Перейти к содержанию

Fisher Cz-7А Нужна Помощь В Ремонте


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Сломался верный друг Fisher CZ-7а Quick Silver, аппарат не работает в режиме I.D (дискриминация), а в режиме AUTO. (все металлы) исправен. Местный спец не может разобраться без схемы, нужна схемма на CZ-7а или CZ-70. Подскажите кто может взяться за ремонт аппарата или помочь со схемой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Переключатель режимов рабочий? А так можно сказать чтобы "спец" смотрел весь участок схемы после переключателя режимов.

Ищи и ты найдешь, но не всегда то, что искал

С Ув., Алексей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Переключатель режимов рабочий? А так можно сказать чтобы "спец" смотрел весь участок схемы после переключателя режимов.

Переключатель режимов исправен отображается на ж/к дисплее, в режиме дискриминация работает функция перегрузка (большие предметы на поверхности)

Разбираться без схемы сложно платы четырехслойные

Думою нудно знать что отвечает за деление сигналов и заменить в этой области всё

post-153914-0-03183500-1329680492_thumb.jpg

Изменено пользователем rodin77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Переключатель режимов рабочий? А так можно сказать чтобы "спец" смотрел весь участок схемы после переключателя режимов.

Переключатель режимов исправен отображается на ж/к дисплее, в режиме дискриминация работает функция перегрузка (большие предметы на поверхности)

Разбираться без схемы сложно платы четырехслойные

Думою нудно знать что отвечает за деление сигналов и заменить в этой области всё

post-153914-0-66694700-1329681246_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мдя...Без схемы, а тем более без поллитра тут тяжело будет разобраться...По какой причине произошла поломка ? Удар, вода или ни с того ни с сего вдруг ? Датчик есть второй, как на нём работает ?

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мдя...Без схемы, а тем более без поллитра тут тяжело будет разобраться...По какой причине произошла поломка ? Удар, вода или ни с того ни с сего вдруг ? Датчик есть второй, как на нём работает ?

Да катушку менял без изменений. Неисправность возникла скорей всего из-за конденсата (было обнаружено немного). Ударов не было, неисправность возникла вовремя копа сначала не придал этому значения думал отошло что-то работал в режиме авто, а потом понял что «звиздец» кстати в тот раз я впервые врубил отстройку грунта на «всю катушку».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прибор сушил, проверял питание, после вскрытия мною визуальных дефектов обнаружено не было, хотя присутствовал запах гари. Обратился к специалисту, который решил проверить, после чего заменить несколько деталей. С диодом D3 проблем не было есть маркировка, а вот с конденсатором С39 который развалился сложнее маркировки нет, нужна схема. Пропаяли все подозрительные места.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А диодик то D3 верх ножками стоит , обратите внимание и перепаяйте обязательно...Просто интересно что такое могло коротнуть чтоб конденсатор выгорел, скорее всего он по питанию микрухи U12 стоит , поставьте попробуйте 0,1мкф, ради интереса, заодно и микруху поменяйте...

Кстати, о конденсате....

Надеюсь всем полезно будет знать...

Разрабатывал конструктив для подводного металлоискателя и долго бился над вопросом как избавиться от конденсата и неожиданно решение пришло само, купив новую обувь начал мерять, но чтото мешало ноге, оказался пакетик с силикогелем , запустив его в мусорное ведро, через пару секунд полез обратно, ЭВРИКА !!! а ведь незря его в обувь суют,ведь он влагу впитывает !!! Вот с тех пор в каждыйкорпус не только подводного металлоискателя приклеиваю ( чтоб не болтался) пакетик с силикогелем И ВАМ СОВЕТУЮ...

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А диодик то D3 верх ножками стоит , обратите внимание и перепаяйте обязательно...Просто интересно что такое могло коротнуть чтоб конденсатор выгорел, скорее всего он по питанию микрухи U12 стоит , поставьте попробуйте 0,1мкф, ради интереса, заодно и микруху поменяйте...

Кстати, о конденсате....

Надеюсь всем полезно будет знать...

Разрабатывал конструктив для подводного металлоискателя и долго бился над вопросом как избавиться от конденсата и неожиданно решение пришло само, купив новую обувь начал мерять, но чтото мешало ноге, оказался пакетик с силикогелем , запустив его в мусорное ведро, через пару секунд полез обратно, ЭВРИКА !!! а ведь незря его в обувь суют,ведь он влагу впитывает !!! Вот с тех пор в каждыйкорпус не только подводного металлоискателя приклеиваю ( чтоб не болтался) пакетик с силикогелем И ВАМ СОВЕТУЮ...

Спец который занимался прибором выпаивал детали которые ему не нравились, не паяльникам, а каким-то спец феном вот я думою и подпалил корпус кондера, я визуально дефектов никаких не видел хоть и разглядывал тщательно, а диод я тоже сразу заметил, что кверху ногами, но спец объяснил что анод с катодом не перепутаны просто разные модели он проверял полярности, подскажите это может быть правдой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда всегда одна...

