Перейти к содержанию

К561Тм2 - Какой Выходной Ток?


Dimetrio

Рекомендуемые сообщения

Какой выходной ток у К561ТМ2.

Искал вразумительные даташиты на неё, нигде это не указано.

Поясню на пальцах.

- Подключаем микросхему к источнику постояного тока напряжением 5 Вольт

- Создаём условия логической единицы на выходе

- Подключаем к выходу микросхемы светодиод ( под напряжение 4 - 4,5 Вольта с потреблением тока ~30 мА )

- ГОРЕТЬ СВЕТОДИОД БУДЕТ?

Вероятнее всего - нет. Вот мне важно знать, сколько именно в миллиамперах, пять или там... десять максимально можно получить на выходе микросхемы, так как от этого зависит подбор транзистора или реле, которым это триггер будет управлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

А если в Гугле порыться?

http://www.rlocman.ru/comp/koz/cd/cdh69.htm

Гарантированно не менее 0,25 мА. Реально раз в 4-5 больше.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Втекающий ток (от плюса к выходу) = 0,5 мА. Вытекающий (с выхода на общий, в режиме, испрашиваемом ТС) = 0,25 мА. Эти значения гарантируются для напряжений, соответствующих логическим уровням (лог.0 - не более 0,8 В и лог.1 - не менее 4,2 В). Т.е., если кроме нагрузки к данному входу подключены ещё входы других логических м/схем.

Выходной каскад КМОП-микросхем имеет замечательное свойство ограничения максимального выходного тока, переходя в режим генератора тока. Поэтому, если кроме нагрузки к выходу ничего не подключено, его можно спокойно нагружать, например, светодиодом даже без токоограничительного резистора - ни выход, ни светодиод не сгорят, равно как и непосредственно подключенный транзистор без базового резистора.

Как отметил Alkarn, в таком режиме выходные токи в 4...5 раз больше.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вытекающий (с выхода на общий, в режиме, испрашиваемом ТС) = 0,25 мА

......

Как отметил Alkarn, в таком режиме выходные токи в 4...5 раз больше.

0,25 х 4 = 1 мА

Даже с учётом "режима генератора", где бы ещё 29 мА взять для того светодиода?

Всё равно не сходится арифметика...:rolleyes:

Что ж она такая слабенькая... Выходит, даже боле-менее мощный биполярник напрямую не подключить. Нужно городить каскады с чахоточным КТ3102 и ему подобными....

Может тогда, какой полевик порекомендуете пристроить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любой маломощный эн-канальный полевик, с логик-гейтом. Затвор которых работает от логического уровня 4.5-5 В

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык эти микросхемы и не предназначены для управления нагрузками. Лично я всегда применяю буферную К561ЛН2, способную обеспечить не менее 3,2 мА втекающего тока (2 стандартных ТТЛ-входа), или 1 мА вытекающего. Нормально зажигает обычные (не сверхъяркие) двухцветные светодиоды при подключении между выходами двух инверторов или диод между выходом и плюсом питания при питании от +5 В. В серии К176 для этого же есть подсерия ПУ (преобразователи уровня), но они требуют двух питаний +9 и +5 В.

Если надо управлять мощными нагрузками без этого буфера - отличное решение 2N7000 (выводной) или точно такой же по параметрам 2N7002 (SMD). И учтите ещё (повторяю ещё раз), что в любых КМОП-микросхемах втекающий ток в 2...5 раз больше вытекающего, поэтому нагрузку лучше подключать между выходом и плюсом питания. То же касается и дополнительных ключевых каскадов: использовать транзисторы р-п-р типа, а нагрузку подключать между их коллектором и общим.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже в ТТЛ логике обычные элементы не нагружают на светодиод! Для этого есть открытый коллектор на 155ЛА7, ЛН2. МОПы вообще на "светодиодную индикацию" не используют, только через "силовые ключи" (АА). Выходной ток у них "никакой", и "открытый исток" - мне невстречался :D Виноват, про К561ЛН2 забыл (20 лет прошло) :D использовал её в коммутаторе звука (на КТ3) на индикацию.

Изменено пользователем EM576AUD3AS5_129077
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего это не нагружают? Нагружают. Но опять же, между выходом и питанием.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • по поводу чтения сигнатур: 31.8.10. Reading the Signature Row from Software. регистр SPMCSR, бит SIGRD.
    • так про него и пишу. Все равно медленно.  13 процентов загрузка, большинство ядер отдыхает, а я сижу жду пока нарисует. Странно работает ЦП. Как будто ленится ))  
    • у меня длина пакетов туда и обратно составляет фиксированные 12 байт: 8 данные, 1 команда или флаги операций, остальные контрольная сумма и кодеры пакета (шифрование). И тройной перезапрос со стороны ПС в случае отсутствия ответа от МК. При сборе статистики обмена, в среднем на 70 транзакций приходится один перезапрос, но не более 2 раз. После трех безуспешных перезапросов, программа выдает ошибку соединения.
    • ваше видение имеет крайне общий характер и может быть трактовано неоднозначно. Если вы готовы перематывать и изучать схемы коммутации обмоток, то это не так просто как вам кажется, и вступает в противоречие с вашим же ТЗ: Ни мотору, ни вам хорошо не будет. Поэтому, не ломайте мотор а подключайте как есть. Вращаться будет, медленно. Не понравится - сформируете более конкретные хотелки и начнете перекоммутировать. Никаких ухмылок. Вот программа для намотки. https://www.bavaria-direct.co.za/scheme/calculator/ Разбирайтесь.
    • По поводу времени ожидания последовательного порта. В случае обмена пакетами разной длинны, времени ожидания последовательного порта изменяется в соответствии с длинной пакета. Ну и подразумевается, что байты в пакете передаются без пауз (обусловлено тем, передача ведется через контроллер прямого доступа к памяти [ПДП]). А учитывая, что бутлодер только тем и занят, что принимает данные с последовательного порта, а затем записывает во флеш или еепром (время записи не более 5 мс),  ответ МК на пакет данных от ПС не должен составлять большого времени (<10мс). мне кажется здесь кроется какое-то логическое несоответствие.  
    • А как его проверить с помощью мультиметром если робочий например? Я по схеме собрал не зароботал УВЧ на КП 103 пробитый наверное ещё не проверял мультиметром нужно проверить,и подойдёт ли сюда полевой транзистор MMBF5459 в подобную схему УВЧ,если уж получиться что кп103 мерт 
×
×
  • Создать...