Jump to content
rodin77

Fisher Cz-7А Нужна Помощь В Ремонте

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Сломался верный друг Fisher CZ-7а Quick Silver, аппарат не работает в режиме I.D (дискриминация), а в режиме AUTO. (все металлы) исправен. Местный спец не может разобраться без схемы, нужна схемма на CZ-7а или CZ-70. Подскажите кто может взяться за ремонт аппарата или помочь со схемой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переключатель режимов рабочий? А так можно сказать чтобы "спец" смотрел весь участок схемы после переключателя режимов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переключатель режимов рабочий? А так можно сказать чтобы "спец" смотрел весь участок схемы после переключателя режимов.

Переключатель режимов исправен отображается на ж/к дисплее, в режиме дискриминация работает функция перегрузка (большие предметы на поверхности)

Разбираться без схемы сложно платы четырехслойные

Думою нудно знать что отвечает за деление сигналов и заменить в этой области всё

post-153914-0-03183500-1329680492_thumb.jpg

Edited by rodin77

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Переключатель режимов рабочий? А так можно сказать чтобы "спец" смотрел весь участок схемы после переключателя режимов.

Переключатель режимов исправен отображается на ж/к дисплее, в режиме дискриминация работает функция перегрузка (большие предметы на поверхности)

Разбираться без схемы сложно платы четырехслойные

Думою нудно знать что отвечает за деление сигналов и заменить в этой области всё

post-153914-0-66694700-1329681246_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдя...Без схемы, а тем более без поллитра тут тяжело будет разобраться...По какой причине произошла поломка ? Удар, вода или ни с того ни с сего вдруг ? Датчик есть второй, как на нём работает ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Мдя...Без схемы, а тем более без поллитра тут тяжело будет разобраться...По какой причине произошла поломка ? Удар, вода или ни с того ни с сего вдруг ? Датчик есть второй, как на нём работает ?

Да катушку менял без изменений. Неисправность возникла скорей всего из-за конденсата (было обнаружено немного). Ударов не было, неисправность возникла вовремя копа сначала не придал этому значения думал отошло что-то работал в режиме авто, а потом понял что «звиздец» кстати в тот раз я впервые врубил отстройку грунта на «всю катушку».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прибор сушил, проверял питание, после вскрытия мною визуальных дефектов обнаружено не было, хотя присутствовал запах гари. Обратился к специалисту, который решил проверить, после чего заменить несколько деталей. С диодом D3 проблем не было есть маркировка, а вот с конденсатором С39 который развалился сложнее маркировки нет, нужна схема. Пропаяли все подозрительные места.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А диодик то D3 верх ножками стоит , обратите внимание и перепаяйте обязательно...Просто интересно что такое могло коротнуть чтоб конденсатор выгорел, скорее всего он по питанию микрухи U12 стоит , поставьте попробуйте 0,1мкф, ради интереса, заодно и микруху поменяйте...

Кстати, о конденсате....

Надеюсь всем полезно будет знать...

Разрабатывал конструктив для подводного металлоискателя и долго бился над вопросом как избавиться от конденсата и неожиданно решение пришло само, купив новую обувь начал мерять, но чтото мешало ноге, оказался пакетик с силикогелем , запустив его в мусорное ведро, через пару секунд полез обратно, ЭВРИКА !!! а ведь незря его в обувь суют,ведь он влагу впитывает !!! Вот с тех пор в каждыйкорпус не только подводного металлоискателя приклеиваю ( чтоб не болтался) пакетик с силикогелем И ВАМ СОВЕТУЮ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А диодик то D3 верх ножками стоит , обратите внимание и перепаяйте обязательно...Просто интересно что такое могло коротнуть чтоб конденсатор выгорел, скорее всего он по питанию микрухи U12 стоит , поставьте попробуйте 0,1мкф, ради интереса, заодно и микруху поменяйте...

Кстати, о конденсате....

Надеюсь всем полезно будет знать...

Разрабатывал конструктив для подводного металлоискателя и долго бился над вопросом как избавиться от конденсата и неожиданно решение пришло само, купив новую обувь начал мерять, но чтото мешало ноге, оказался пакетик с силикогелем , запустив его в мусорное ведро, через пару секунд полез обратно, ЭВРИКА !!! а ведь незря его в обувь суют,ведь он влагу впитывает !!! Вот с тех пор в каждыйкорпус не только подводного металлоискателя приклеиваю ( чтоб не болтался) пакетик с силикогелем И ВАМ СОВЕТУЮ...

Спец который занимался прибором выпаивал детали которые ему не нравились, не паяльникам, а каким-то спец феном вот я думою и подпалил корпус кондера, я визуально дефектов никаких не видел хоть и разглядывал тщательно, а диод я тоже сразу заметил, что кверху ногами, но спец объяснил что анод с катодом не перепутаны просто разные модели он проверял полярности, подскажите это может быть правдой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правда всегда одна...

Первый вывод полярных приборов маркируется точкой, выемкой или полосой у катода ( из справочника)...Легко проверить тестером любым...

Пересмотрел справочник не нашёл ни одного диода у которого маркировался бы анод...Так что перепаять однозначно...На плате по маске видно как его ставить...

Даже если и феном паяли то скорее бы в плате дырку прожгли чем конденсатор спалили, он большую температуру выдерживает, так что если он не рассыпался напополам, замерять его ёмкость можно, и даже на место поставить...

Можно фото с обратной стороны плат...Они точно четырёхслойные ?

Насчёт R21 с другой платы, он тоже подозрительным оказался ?

