Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Makxvl
      Добрый день всем! Сразу прошу прощения если вопрос не по теме и за то что не силен в схем техники и электроники, на уровни припаять отпаять конденсатор ))).
      Вопрос в следующем есть штатная магнитола с AUX входом, и есть Блютуз модуль с питание 12v, встроить модуль в магнитолу я могу, проблема в другом в модуле есть функция переключение треков, на руле у меня есть кнопки стандартные переключение треков. Как мне их подружить? Что бы можно было переключать треки с кнопок на руле или на магнитоле стандартными кнопками?
      Если найдутся добрые люди готовые помочь, напишу модель магнитолы и блютуз модуля.
    • By Сашура
      Всех приветствую.
      Собственно наболевшая тема:
       
      Приветствую,
      Задача восстановить смарт ключ после серии не удачных экспериментов по замене севших батарей. На данный момент открываю и завожу обходным методом.
      Авто Toyota Auris Hybreed 2015.
      ------------------
      1. Для начала хорошо бы разобраться в алгоритме взаимодействия схемы ключа с бортовым компьютером. К сожалению я нигде не нашел вменяемое описание.
      Размышляю вслух:
      1.1. опознавание ключа в зоне его чувствительности происходит периодическим передачей n-bit в эфир 433.92MHz (Европа, Азия?)
      1.2. в случае отклика приемника ключа на n-bit код последний активизирует ответ в виде обратного ответа тем же кодовым значением, происходит активизация логики на открытие дверей и на пуск кнопки запуска двигателя.
      1.3. т.к. в режиме аварийного запуска (смарт модуль на кнопку) активизация запуска (через иммобилаизер) происходит, следовательно, код запуска на смарт блоке не затерт, чувствительность приемника предельно малая, от того брелок нужно прикладывать к кнопке, далее на нем активизируется передатчик и транслирует код доступа. Как-то так.
      Есть открытый вопрос — по процедуре замены батареи. В мануалах я где-то встречал лимит по времени не более 10 с. Но я не думаю что Eeprom слетает по причине его длительного обесточивания. Сегодня они все энергонезависимые.
      1.4. соответственно дверь не можно открывать по той же причине.
      Вывод — приемник смарт ключа не реагирует на запрос, передатчик не заводится.
      Батарея 3,3V.
      Led  на ключе в зоне действия мертвый.
      А может подобрать китайский Can bus c соответствующим софтом под модель авто?
      Любой опыт и ссылки приветствуются. 
      То немногое, что народ выкладывает на yOuTobe особой ясности не дает.


    • By Кирилл Довганюк
      Всем привет. Нужна схема или совет, как к этому фм-трансмиттеру припаять AUX. Подскажите, где тут RX TX, чип залит не знаю даташит ничего.  Желательно фото с подписью куда паять. Нужно через аух подключить bluetooth адаптер. Чтоб музыку включать в авто. 

    • By azazello_ss
      Добрый день. Уже несколько лет пользуюсь коммутатором зажигания , который сделал сам. Несколько раз его дорабатывал. Как работает схема, зачем нужны те или иные элементы и как они работают мне понятно,  но не пойму назначение диода в схеме.
      Он там единственный и специалисту не сложно будет пояснить. Пожалуйста сделайте это.
      Заранее благодарю.
       

    • Guest Anton
      By Guest Anton
      Всем доброго дня, озадачился стабилизацией напряжения и защитой от скачков, для головной оптики авто.
      Стоят штатные галогенные фары, лампы Н7 ближний и Н1 дальний по 55Вт мощности. Напряжение бортовой сети от генератора стоит 14.4В (по показаниям бортового "компа") из-за чего простые лампы стоимостью 250р. в среднем, не ходят более полугода, для интереса поставил в правую фару лампу филипс за 1200, живет более года, в левой разных производителей толку нет, Хочу поставить на дальний и ближний, или просто ближний,  по 10А или на каждую лампу по 5А, как лучше?
      Знания и умения хватает только собрать и спаять по схеме и номенклатуре, чего придумать или проверить на правильность не могу.
      В инете нашел схему прошу сказать рабочая она или дать свою. 
      Заранее благодарен.

  • Сообщения

    • уверены ,что ТЭНа подогревалки хватит так нагреть ОЖ,при том что циркуляция естественная,что хватит чтот там прогреть в салоне существенно? печка студит зимой движок знатно) мне самодельный обошёлся в стоимость ТЭНа(тогда 300р)причем ТЭН могу поменять в любое время,а не покупать новый подогреватель.
    • Спасибо, платы получил. Качество как всегда на высоте.
    • Значит это приманиватель. Тут его и газетой бить нужно, чтобы не гоняться по всему дому
    • Я работал с аналогичными мелкими твердотельное реле, импортными и нашими. Полевики на выходе полностью открываются при токе через светодиод 1-1,3 мА, падение на светодиоде около 1 вольта. Выбор тока через светодиод в обычных оптронах надо делать по графику CTR (коэффициент передачи  по  току). На выходе обычного оптрона стоит биполярный транзистор, ток коллектора которого зависит от тока базы. Если ток через выходной транзистор превышает пару мА, то освещенность базового слоя в транзисторе надо увеличивать. В документации данных по току выходного транзистора обычно нет, поэтому нужно в реале проверять какой ток светодиода даст требуемый ток в выходном транзисторе. Оптроны типа 817 ток на выходе 10 мА выдадут конечно, но при огромном токе через светодиод. Если оптрон включает обмотку реле, то реле с малым током, например, 5 мА, это реле >48V, можно поставить. Для тока на выходе оптрона более 5 мА надо ставить ключ. С ключём любой оптрон будет работать с небольшим током через светик. Максимальный ток 50 мА через светик пропускать нельзя, полагаю, что это ускорит деградацию оптрона и сильно снизит надежность девайса. Если выходной транзистор насыщается при паре мА через светик, то на хрена давать 50 мА?   
    • Серёг, да дело не в халяве, а в законности, bля! Всё дело в том, что у нас законов то нетути. Я и не думал лезть в закон, пока меня тинькоф-банк не нае@л. Потом с ним пободались- в дело включается ОТП-банк. Я через их кредит мамке телик купил, на котором она мои ролики смотрит (там мой аккаунт- соответственно мои подписанные каналы). И тут она заходит ко мне, и грит, слушай, а почему ты кредит платишь, а там какая то сумма в 530 рублей с галочкой стоит? И тут я посмотрел кредитный договор. Потом ихнюю выписку из ЕГРЮЛ, потом ихнюю лицензию, и тута Остапа понесло! Нашёл через контакт "ОТП-банк" ихнего представителя, которая мне дала ихнюю электронку. (ну по телефону то обсуждать финансовые дела- моветон!). туды отослал,номер договора, и номер паспорта, и то, что я не физическое лицо, а человек, и прочее. Получаю ответ, мол, ваш кредитный договор не найден в наших базах данных. И фсё!
    • Хм, тогда тебе легко можно перейти из плохой позиции в хорошую, избавившись от лишнего. это гораздо легче, чем это лишнее приобрести.   Ну, дык, а он есть? Его можно использовать для принудительного труда, пока не отработает, чего он там задолжал.
    • Что-то у меня какая-то фигня с напряжением на выходе, в минусовом плече 16,5В в плюсовом 15,7В, стабилитроны 18В стоят. Резисторы 2,6 поставил 1,8кОм. на самих стабилитронах напряжение 17В и 16,2В, думал разброс параметров стабилитрона, менял - не помогло. Это может быть связано с беттой транзисторов? Стоят БД139/140.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...