Jump to content
dima-sasha

Кто Проверял Входное Сопротивление Линейного Входа

Recommended Posts

ребята а кто проверял входное сопротивление линейного входа? на этом масленком голубенком и на ноутбуку IBM ThinkPad T60 и на нетбуке IdeaPad S10-3 .кто знает скажите пожалуйста.

post-153125-0-93744700-1328621704_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как измерить входное сопротивление линейного входа?

Чтобы рассчитать аттенюатор для линейного входа аудиокарты, нужно знать входное сопротивление линейного входа. К сожалению, измерить входное сопротивление при помощи обычного мультиметра нельзя. Это связано с тем, что во входных цепях аудиокарт имеются разделительные конденсаторы.

Входные же сопротивления разных аудиокарт могут очень сильно отличаться. Так что, этот замер сделать всё-таки придётся.

Для измерения входного импеданса аудокарты по переменному току, нужно подать на вход через балластный (добавочный) резистор синусоидальный сигнал частотой 50 Гц и рассчитать сопротивление по приведённой формуле.

Синусоидальный сигнал можно сформировать в программном генераторе НЧ, ссылка на который есть в «Дополнительных материалах». Замер амплитудных значений также можно произвести программным осциллографом.

На картинке изображена схема подключений.

Напряжения U1 и U2 нужно измерить виртуальным осциллографом в соответствующих положениях выключателя SA. Абсолютные значения напряжения знать не нужно, поэтому расчёты валидны до калибровки прибора.

Пример расчёта.

R1 = 50кОм.

U1 = 100

U2 = 540

Rx = 50 * 100 / (540 – 100) ≈ 11,4 (кОм).

Цвет / Расположение Импеданс (кОм)

Красный / Тыл 82

Чёрный / Тыл 75

Салатовый / Фронт 11,4

Розовый / Фронт 50

Ноутбук 8,5

Вот результаты замеров импеданса разных линейных входов.

Как видите, входные сопротивления отличаются в разы, а в одном случае почти на порядок.

Как рассчитать делитель напряжения (аттенюатор)?

Максимальная неограниченная амплитуда входного напряжения аудиокарты, при максимальном уровне записи, около 250мВ. Делитель же напряжения, или как его ещё называют, аттенюатор позволяет расширить диапазон измеряемых напряжений осциллографа.

Аттенюатор можно построить по разным схемам, в зависимости от коэффициента деления и необходимого входного сопротивления