Как сейчас ведёт себя прибор, после такого ремонта ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правда всегда одна...

Первый вывод полярных приборов маркируется точкой, выемкой или полосой у катода ( из справочника)...Легко проверить тестером любым...

Пересмотрел справочник не нашёл ни одного диода у которого маркировался бы анод...Так что перепаять однозначно...На плате по маске видно как его ставить...

Даже если и феном паяли то скорее бы в плате дырку прожгли чем конденсатор спалили, он большую температуру выдерживает, так что если он не рассыпался напополам, замерять его ёмкость можно, и даже на место поставить...

Можно фото с обратной стороны плат...Они точно четырёхслойные ?

Насчёт R21 с другой платы, он тоже подозрительным оказался ?

Как сейчас ведёт себя прибор, после такого ремонта ???

диод R21 меня очень удивил, аппарат был куплен в штатах б/у, это скорей всего какая-то модернизация, хотя хрен его знает, работал исправно, я был доволен. По поводу диода который кверху ножками, созванивался с специалистом, очередной раз он меня убедил, что ошибки никакой нет, и вообще на этом диоде почему-то нет питания. Конденсатор С39 был пробит поэтому замерить его было невозможно, как раз одним контактом он и уходит на третий или четвертый слой. А подгоревший корпус был у рядом стоящего конденсатора (очевидно от пайки) его заменили. Микросхему LP339M тоже заменили, знать бы для чего она там находится. Прибор сейчас работает как и работал, в режиме все металлы, режим дискриминация включается но не работает. Могу привлечь к переписке специалиста который пытался оживить аппарат, он может грамотно изложить проблемы. Буду признателен за помощь.

Правда всегда одна...

Первый вывод полярных приборов маркируется точкой, выемкой или полосой у катода ( из справочника)...Легко проверить тестером любым...

Пересмотрел справочник не нашёл ни одного диода у которого маркировался бы анод...Так что перепаять однозначно...На плате по маске видно как его ставить...

Даже если и феном паяли то скорее бы в плате дырку прожгли чем конденсатор спалили, он большую температуру выдерживает, так что если он не рассыпался напополам, замерять его ёмкость можно, и даже на место поставить...

Можно фото с обратной стороны плат...Они точно четырёхслойные ?

Насчёт R21 с другой платы, он тоже подозрительным оказался ?

Как сейчас ведёт себя прибор, после такого ремонта ???

диод R21 меня очень удивил, аппарат был куплен в штатах б/у, это скорей всего какая-то модернизация, хотя хрен его знает, работал исправно, я был доволен. По поводу диода который кверху ножками, созванивался с специалистом, очередной раз он меня убедил, что ошибки никакой нет, и вообще на этом диоде почему-то нет питания. Конденсатор С39 был пробит поэтому замерить его было невозможно, как раз одним контактом он и уходит на третий или четвертый слой. А подгоревший корпус был у рядом стоящего конденсатора (очевидно от пайки) его заменили. Микросхему LP339M тоже заменили, знать бы для чего она там находится. Прибор сейчас работает как и работал, в режиме все металлы, режим дискриминация включается но не работает. Могу привлечь к переписке специалиста который пытался оживить аппарат, он может грамотно изложить проблемы. Буду признателен за помощь.

Могу сделать более качественные фото и отправить в личку.

post-153914-0-13798000-1330450258_thumb.jpg

post-153914-0-09323000-1330450487_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто спросите какой диод поставил специалист, где он такой нашёл, с неправильной цоколёвкой ? Поставил скорее всего LL4148 или BAS32 или им подобные, на плате маска на ней нарисовано как его запаять, маска так же и для электролитических конденсаторов, чтоб при сборке не путать полярность, посмотрите внимательно на плату...Документацию к диодам названным прилагаю, надеюсь по английски читать умеете...

LL4148.pdf

bas32.pdf

Раз вы и на МД4Ю вопрос этот о ремонте подняли, то там проконсультируйтесь насчет диодов,вам тоже самое скажут... я просто там незареген...

Edited by seme44ka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Сегодня привезли 2 Ватные, заменю на 1 Омный. Так будет правильней? Просто функционал кровати востребован, а такого номинала не было, вот и вкорячил что было. Главное заработало!
    • это Вы погорячились  Идея с ПОС по току известна с бог знает каких годов, и кем только не реализована, именно для сверлилок. "Не сверлю/не пробовал" - так и скажите. Это и будет ответом. Вопрос закрыт.
    • Всем привет! To Sstvov - а что в этом плохого? Переиграйте SamVal,  сделайте фото "о чем", расскажите ребятам о своей технологии! Человек решил на форуме поделиться своими наработками, слова подкрепил фото. Он делает!!!, а не бла-бла-бла.
    • Похоже Вы не кликнули по кнопке "Показать содержимое".
    • поставил 6,8к .- стало значительно лучше. напряжение теперь 142-146в на анодах. мощность увеличилась где то в три раза.(если било 0,2 то тепрь 0,6вт) значительно лучше. спасибо. но мощности всеравно очень мало. может еще 6,8 поменять на 8к2 что б поднять напряжение больше 150в. что еще можно сделать.?
    • Охренеть, они уже готовы за бесплатно работать или отравленные.  Тоже хотел попробовать эти светодиоды, но что то с пай пал какие то проблемы, обещают выслать подтверждение "в течении 30 рабочих дней". На али тот же светодиод уже не очень привлекателен примерно 60 руб и доставка еще столько же. 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...