D21, D22, D4, D3, Z2, - целые.

Может кто сталкивался ?.

post-189491-0-79047400-1426989763_thumb.jpg

Edited by _Vladimir_

Share this post


Link to post
Share on other sites

ищи убитые ПП - ОУ и "цифру" ... либо ползаньем по схеме (по цепям на ПП) либо тупой заменой ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Q15, Q16 - эти элементы какое их назначение ? На принципиальной схеме они есть, а так-же Q17 - Q18 и Q13 - Q14 и Q11 - Q12.

post-189491-0-28301400-1427203342_thumb.jpg

Edited by _Vladimir_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго времени суток!

помогите с ремонтом мультиметра unit ut 70a

при неаккуратном разборе рассыпался переключатель, пожалуйста, сбросьте фото с положениями контактных пластин с обоих сторон.

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, ARAH76 сказал:

рассыпался переключатель

в Гугле был ? Следов от ламелей не видно разве на переключателе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

доброго времени суток.

при измерении таким аппаратом тока в режиме 200мА неакуратно попала постоянка (примерно 20вольт).

после замены предохранителя 500мА, миллиамперметр (режимы "20uA" , "2mA" , "200mA") показывает всякий шум, но при закорачивании щупов показывает "0". как будто в нем сгорел шунт.

остальные режимы работают исправно и точно.

подскажите пожалуйста что следует заменить. заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.08.2018 в 03:00, Viktoria Kouln сказал:

что следует заменить

укажет ТЕСТЕР

Share this post


Link to post
Share on other sites

на пределе 10А показывает примерно в три раза меньше, но пропорционально реагирует на изменение тока. На пределе 200 ма все путем. Где искать, визуально все нормально.Все дорожки целы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Искать в цепи, начиная от клеммы 10А и далее до АЦП. Схему постом выше уже давал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, iddqd2001 сказал:

Искать в цепи, начиная от клеммы 10А и далее до АЦП. Схему постом выше уже давал.

можете объяснить схему переключателя. Толстые черные полосы и пустые квадратики это что?

не найду R12?

Edited by Donetsk57

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это контактные площадки.

Про R12 ничего не могу сказать. У меня нет такого мульта.

5b6dddf767944_Untitled1.png.90761f4e83fc62d4e21c998533703333.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже если бы и читалась маркировка, что с неё толку. Это заказной LCD.

5c6e6edc6b356_LCDUT70A.png.a982d10a4ca76f586d8d987b40be312f.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Выкини это дерьмо и купи на али HoldPeak HP890CN или ANENG Q1

Edited by Oxford

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • ОУ настоящий. На амплитуде квадрата в 10 В такой же выброс? Если нет, то все в порядке. Когда смотрите щупом с делителеи 10Х, то включайте шумодав, а то непонятно, что творится на полках меандра.
    • У нас тут у кого-то трёхлинейка есть- так давно камеры отстреливает. Ещё часто бывает жгут их. Заехал в слепую зону, покурил, подходишь, и бац пузырём молотова по камере.
    • Как бы в любом устройстве стоит фильтр, представляющий два конденсатора. Соответственно, в ЛЮБОЙ незаземлённой аппаратуре будет на корпусе 115 вольт. А антенна - заземлена. Вот между незаземлённым корпусом (компьютер, телевизор) и антенной должно быть 115 вольт. Правда, если гудит при наличии заземления, это говорит об очень плохом сигнальном кабеле. Видимо, синфазная помеха, возможно, если перевернуть вилку, то помеха поменяет фазу, и всё снова загудит... У меня наоборот, без антенны громкий фон, а с антенной никакого фона нету. 
    • В Раменском сожгли 13 машин с видеофиксацией. Зреет народный фронт, однако.  
    • Потому что они там не зомбированы нашими СМИ,  и прекрасно видят оккупантов.
    • Дело было так. Понадобился ещё один отличный усилитель, купил полуфабрикат у человека которому не удалось его запустить, несчастный усилитель  видимо долго мучили, даже клеммы подключения питания пришлось менять, и транзисторы УНа и пред выхода отошли вместе с дорожками, но сейчас не об этом. Комплектующие он покупал у Лучезара, на выходных транзисторах был подписан КУ, подбирались, конденсаторы электролиты  все разные, один 1000 мкф на 50 вольт потек , подделка, заменил все. Запустил, правда перевел в без оптронный режим, ток УНа установил 25 мА, ток потребляемый усилителем в режиме покоя 140 мА, стабилен. Но есть одна бяка, всплеск на меандре, похож на звон. На обоих каналах абсолютно идентично.  Мощность около 50 ватт на нагрузку 7.7 Ома  Проверил покаскадно, на всех транзисторах оное есть, а начинается все с ОУ. Осциллограммы под спойлером. Получается виновник ОУ. Можно что то с этим сделать, или только замена ? Что то мне он не нравится, подделка ? Собственно схема и платы усилителей.  
    • Не только "идея", но я так когда-то реализовывал: Математика простая. Если в контроллере ADC 10-битовый - принимаем что с питания Vcc (и с "+" аккумуляторов) получаем код 1023. Один бит соответствует напряжению ~0,00489 Вольт. С "-" аккумуляторов подаём напряжение на входы аналого-цифрового преобразователя. Я условно обозначил аккумуляторы 1 и 2. Так-же условно обозначил входы ADC 1 и 2. Далее всё очень просто: пусть, к примеру, с аккумулятора 1 получаем код 158, с аккумулятора 2 - 205. Для аккумулятора 1: 1023-158=865, напряжение аккумулятора 865*0,00489= 4,23 Вольт Для аккумулятора 2: 1023-205=818, напряжение аккумулятора 818*0,00489= 4,00 Вольт Это один из вариантов подсчёта напряжения.   Другой вариант - схема та-же, только ADC должен выдавать не код, а считывать напряжение. 0 Вольт на входе - "0,00" на выходе ADC, 5 вольт на входе - "5,00" на выходе ADC. Дальше простое вычитание: напряжение ADC1 "0,77" вольт, напряжение Akk1 "5,00"-"0,77"="4,23" Вольт напряжение ADC2 "1,00" вольт, напряжение Akk1 "5,00"-"1,00"="4,00" Вольт Ну, в принципе, метод простой: из "опорного" питания нужно вычесть принятое с "-" аккумулятора. Резисторы параллельно аккумулятору нужны чтобы при отсутствии аккумулятора "-" аккумулятора подтягивался к "+" аккумулятора и контроллер "видел" что аккумулятора нет или он просто полностью "сдох". Мосфеты должны, естественно, не иметь утечек в закрытом состоянии. В таком случае сопротивление резисторов можно увеличить в несколько раз.
×
×
  • Create New...