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Как я понял, на форумах участвуют люди, которым больше нечем заняться. На словах дошли до атомной войны, а до реальной модели дело так и не дошло. Видимо это действительно никому не нужно. А ведь когда-то среди радиолюбителей ходил анекдот, где радиолюбитель увлечённо паял и паял, обманув жену и любовницу, сказав им, что уехал на рыбалку. Жаль, но никакая математика не сможет раскачать диффузор динамика. Теория относительности Эйнштейна, получила подтверждение спустя, кажется, 12 лет. Любая теория, остаётся теорией, если не получила подтверждение на практике.   Видимо все ждут, когда я сам всё проверю и порадую участников форума результатами. Зачем мне это делать? На пенсию бизнес не раскрутишь.  Когда-то транзисторные усилители звучали лучше ламповых серийных моделей. Понятие эффекта транзисторного звучания появилось после насыщения рынка транзисторными усилителями. Не знаю как будут звучать усилители, использующие идею коррекции нелинейных искажений, но если ничего не делать, то мы это так и не узнаем.      
    • Еще до выбора схемы перечитал все темы на этом сайте и по интернету,если обобщить по звучанию считается лучшей 3-я серия ,насколько помню 303-й,но  для  повторения полагаю деталей не достать. Смысл собирать 405-й ,он допилен до совершенства ,все улучшения этой модели вошли в мод Людвиг. В целом он ,405-,й неплохо звучит,проработав 3 дня улучшилась детальность и звук потеплел.  В сети был отзыв от владельца настоящего,после длительного простоя нужно прогревать усь. Выходные тр-ры определенно любят тепло,видимо ТП увеличивается что положительно сказывается на звуке. После простоя еще что-то с ферритом происходит,в настоящем катушки маленькие,тут два варианта,либо провод тоненький либо они на феррите. Определенно огромных воздушных катушек как на любительских платах там не видно. Я мотал на стержнях от комповых блоков питания ,там дроссель по 12в как раз подходит,нужно несколько витков смотать и провод толстый. Тут пригодился измеритель индуктивность,даже положением отвода можно до тысячных подогнать номинал. Выходные тр-ры для начала ставил 2Т827,особой разницы в звуке не заметил ,пробовал с коррекцией повозиться,меандр 20кгц больше на полу-синус похож,но только сжег выходные,там номиналы подобраны что уже не улучшить. К слову 1Кгц идеален. На качество только т2  / после опера/  по схеме 405-го заметно влиял,звук стал без искажений и с прогревом только улучшался и далее не менялся. / С "левыми" тр-ми я отмечал несколько этапов изменения звука ,от невероятно прозрачного до хрипа в течении 3-х часов с прогревом/ Ставил что-то из MPSA06 / 2N5551,уже не помню,года 2 прошло,они по параметрам подходят и рекомендованы ,но реально не работают в мосту.
    • @FonSchtirlitz  благодарю за ответ про запись и микрофон. По подсказкам. Пункт 1. Для меня не имеет значения, скажем так, полярность эффекта, плохо или хорошо, лайк, дизлайк, важно то, что люди видят мое старание, наработку опыта, что им стоит перенять, что нет.  Я считаю эти ролики, так же как и фото,  дополнением к  устным обсуждениям на профильных сайтах тех или иных конструкций.  Теперь буду стараться  выкладывать только на яндекс диск. Кроме смартфона другого оборудования не имею поэтому снимаю тем, что есть. Если не показывать макеты то придется исправлять недочет на готовом изделии, вдруг умные люди чего посоветуют дельного. Пункт 2. Тогда придется применять головки с разным рабочим частотным диапазоном, делать фильтры, то есть многополосное разделение, а с моим опытом в построении АС это пока не реально,  в этом деле дилетант, да  и предполагаю  по деньгам выйдет не подъемно для меня. Пункт 3. Линейный массив это другой тип ГИ, и многие его не жалуют, в плане звучания, стоит ли повторять, не знаю. Пункт 4. Предъявить широкой публике в плане измерений мне нечего, измерений не проводил, нет соответствующего микрофона. Для себя проводил следующий эксперимент основанный на слуховых ощущениях: один щит ГИ 14шт 5гдш4+6шт 4гд35, подводимая мощность 0,5 ватт, дома не было ни кого, подал синусоиду с генератора  1кгц  затем 30гц-40гц-50гц, так вот 50гц на слух примерно уровень звука 1кгц , 40гц  70% от уровня 50гц, 30гц 50% от уровня 50гц.  По моему в мидбасс в полне укладывается. Прошу строго не судить,  может не корректный тест но пока так. Пункт 5. Линейки нет но в макетах установлены по 2шт 2гд36. Пункт 6. Возможно, еще не вечер, " от сумы и от тюрьмы" зарекаться не хочу. С определением "пародия" я все таки не соглашусь с вами, не так плохо они звучат, чтобы заслужить такое нелестное прозвище. Спасибо за внимание. 
    • https://youtu.be/F0gQ4W3KQIU https://politikus.ru/events/123584-vypuskniki-voennogo-uchilischa-v-car-poyut-katyushu.html
    • @Dencho на какой ток рассчитан трансформатор? Если на 100-200мА - то маловато. Если на 1А, то, пожалуй, и 12в для наушников должно хватить. Хотя лучше 14-15В
    • Железо пропустить не сможет а межобмоточная емкость запросто.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...