Первый вывод полярных приборов маркируется точкой, выемкой или полосой у катода ( из справочника)...Легко проверить тестером любым...

Пересмотрел справочник не нашёл ни одного диода у которого маркировался бы анод...Так что перепаять однозначно...На плате по маске видно как его ставить...

Даже если и феном паяли то скорее бы в плате дырку прожгли чем конденсатор спалили, он большую температуру выдерживает, так что если он не рассыпался напополам, замерять его ёмкость можно, и даже на место поставить...

Можно фото с обратной стороны плат...Они точно четырёхслойные ?

Насчёт R21 с другой платы, он тоже подозрительным оказался ?

Как сейчас ведёт себя прибор, после такого ремонта ???

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда всегда одна...

Первый вывод полярных приборов маркируется точкой, выемкой или полосой у катода ( из справочника)...Легко проверить тестером любым...

Пересмотрел справочник не нашёл ни одного диода у которого маркировался бы анод...Так что перепаять однозначно...На плате по маске видно как его ставить...

Даже если и феном паяли то скорее бы в плате дырку прожгли чем конденсатор спалили, он большую температуру выдерживает, так что если он не рассыпался напополам, замерять его ёмкость можно, и даже на место поставить...

Можно фото с обратной стороны плат...Они точно четырёхслойные ?

Насчёт R21 с другой платы, он тоже подозрительным оказался ?

Как сейчас ведёт себя прибор, после такого ремонта ???

диод R21 меня очень удивил, аппарат был куплен в штатах б/у, это скорей всего какая-то модернизация, хотя хрен его знает, работал исправно, я был доволен. По поводу диода который кверху ножками, созванивался с специалистом, очередной раз он меня убедил, что ошибки никакой нет, и вообще на этом диоде почему-то нет питания. Конденсатор С39 был пробит поэтому замерить его было невозможно, как раз одним контактом он и уходит на третий или четвертый слой. А подгоревший корпус был у рядом стоящего конденсатора (очевидно от пайки) его заменили. Микросхему LP339M тоже заменили, знать бы для чего она там находится. Прибор сейчас работает как и работал, в режиме все металлы, режим дискриминация включается но не работает. Могу привлечь к переписке специалиста который пытался оживить аппарат, он может грамотно изложить проблемы. Буду признателен за помощь.

Правда всегда одна...

Первый вывод полярных приборов маркируется точкой, выемкой или полосой у катода ( из справочника)...Легко проверить тестером любым...

Пересмотрел справочник не нашёл ни одного диода у которого маркировался бы анод...Так что перепаять однозначно...На плате по маске видно как его ставить...

Даже если и феном паяли то скорее бы в плате дырку прожгли чем конденсатор спалили, он большую температуру выдерживает, так что если он не рассыпался напополам, замерять его ёмкость можно, и даже на место поставить...

Можно фото с обратной стороны плат...Они точно четырёхслойные ?

Насчёт R21 с другой платы, он тоже подозрительным оказался ?

Как сейчас ведёт себя прибор, после такого ремонта ???

диод R21 меня очень удивил, аппарат был куплен в штатах б/у, это скорей всего какая-то модернизация, хотя хрен его знает, работал исправно, я был доволен. По поводу диода который кверху ножками, созванивался с специалистом, очередной раз он меня убедил, что ошибки никакой нет, и вообще на этом диоде почему-то нет питания. Конденсатор С39 был пробит поэтому замерить его было невозможно, как раз одним контактом он и уходит на третий или четвертый слой. А подгоревший корпус был у рядом стоящего конденсатора (очевидно от пайки) его заменили. Микросхему LP339M тоже заменили, знать бы для чего она там находится. Прибор сейчас работает как и работал, в режиме все металлы, режим дискриминация включается но не работает. Могу привлечь к переписке специалиста который пытался оживить аппарат, он может грамотно изложить проблемы. Буду признателен за помощь.

Могу сделать более качественные фото и отправить в личку.

post-153914-0-13798000-1330450258_thumb.jpg

post-153914-0-09323000-1330450487_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто спросите какой диод поставил специалист, где он такой нашёл, с неправильной цоколёвкой ? Поставил скорее всего LL4148 или BAS32 или им подобные, на плате маска на ней нарисовано как его запаять, маска так же и для электролитических конденсаторов, чтоб при сборке не путать полярность, посмотрите внимательно на плату...Документацию к диодам названным прилагаю, надеюсь по английски читать умеете...

LL4148.pdf

bas32.pdf

Раз вы и на МД4Ю вопрос этот о ремонте подняли, то там проконсультируйтесь насчет диодов,вам тоже самое скажут... я просто там незареген...

Изменено пользователем seme44ka

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...